Ответить

Опции темы
Старый 06.12.2011, 12:58   #1
kosinus
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ответственность по расписке.

„Я, Иванов Александр Сергеевич, беру у Петрова Игоря Васильевича 6.680 ? (шесть тысяч шестьсот восемьдесят евро), на покупку автомобиля из Германии, Suzuki Grand Vitara.
В случае не предоставления автомобиля до 01.07.2011 обязуюсь вернуть данную сумму.
В случае отказа от покупки автомобиля Петровым Игорем Васильевичем, любым способом, возврат данной суммы происходит за вычетом дорожных расходов и моего вознаграждения (500?, пятьсот евро).

05.06.2011
Подпись

Иванов. А.С.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, смогут ли с меня востребовать деньги и вообще какие варианты моей финансовой ответственности могут возникнуть?! Если машина была мной куплена, но по стечению обстоятельств не была мной доставленна до места назначения, а доставленна на платформе (организованной заказчиком) в Литву и по сей день находится там. Машина оформленна на меня, и теперь он хочет ее продать, а если после продажи все деньги не вернутся, то чтоб я недостаток компенсировал. Кстати, он мне затраты с ним согласованные не оплатил.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 06.12.2011 в 13:12.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2011, 17:09   #2
natys
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 51 раз(а) в 50 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kosinus Посмотреть сообщение
„Я, Иванов Александр Сергеевич, беру у Петрова Игоря Васильевича 6.680 ? (шесть тысяч шестьсот восемьдесят евро), на покупку автомобиля из Германии, Suzuki Grand Vitara.
В случае не предоставления автомобиля до 01.07.2011 обязуюсь вернуть данную сумму.
В случае отказа от покупки автомобиля Петровым Игорем Васильевичем, любым способом, возврат данной суммы происходит за вычетом дорожных расходов и моего вознаграждения (500?, пятьсот евро).

05.06.2011
Подпись

Иванов. А.С.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, смогут ли с меня востребовать деньги и вообще какие варианты моей финансовой ответственности могут возникнуть?! Если машина была мной куплена, но по стечению обстоятельств не была мной доставленна до места назначения, а доставленна на платформе (организованной заказчиком) в Литву и по сей день находится там. Машина оформленна на меня, и теперь он хочет ее продать, а если после продажи все деньги не вернутся, то чтоб я недостаток компенсировал. Кстати, он мне затраты с ним согласованные не оплатил.
А как он собирается продавать? Действуя по доверенности от Вас? Или Вы сами будете участвовать при продаже?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2011, 19:00   #3
kosinus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну тут, для меня, это не самое важное (или важно?!), как машина будет продоваться, я могу доверенность выписать, если понадобится или сам в этом поучавствовать. Меня больше заботит, что будет после продажи. Потому, как он намекнул, что разницу между покупной ценой и ценой продажи вроде, как я должен возместить. Там длинная история.... Он меня чуть ли не мошенником выставлять пытается... Хотя машину я купил. (только документов у меня нет, может мне копии надо получить?! У меня только все остальные билеты, чеки и все такое на это время есть, но это же наверно не говорит о том, что я за этой машиной ездил, поэтому наверно надо копии договора и тех. паспорта, что автомобиль был куплен в то время и такой марки?!)

Я просто пытаюсь понять, если машина будет проданна, любым способом или вообще не проданна,он может подать на меня в суд, на возмещение, по такой расписке и на основании свидетельств своей жены (она там мастер все переворачивать)?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2011, 19:06   #4
natys
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну тут, для меня, это не самое важное (или важно?!), как машина будет продоваться, я могу доверенность выписать, если понадобится или сам в этом поучавствовать. Меня больше заботит, что будет после продажи. Потому, как он намекнул, что разницу между покупной ценой и ценой продажи вроде, как я должен возместить. Там длинная история.... Он меня чуть ли не мошенником выставлять пытается... Хотя машину я купил. (только документов у меня нет, может мне копии надо получить?! У меня только все остальные билеты, чеки и все такое на это время есть, но это же наверно не говорит о том, что я за этой машиной ездил, поэтому наверно надо копии договора и тех. паспорта, что автомобиль был куплен в то время и такой марки?!)

Я просто пытаюсь понять, если машина будет проданна, любым способом или вообще не проданна,он может подать на меня в суд, на возмещение, по такой расписке и на основании свидетельств своей жены (она там мастер все переворачивать)?!
Это важно, поскольку в доверенности пишется: "..доверяю продать принадлежащую мне за цену и на условиях по своему усмотрению".
А вот тут, возникает очень интересная ситуация, пусть он Вам после продажи и предъявит эту расписку и требования, в суде он 100%-но проиграет, так как имущество продал он- деньги не вернул.
P.S. У Вас очень спорная расписка, но условиями нужно воспользоваться правильно, чтобы себя обезопасить

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2011, 23:54   #5
kosinus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тоесть, если машину продаст он, по моей доверенности, то тогда уже он ничего не предъявит?! Я тут вспомнил, он мне говорит, что типа к машине отношения не имеет и что в Литву ехать ее продавать не хочет, наверно где-то уже справлялся, насчет того, чтоб я ее продал, а он потом предъявит. Во мудрец, запарил меня....
Только он мне еще деньги, за поездку так и не вернул, видимо и не вернет. Я как бы не то, что простился, но отложил думать на эту тему, а тут он еще и с меня собрался получать.

"P.S. У Вас очень спорная расписка, но условиями нужно воспользоваться правильно, чтобы себя обезопасить"

Мне тоже кажется, что не так просто будет что-то мне предъявлять (надеюсь), потому как там же не написанно, что я ее привезти должен, я ее купить должен- я ее купил... (но это мое субъективное мнение, я не юрист, поэтому и обратился за помощью). Тем более, что паспортные данные мои не прописанны, и у него только копия моих водительских прав. (или этого всего достаточно)
Причем, я за ним месяца два бегал, давай все сделаем, продадим нормально, он нет- я сам... Теперь очнулся....

Последний раз редактировалось kosinus; 08.12.2011 в 23:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2011, 10:06   #6
natys
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не возмущайтесь, дайте ему эту возможность на законных основаниях, а сами постойте в сторонке...

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 11.12.2011 в 12:09.. Причина: сверхцитирование

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2011, 12:48   #7
kosinus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от natys Посмотреть сообщение
Не возмущайтесь, дайте ему эту возможность на законных основаниях, а сами постойте в сторонке...
В смысле "возможность" продать автомобиль?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2011, 13:38   #8
natys
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В смысле "возможность" продать автомобиль?
да, по доверенности

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2011, 18:26   #9
Андрей 3
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я бы еще обратил внимание на расписку, где фигурируют не рубли, а евро. Эта расписка, если она писалась на территории РФ уже не лигитимная и при предъявлении ее в суд, возможен вариант, что и денежную сумму и автомобиль конфискуют в пользу государства, т.к. расписка нарушает закон об обороте валюты. Вы должны были получить от клиента рубли и через банк поменять на валюту и расписка была бы в рублях, тогда понятно, а так криминал. Так что не думаю, чтобы он подал в суд, он больше потеряет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2011, 23:36   #10
kosinus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от natys Посмотреть сообщение
да, по доверенности
А если он все же не захочет доверенность и будет просить меня продать автомобиль, мне этого не делать?
Или, к примеру автомобиль вообще не будет продаваться и стоять на стоянке, он в это время может подать в суд?

При какой ситуации он может написать заявление?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ