![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.07.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я уволился с работы примерно месяц назад. Но не могу получить окончательный расчет, т.к. должен вернуть в библиотеку предприятия техническую литературу (7 книг), которую, кто-то из коллег взял почитать, да и «забыл» вернуть. Книги старые, технически устаревшие. В продаже их уже давно нет. Библиографической ценности тоже не представляют. Тем более, что в библиотеке предприятия есть другие такие же экземпляры.
Предложил, взамен утраченных книг, пополнить библиотечный фонд аналогичной по тематике, но более актуальной по содержанию, другой литературой. Однако директор, испытывая ко мне личную неприязнь, требует, чтобы я вернул именно эти книги – о других, взамен, и слышать не хочет! В противном случае, грозит прислать ко мне милицию с обыском. Предполагаю, что он действует по принципу: мне не столько нужны эти книги, как то, чтобы ты помучился!!! Подскажите пожалуйста, как мне быть; каков порядок правового решения данного вопроса и какими нормативными документами он регламентируется? Заранее благодарю Всех, кто поможет мне реальным советом!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Расчет Вы должны были получить в последний день работы. Если работодатель считает, что он имеет какие-то правовые основания для невыплаты какой-то части денежных средств, то, в любом случае, он обязан выплатить неоспариваемую часть.
Статья 140. Сроки расчета при увольнении При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника... В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму. Письменных претензий работодатель не предъявлял? Можете начать самостоятельно - либо с письменного предупреждения (запомните, у Вас 3 месяца срока до подачи в суд, не пропустите!) с намеком на суд.разбирательство, либо обращайтесь в суд. В соответствии с ч.4 ст.84.1 ТК ООО .... обязаны выдать мне тр.книжку и произвести окончательный расчет. На настоящий момент положенный мне расчет бухгалтерией не произведен, деньги не выплачены. Прошу выплатить положенное мне по трудовому договору с уплатой процентов в размере не ниже одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной суммы за каждый день задержки в соответствии со ст.236 ТК. В противном случае я буду вынужден обратиться в суд.. и т.п.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях