24.03.2015, 20:29 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Арестован мой счет, кредит взяли мошенники по утерянному паспорту.
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу Вашей компетентной помощи по моей ситуации. На мой телефон пришло смс о том, что «..операция взыскания/ареста по требованию судебных органов на сумму 196.356.34 р...» заблокирован мой счёт в Сбербанке. Я звоню в банк они это подтверждают. На счете правда ничего не было. Зашел на сайт ФССП и увидел, что в начале марта 2015 г. начато исполнительное производство. Прошел суд получается. Посмотрел в графе судебных приставов, оказалась Москва (я живу в Краснодаре), каким-то чудом в интернете нашел решение суда без дат и сумм (за сутки перекопал кучу страниц). Теперь понял, что на мой паспорт утерянный еще 2 года назад в Москве мошенниками был взят кредит. Первое, что я сделал, написал заявление в полицию по месту жительства о возбуждении уголовного дела по мошенничеству. Что делать дальше, подскажите? Последний раз редактировалось Alexrnd; 24.03.2015 в 20:35.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
25.03.2015, 12:17 | #2 |
Сотрудник ФССП
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
Сначала надо обжаловать решение суда в апелляционном порядке. Заявляйте ходатайство о восстановлении срока на обжалование. Восстанавливает срок на обжалование суд первой инстанции. Просите также в случае восстановления срока отозвать лист с исполнения. Получается если восстановят срок на обжалование то решение считается не вступившим в силу, т.е. лист ничтожный. Суд отзывает аресты пристав все снимает. Видится мне так....
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
25.03.2015, 12:33 | #3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
aparch86 спасибо за содержательный и понятный ответ!
|
25.03.2015, 12:34 | #4 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
Держите в курсе. Поможем чем сможем
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
26.03.2015, 14:59 | #5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Как в моем случае снять запрет на выезд? Это после решения суда или как?
|
26.03.2015, 19:50 | #6 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
Только при окончании исполнительного производства! Пока оно ведется оснований для снятия ограничения нет за исключением уменьшения суммы долга до 10 тыс рублей!
27.03.2015, 07:40 | #7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Сейчас собираю документы для подачи заявления в суд о восстановлении сроков подачи апелляционной жалобы. Есть ли смысл писать судебному приставу о том, что я подаю заявление в суд и что я обратился в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества? Приставу я даже не звонил (телефон в графе сайта ФССП о моей "задолженности"), думаю что он будет продолжать ИП пока я в суде не докажу, что не брал кредит.
Общался с юристом, тот сказал что надо делать все поэтапно: сначала суд, потом пристав. А если пристав раньше выйдет на меня и начнет арестовывать имущество не смотря ни на что, а я все еще буду заниматься судом или ждать повестку в суд? Пока ищу юриста понял, что у всех разный подход к делу. Подскажите из практики, как лучше поступить? |
27.03.2015, 12:14 | #8 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
Цитата:
|
29.03.2015, 11:56 | #9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте! Решил обратиться с заявлением к судебному приставу о выдаче мне исполнительного листа, т.к. для подачи заявления (о выдачи на руки решения суда) в суд необходимо указать номер дела в суде, которое мне не известно. Вот решил в заявлении к СП указать, что кредит не брал, не подписывал никаких кредитных договоров, из суда не получал никаких повесток, решений и т.д. Думаю, что это может усилить мои позиции. Как считаете имеет смысл писать заявление приставу и подать в канцелярию или просто прийти и получить исполнительный лист?
|
29.03.2015, 12:36 | #10 |
Юрист
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
вообще не получится, по закону исполнительный лист должнику на руки не выдается. Обратитесь к приставу с заявлением об ознакомлении с материалами ИП, там в деле и увидите ИЛ и сможете его сфотографировать. Учитывая, что живете не в Мск, ехать затруднительно... просите копию ИЛ и постановления о возбуждении (не факт, что удовлетворят просьбу) Вполне возможно, что вообще был не ИЛ, а суд. приказ. А если копию его вы не получали, то его можно было отмнить, направив в течении 10 дней с момента, как вы узнали о возбуждении ИП в суд, вынесший приказ соответстввующее заявление.
|
«Закония» в соц. сетях