![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
С августа прошлого года работаю в организации. С октября месяца началась задержка ЗП. В январе попросила у бухгалтера справку НДФЛ для налогового вычета, на что мне был ответ, в официальный штат вы не зачислены и отчислений никаких нет. Заявления и прочее в начале все писала, трудовую и все надлежащие док-ты передавала, сейчас мне все вернули в первозданном виде. Как оказалось не одна я такая, а нас несколько. Скажите реально ли вернуть деньги и оформить документы - т.к. работали, свидетели есть, переписка с руководителями в электронном виде есть, пропуска тоже имеются За ранее благодарю за ответы |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 41
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
Ещё как! Более того, после того как докажете факт возникновения трудовых отношений (особых проблем не будет!), то можете ещё и наказать эту организацию, заявив что они, за "каторжный" труд, Вам вообще ничего не платили! Но хорошо бы скинуться и взять одного адвоката, уж тогда бы ваша "шарашка" ответила бы перед вами "по полной"!
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, будем думать все вместе
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 41
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
А о чём тут собственно думать! В данной ситуации Ваш работодатель нарушил возложенную на него ч. 2 ст.67 ТК РФ обязанность по письменному оформлению трудовых отношений. Этой нормой (ч. 2 ст. 67 ТК РФ) установлено, что трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Доказательством же фактического допуска к работе, с ведома полномочного представителя работодателя, могут служить любые сведения о выполнении работником трудовой функции в интересах работодателя в течение рабочего дня (см. ст. 55 ГПК РФ). В этом случае днем вступления трудового договора в силу должна быть указана дата фактического начала работы (ч. 1 ст. 61 ТК РФ).
Как я понял, у Вас есть даже свидетели, готовые подтвердить Ваши слова, но, тем не менее, советую заявить требование о вызове на процесс и опросе в качестве свидетелей ваших: бригадира, кассира и т.д., максимально возможное число должностных лиц из тех, с кем Вы часто сталкивались на работе. Поверьте, находясь под подпиской суда, особенно если о ней ещё и часто напоминают, «расколется» даже главный бухгалтер! Последний раз редактировалось Дмитрий; 17.03.2009 в 08:14.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленный |
|
|
«Закония» в соц. сетях