Ответить

Опции темы
Старый 12.01.2010, 22:00   #11
cherchen
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы должны на суде указать на признаки преступлений по ст УК(303, например). Потом сослаться на Статья 226. Частные определения суда3. В случае, если при рассмотрении дела суд обнаружит в действиях стороны, других участников процесса, должностного или иного лица признаки преступления, суд сообщает об этом в органы дознания или предварительного следствия. Потребуйте этого от судьи. Откажется - напишите ему отвод, подайте жалобу председателю суда . Параллельно не ждите милости от суда, забудьте про прокуратуру: подайте заявление в следственный комитет при прокуратуре, в котором изложите признаки преступления , свои доводы, доказательства, программу действий. Контролируйте сроки: 3 дня после подачи вами заявления, если продлят до 10, значит на 10-ый требуйте ответ. Поймите: cистема такова, что она не хочет работать в защиту граждан. Она защищает только государственные интересы Потому и судья, и прокуроры, и следователи думают, как бы поменьше напрягаться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2010, 01:56   #12
spirikraft
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Попробуйте подать заявление до заседания в канцелярию, чтобы поставили входящий штамп и номер и зарегистрировали в журнале входящих.А потом в заседании еще раз.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2010, 12:28   #13
Очаровашка

Благодарности: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от spirikraft Посмотреть сообщение
Попробуйте подать заявление до заседания в канцелярию, чтобы поставили входящий штамп и номер и зарегистрировали в журнале входящих.А потом в заседании еще раз.
Вот как раз сегодня так и сделаю. А на суде буду требовать отвод судьи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 00:27   #14
spirikraft
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А на судебное заседание возьмите двух свидетелей , пусть просто посидят в зале-ваша честь будет бодр и хамить вряд ли станет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 01:00   #15
Очаровашка

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от spirikraft Посмотреть сообщение
А на судебное заседание возьмите двух свидетелей , пусть просто посидят в зале-ваша честь будет бодр и хамить вряд ли станет.

У меня почему-то "ваша честь" вызывает хохот ))) Вспомнилась одна байка из жизни. Какой-то адвокат, случайно наблюдал, как к судье зашел коришь и сказал : " Здравствуйте Ваше Бесчестие!" И оба рассмеялись.

Тоже из той же серии адвокатских историй: судился мужичек-работяга.Все: "Ваша честь-Ваша честь"
Когда подошла очередь мужичка выступать он и выступил- "Ваше сиятельство".
И ничего, дальше суд пошел веселее

Последний раз редактировалось Очаровашка; 14.01.2010 в 01:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2010, 17:49   #16
Очаровашка

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Очаровашка Посмотреть сообщение
Как правильно перевести гражданский процесс в уголовны? Дело находится в гражданском суде. Появилось множество фактов указывающих на уголовные правонарушения. Я ходатайствовала об открытии уголовного дела по факту подделки документов на предприятии. Суд отказал. Прокуратура может отказать так как дело рассматривается в суде. Что делать?

Заранее, благодарна.

Вот! Уже отказала((((5.02.10)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2010, 11:39   #17
Sin_city
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну у меня тема такая же.

А что будет, если мое "заявление о фальсификации доказательств в гражданском процессе не подтвердится?"

Второй вопрос - а я не должне ходатайствовать о назначении некой судебной экспертизы?

В моем случае истец принес отчет оценщика об оценке моего имущества. Отчет был бы и неплох, но как и любой подобный отчет содержит в себе фотографии. Отчет (как и написанный там осмотр) были проведены якобы в 2010 году.

Этот эксперт проводил мне нормальную оценку 3 года назад. Отчет 2007 года также содержал фотографии.

Однко отчет 2010 года содежит на 100% те же фотографии, что и в 2007 годы. При этом в объекте недвижимости были произведены неотделимые улучшения в 2008-2009годах, которые отствуют на фотографиях 2010 года.

На "беду" истца и эксперта отчет 2007 года фигурирует в рамках другого гражданского дела в этом же суде, которое рассматривалось в 2009 году. Дело, как я ожидаю, просто хранитсья в архиве этого же суда.

Из сопоставления фотографий а также, возможно, каких либо осмотров моего текущего состояния недвижимости, будет понятно, что "эксперт" не проводил осмотр объекта недвижимости в 2010 году.

Какая из судебно-технических экспертиз будет у меня?

Так

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2010, 20:26   #18
Bull
Пользователь

Благодарности: 67
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Hider Посмотреть сообщение
Верховный Суд РФ распространяет действие Типового положения на суды:
А арбитражный в теме? Вроде как только на общей юрисдикции(п.1 Положения)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2010, 20:41   #19
Bull
Пользователь

Благодарности: 67
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sin_city Посмотреть сообщение
А что будет, если мое "заявление о фальсификации доказательств в гражданском процессе не подтвердится?"
У тебя судья отберет подписку об уголовной ответственности и все объяснит (про заведомо ложный донос)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2010, 20:53   #20
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Sin_city, мне кажется, что в данной ситуации доказать состав преступления практически невозможно, истец заявит, что обратился к оценщику, а составленному отчету доверял, а оценщик уголовной ответственности за составление ложного отчета не несет, выдал его истцу, а про суд он мог и не знать.
Поэтому, на мой взгляд, лучше просить суд отнестись к данному доказательству критически и не делать лишних телодвижений.
Вы можете ходатайствовать в судебном заседании о проведении независимой экспертизы для оценки стоимости Вашего имущества.

Последний раз редактировалось юрий13; 28.12.2010 в 21:01..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ