Ответить

Опции темы
Старый 31.01.2010, 11:48   #1
Лёня
Пользователь

Адрес: Россия / Алтайский край / Красногорское (Алтайский край)
Благодарности: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как получить законный отпуск в университете если уходишь в декретный?

Добрый день.
Подскажите, как поступить в такой ситуации. Женщина работает в университете (доцент кафедры), в марте уходит в декретный отпуск. В конце учебного года положен отпуск, но он будет приходиться как раз на декретный. Можно ли взять законный оплачиваемый отпуск до начала дикретного? Если нет (в университете насколько я понимаю невозможно взять отпуск в течении учебного года), то как тогда поступить и когда взять отпуск?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 08:45   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отпуск проедоставляется согласно графику отпусков, устанавливаемых работодателем. Вполне логично, что ГО он будет устанавливать т.о., чтобы отпуска работников выпадали на время каникул.
Я, конечно, могу ошибиться, но не нашла в ТК или другом НПА иную регламентацию порядка установления ЕОО для педагогич.работников. Поэтому неукоснительного запрета уровня НПА на предоставление отпусков в иное, чем летнее время, я не нашла.
Поэтому, полагаю, что в Вашем случае действует ст.260 ТК. Вы (знакомая женщина, естественно) можете взять отпуск перед отпуском по беременности и родам либо после отпуска по уходу за ребенком.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 08:49   #3
Ната-К
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

с финансовой стороны, лучше до декретного

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 21:10   #4
Лёня
Пользователь

Адрес: Россия / Алтайский край / Красногорское (Алтайский край)
Благодарности: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

to Афина Паллада
Спасибо за ответ. В Университете меня заверили, что после декретного отпуска я сразу же смогу взять полагающийся мне оплачиваемый отпуск.

to Ната-К
Спасибо за внимание к вопросу, но почему с финансовой стороны лучше до декретного? У меня есть некоторые мысли на этот счет, боюсь, не смогу сформулировать правильно. Если у вас есть пара минут - поясните, пожалуйста, свой ответ. (Боюсь, что даже если выгода будет очевидна, по сроку я не смогу уже взять до декретного, так как осталось меньше 56 дней полагающегося мне оплачиваемого отпуска)

Буду благодарна (пишет знакомая женщина )) ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 08:37   #5
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лёня, в таком случае, пусть она сама решает - брать ЕО отпуск перед "декретным" отпуском или после.
Или поговорить с РД, по какой причине он предлагает другой срок ЕОО и почему она не может пойти навстречу.
Если не дело принципа, может, и в самом деле, пойти навстречу РД? Или отпуск очень необходим (по здоровью и пр.)?
Одно дело - отстаивать свои права и другое - проявить лояльность к РД. Тут уж я подсказать не могу, какие у вас там взаимопонимания, идет ли РД со своей стороны навстречу работникам, проявляет ли к ним лояльность, чтобы "отплатить" тем же, отношения - внеправовая сфера.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ