![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь хорошее ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.03.2009
Благодарности: 58
Поблагодарили 223
раз(а) в 211 сообщениях
Записей в дневнике: 3
![]()
Человек, который принят на Ваше место, должен быть принят по срочному трудовому договору, в котором сказано, что работник принят на время отсутствия основного работника. В соответствии с абз. 3 ст. 79 ТК РФ трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу. То есть, 18 августа должен быть последним рабочим днем для работника, принятого на время Вашего отсутствия.
|
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Требовать предоставления прежнего рабочего места (т.е. той должности, которая у Вас была до декрета) в МУПе, все реорганизации, случившиеся в это время, Вас до момента выхода из декрета волновать не должны. Отказ может служить основанием как для судебного разбирательства, так и для Ваших жалоб в ГИТ и прокуратуру
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
МУП- это мыльный пузырь, для чего оставлен, непонятно простому смертному как я, местами рабочими не располагал изначально после отделения от ЗАО . Я была машинистом теплопункта, теперь это место принадлежит ЗАО, та мадам со срочным договором теперь оформлена на постоянку. Вот его директор и врал нагло в глаза, что предоставит место мне после декрета, а теперь отпирается не менее нагло.Свидетель этого разговора-главный бухгалтер МУПа, но не уверена я, что в случае судебного разбирательства она меня поддержит до конца. Блин, с этими товарищами надо с диктофоном разговаривать
![]() |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Спасибо большое за ответ, потом напишу, чем дело кончилось
![]() |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
примерно схожая тема в части непредоставления места работы после отпуска по уходу за ребёнком:
http://forum.zakonia.ru/showthread.p...FF%E5%F2%F1%FF
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Афина Паллада, спасибо за ссылку, но это почти не мой случай, так как во вторник детям будет три года и я буду обыкновенным гражданином
![]() |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Иринина, то, что Вы "обыкновенный гражданин" всего лишь добавляет причины расторжения ТД - по сокращению, например.
Все остальное - в равной степени относится к Вам - требование в предоставлении раб.места, должности, фиксация не предоставления. Расторгуть с Вами ТД оттого, что Вы не согласились на др. должность не смогут минимум 2 мес. И все эти 2 мес. Вы должны ходить на работу!!! (опять же - см.ссылку)
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
Продолжаю) Вчера пришёл на работу Муповский начальник после отпуска. Пошёл к начальнику ЗАО просить за меня и был послан далеко и надолго. Всё, приехали, мест нет, идите, куда хотите. Начальник МУП предлагает увольнение по соглашению сторон, так как работать мне всё равно негде(ну не сидеть же мне на стуле в приёмной с 8 до 17). Что мне делать дальше, в прокуратуру имеет смысл обращаться при таком раскладе или сразу в суд? В мировой или городской? Но получается, что мне нужно подавать в суд опять на тот же МУП, а ЗАО вроде не при чём? Тогда я чего же я добьюсь? Я уже запуталась, чес слово
![]() Последний раз редактировалось Иринина; 19.08.2009 в 17:54.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях