Ответить

Опции темы
Старый 30.01.2009, 08:59   #1
Таня6000
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос по подлинности справки

Здравствуйте!У меня такой вопрос: Моя сестра занимается предпринимательской деятельностью.Она приехала ко мне на работу и попросила заполнить и распечатать несколько справок 2-НДФЛ (форма в открытом доступе в интернете) на незнакомых мне лиц от стронней фирмы. Все реквизиты организации и лиц, все суммы, вплоть до расчета налога, были у нее расписаны на листочках. Я распечатала справки по ее данным, естественно, безвозмездно, никаких подписей и печатей при мне никто не ставил. Несу ли я ответственность, если эти справки липовые, и по ним были этими лицами получены кредиты? Спасибо за помощь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2009, 20:38   #2
Chiburg
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 65 раз(а) в 58 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Таня6000 Посмотреть сообщение
Несу ли я ответственность, если эти справки липовые, и по ним были этими лицами получены кредиты? Спасибо за помощь!
При такой ситуации не несете. Гадать, что будет дальше не берусь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2009, 08:48   #3
Sергей
Юрист

Благодарности: 385
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

справка без заверительной подписи не документ,.. ответственности на вас нет..,
а вообще, если сестра изготовила фальшивую справку, то возможно квалификация по ст.327 УК РФ "подделка, изготовление или сбыт поддельных документов"..

Объектом преступления выступает установленный порядок приобретения и оборота официальных документов. Предметом - официальные документы, в том числе справки, предоставляющие права или освобождающие от обязанностей. Объективную сторону образуют: подделка официального документа, включая изготовление фальшивого документа любым способом; сбыт поддельных официальных документов, в том числе внесение изменений в документы, искажающие их смысл и суть. Преступление считается оконченным с момента выполнения хотя бы одного из действий, образующих объективную сторону. Совершение преступления предполагает его подделку в целях использования прав или освобождения от определенных обязанностей. Указанный состав преступления будет отсутствовать, если документ не предоставляет никаких прав и не освобождает от обязанностей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2009, 14:37   #4
Адвокат-1
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

при определенных обстоятельствах, если справка будет где-то использоваться и данные в ней не верны, может быть имошенничество, но не у вас, Автор

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2009, 16:02   #5
Таня6000
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за консультации! Меня успокоили!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ