![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!У меня такой вопрос: Моя сестра занимается предпринимательской деятельностью.Она приехала ко мне на работу и попросила заполнить и распечатать несколько справок 2-НДФЛ (форма в открытом доступе в интернете) на незнакомых мне лиц от стронней фирмы. Все реквизиты организации и лиц, все суммы, вплоть до расчета налога, были у нее расписаны на листочках. Я распечатала справки по ее данным, естественно, безвозмездно, никаких подписей и печатей при мне никто не ставил. Несу ли я ответственность, если эти справки липовые, и по ним были этими лицами получены кредиты? Спасибо за помощь!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 65
раз(а) в 58 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2008
Благодарности: 385
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
справка без заверительной подписи не документ,.. ответственности на вас нет..,
а вообще, если сестра изготовила фальшивую справку, то возможно квалификация по ст.327 УК РФ "подделка, изготовление или сбыт поддельных документов".. Объектом преступления выступает установленный порядок приобретения и оборота официальных документов. Предметом - официальные документы, в том числе справки, предоставляющие права или освобождающие от обязанностей. Объективную сторону образуют: подделка официального документа, включая изготовление фальшивого документа любым способом; сбыт поддельных официальных документов, в том числе внесение изменений в документы, искажающие их смысл и суть. Преступление считается оконченным с момента выполнения хотя бы одного из действий, образующих объективную сторону. Совершение преступления предполагает его подделку в целях использования прав или освобождения от определенных обязанностей. Указанный состав преступления будет отсутствовать, если документ не предоставляет никаких прав и не освобождает от обязанностей. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 31.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
при определенных обстоятельствах, если справка будет где-то использоваться и данные в ней не верны, может быть имошенничество, но не у вас, Автор
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 5
![]()
Спасибо большое за консультации! Меня успокоили!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях