![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Работаю консультантом примерно с марта месяца 2008г. Отработал две недели без оплаты... далее шел якобы испытательный срок. Речи о трудовом договоре тогда и не было. Примерно с 28 ноября 2008 нахожусь на больничном, конкретно со 02.12.2008 нахожусь в дневном стационаре по сей день. 21 мая 2009г. была оформлена нетрудоспособность МСЭк сроком на один год, выдана справка и соответственно индивидуальная программа реабилитации (в которой указано, что трудовая деятельность противопоказана). Трудовой договор был составлен только 28 октября 2008. По трудовому договору моя зп составляет 3300руб. Но помимо этого оклада соответственно была серая часть, так сказать премии... в итоге получалось мин.15000руб. Сегодня увольнялся... два с половиной часа беседовал с работником отдела кадров...отстаивал свои права... Компенсация, в которую входит выплата прошлого больничного, а также компенсация за неиспользованный отпуск и двух.нед.комп., меня не устроила... посчитали только по белой зарплате (причем на сколько я знаю декретные они считают по всей зп). Но документы на увольнение все уже подписаны... по п.5ст.83 ТК РФ. Тут же мне сделали копии приказов.. но на них вообще нет никаких печатей. Пришлось подписать бумажку в кот.указано сколько мне выплачивают в итоге (там сумма прим.8750) но и даже эти деньги мне не выплатили, дав пояснение о том, что получу я их в след.месяце когда все будут получать зп. У нас на работе при получении зп еще подписывают ведомости по зп... там всё расписано и серая и белая "что за что". А доказательством того, что я работаю с марта 2008 служит полис обяз.мед.страхования выданный от 2 апреля 2008г. В ОБЩЕМ ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ВСЁ СПОЛНА... что посоветуете?
p.s. если чего то не хватает, прокомментирую... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Нужно доказывать факт трудовых отношений, которые начались не в октябре, а в марте 2008 г. - это м.б. свидетельские показания, документы, из которых явствует о том, что Вы работали (н-р, визированные Вами, оформленные Вами - где стоит пометка об исполнении, командирование, служебное задание Вам и т.п.) - естественно, если будет шанс и реальная возможность их "вытащить" у работодателя и т.п. (мед.полис, в том числе).
Наличие черной составляющей Вам придется доказывать? Есть необходимая доказательственная база, а не только Ваши слова? "Пришлось подписать бумажку в кот.указано сколько мне выплачивают в итоге (там сумма прим.8750), но и даже эти деньги мне не выплатили". Вы подписали именно бумажку, которая указывала передачу Вам денег? (расходный кассовый ордер)?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Факт трудовых отношений могу подтвердить свидетельскими показаниями, полисом (кот.составлен по трёх стороннему договору), нашел пару графиков работы, щас пытаюсь получить информацию касаемо моих продаж, произведенных за срок работы в данной организации (т.к. на многих документах, связанных с продажей фигурировала моя фамилия и соответственно моя подпись... даже вспомнил что телефон папе продавал в августе месяце 2008г.).
В расчетных ведомостях я не расписывался .... а расписался хз в какой хрени... Но даже если возникнут проблемы, я могу аргументировать свою позицию тем, что срочно нужны были док-ты в пенс.фонд на оформление пенсии, которые в свою очередь были мне выданы только после подписи. Ещё я пью очень сильные лекарства, у которых в побочных действиях написано такое...что мама дорогая... Психика и моё состояние в данный момент не стабильно....Что и могу подтвердить разнообразными бумажками, если конечно это будет нужно. В данный момент я взял больничный отпуск на два дня. Но продолжаю находится на лечении в стационаре. По зп... сложилась след.ситуация- они собираются выплатить мне эту сумму тогда, когда пойдет выплата зп всем сотрудникам. Кстати, на выдаче зп весь стол завален конвертами и присутствуют ведомости... причем их около 4ёх!!! Был в трудовой инспекции, до этого составил заявление о выдаче необходимых мне документов (относящихся к работе) на осн. ст.62, ст. 84.1 ТК РФ... сразу аргументировав свою позицию, в плане того что трудовые обязательства перед работником выполнены не полном объеме (касаемо док-ов связанных с работой в надлежащем образе оформленных и соответственно невыплаченной зп). После чего это заявление отвёз на работу и передал начальству при этом конечно же зарегистрировав. Так же был в налоговой инспекции... буду писать заявление. Раз уж ко мне так отнеслись получат всё сполна.... |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Art-ff, в таком случае, нужно действительно смотреть, где Вы расписались...
Прошла ли эта сумма по кассе, на основании какого документа... Снималась ли по чеку денежные средства именно по расчетам с работником. Если деньги снимались для других целей, возможно, это будет очком в Вашу пользу. Мое мнение.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях