![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите разъяснить ситуацию. Была генеральным директором в ООО, в связи с кризисом деятельность прекратилась, все работники были уволены, единственный счет в банке был закрыт. Я написала заявление по собственному желанию, учредитель (один единственный) подписал его, а также приказ на увольнение, и записи в трудовой. Однако изменений в ИФНС не подал, расчитывая забросить фирму, и через 12 месяцев ИФНС сможет автоматически ликвидировать ООО из ЕГРЮЛ. Увы, учредитель находиться в другом городе, связи с ним нет. В ФСС сказали, что за непредоставление отчетности, будет наложен штраф, если нет деятельности надо сдавать хотябы нулевые ведомости, с Пенсионным фондом наверное тоже самое.
Получается, по трудовому законодательству я уволена, но в гос.учреждениях считаюсь должностым лицом. Могут ли госучреждения призывать меня к ответственности за непредоставление отчетности? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Я бы рекомендовал Вам не дожидаясь писем из налоговой и ПФ обратиться в эти учреждения и прояснить ситуацию, ведь в том случае, если Вы числитесь в налоговой и ПФ генеральным, то потом придется доказывать что Вы не "верблюд" уже в суде.
|
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 35
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том, что учредителю нет никакого дела до этой фирмы, все уволены, деятельности нет, просто надеется на то, что через год инспекция исключит ООО из ЕГРЮЛ. На просьбы подать изменения отвечает, что мне не за что переживать, он меня уволил. Можно ли обратиться в суд с тем, чтоб его обязали назначить нового генерального и подать изменения в инспекцию? Хотя он живет в другом городе, и найти его по адресу, указанному в Учредительном договоре будет невозможно.
|
![]() |
#7 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
А смысл? Вы сами напишите в налоговую, приложите копию трудовой книжки с записью об увольнении - к Вам докопаться будет невозможно, а остальное - головная боль самого учредителя
|
|
|
«Закония» в соц. сетях