18.06.2010, 00:21 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Доброго времени суток всем!!!!Дорогие форумчане хотелось бы поделится своей проблемой и узнать ваше профессиональное мнение относительно моего вопроса. В марте 1995г. получил служебную квартиру на семью из 4-х человек в ЮВАО, в 1998г. уволился по окончанию контракта с общей выслугой лет 11 календарных в звании майор. Все это время по настоящий момент проживаю в данной квартире с постоянной пропиской. В 2008г родилась дочь и тоже была прописана на данную жилплощадь.Мною были предприняты неоднократные попытки по расслужебливанию данной квартиры,но каждый раз получал из в\ч обещания расслужебить квартиру путем выдачи ГЖС. Ничего конечно не выдали к моему сожалению Причем есть многочисленные Постановления Правительства Москвы в которых моя квартира фигурирует в списках на расслужебливание.На данный момент терпение у городских властей по всей видимости иссякло в ожидании действий со стороны в/ч и они прислали мне ( в том числе 3-м несовершеннолетним детям) иск в суд,о выселении. Командование в/ч тоже отпихивается и уже вообще не обещает ничего,так как военной прокуратурой выявлены многочисленные случаи не целевой и фальсифицированной выдачи ГЖС. Заведены уголовные дела, а аж целых 2 генерала поехали пилить лес (доблестные железнодорожные войска).Мой случай не единичный,таких как я набирается примерно человек 30. Ситуация примерно у всех одинакова,различие только в том,что некоторые уже пытались через суд решить вопрос,но пока ничего не получилось,причем выслуга практически у многогих 20 и более.Все мы общаемся и практически у всех заседание районного суда на следущей неделе,готовим Возражения на исковое заявление,основным аргументом считаем на основании ст.35 ГПК РФ,ст.196 ГК применить срок исковой давности.Все заселены в квартиры в период 93-95г.г.Подскажите правильное ли выбрали направление,как быть дальше??? Если кто знает прецеденты по данному вопросу??? Есть ли шансы в "московском правосудии"??Заранее все спасибо!!!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
25.06.2010, 14:45 | #2 |
Ipristav
Поблагодарили 101
раз(а) в 101 сообщениях
Сразу трудно что-то ответить.
Есть вопросы: 1. есть служебная квартира (по идее она в фонде в/ч должна быть) причём тут "местные власти", которые Вас выселяют? Чья это квартира? 2. в чём конкретно проблема по переводу из служебного фонда в Вашу собственность? Что там за постановления правительства Москвы? 3. ГЖС? Я сомневаюсь, ИМХО, при Ваших основаниях увольнения, у Вас нет оснований на его получение. 4. Срок исковой давности. Что имеется в виду? То, что если не выселили в конце 90х, начале 2000го, то теперь выселить не могут из-за пропуска срока? Не.... не то. Да, ситуация... Я не сталкивался. Редко кто увольняется имея выслугу, как у Вас. Да ещё основание увольнения не даёт право на обеспечение жильём |
26.06.2010, 23:51 | #3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Выяснилось,что квартира собственностью г.Москвы стала только в 2004г, где была до этого не известно. Постановление Правительства г.Москвы 15 декабря 2009 г. N 1395-ПП , а предыдущее от 18 декабря 2007 г. N 1080-ПП
|
27.06.2010, 00:13 | #4 | |
Сотрудник ФССП
Благодарности: 8
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
Цитата:
И не забудьте к Вам пременим старый Жилищный кодекс. Статья 6. Действие жилищного законодательства во времени 1. Акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие. |
|
28.06.2010, 13:09 | #5 | |||
Ipristav
Поблагодарили 101
раз(а) в 101 сообщениях
Постановление 2009г. отменяет постановление от 2007г., так что вопрос про ГЖС отпадает.
Цитата:
Цитата:
-по п.п. 1.2 Отказ семей от приобретения... За что приобретать? ИМХО, решения суда будет о выселении. Это постановление предполагает, что Вас выселят, а квартиру правительство Москвы реализует. Так что-ли? Или это Вы должны сами свою квартиру реализовать? Вот что есть изначально: Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ Цитата:
|
|||
|
|
«Закония» в соц. сетях