![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые эксперты,
В данный момент я сижу на работе с ноутбуком и прошу вас о консультации. Позавчера в конце рабочего дня мой работодатель (коммерческая московская фирма) меня неожиданно поставил перед фактом, что я уволен и попросили, если я не хочу проблем, подписать тут же "Соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон", причем буквально физически не давали мне выйти из кабинета без подписи, намекая притом, что если не подпишу они все равно уволят "за нарушения трудовой дисциплины, которую мы нарисуем задним числом". Еле выбравшись, дома я подумал, и на следующий день, т.е. вчера, пришел сказать, что подпишу, при условии, что мне в момент подписания выдадут компенсацию в размере месячного оклада, а также, разумеется, зачислят на карту долги по з/п за два предыдущих месяца и отпускные. Так и договорились, но, "не найдя" наличные (компенсацию), договорились на завтра. То есть я сегодня должен был прийти и подписать полюбовное соглашение, которое бы устроило две стороны. Но меня обманули. Сегодня они поставили другое условие - я подписываю и мне перечисляют лишь долг за один месяц, а остальные деньги перечислят в августе. Это конечно меня не устроило. Ибо я знаю, что после моей подписи своих денег я уже не увижу (обещаных перечислений) и попросил включить мне компьютер, потому что в виду того, что я еще официально работаю в компании, я должен быть на рабочем месте, иначе у них будет повод уволить меня за прогул. На что работодатель ответил, кратко выражаясь, катиться. И мой вопрос к вам что мне теперь делать? Как защитить свои права? Заранее благодарен, |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сегодня были весь день на работе???
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, пришел как договорились к 16 часам, ушел через пару часов.
|
![]() |
#4 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Составляйте всю хоронологию немедленно. Описывайте все как здесь указали в виде служебной записки на имя директора. Завтра утром надо прорываться на работу что бы это всучить, продублировать отправкой ценным письмом с описью вложения и уведомлением на имя компании.
Если попадете на работу, старайтесь сделать несколько звонков с рабочего телефона на мобильные своих друзей и семьи. (это на тот случай что бы потом утверждать что на работе были если вменят прогул). Если на работу не пускают. Утром постараться с другом или членом семьи поехать на работу, что бы факт не допуска был при свидетелях. Как толкьо не пускают на работу, с ближайшей почты дать телеграмму примерно следующего содержания: "ООО Ромашка. Директору Иванову. Сегодня меня физически не допустили на рабочее место, считаю это нарушением моих прав, вынужден обратиться в прокуратуру с заявлением. Мастер Петров". Телеграмму посылать с уведомлением о вручении, себе брать копию телеграммы, а также заверить ее на почте (что именно Вы ее дали!!) (почтовые работники все это знают, просто перечислите все что я указала им). Старайтесь ближе к вечеру звонить со свого модильного начальнику и говорить о том, что вынуждены будете придать все это огласке в прессе. Вам это на руку- запугивание + факт звонка с Вашего мобильного. По возможности все преговоры вести с диктофоном.
#5 | |
Администратор
![]() Цитата:
![]() Теперь все очень сложно (((.
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за ответ, Ксения Александровна!
Но, как я понимаю, они мне могут и задним числом оформить любой прогул и выговор. Верно? |
![]() |
#7 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Почитайте пригодится, как раз под ваш случай: http://forum.zakonia.ru/showpost.php...40&postcount=2 Последний раз редактировалось samuel; 17.06.2009 в 21:28.. |
|
![]() |
#8 |
Администратор
![]()
Верно, но это хоть как то можно оспаривать,а вот реальное отсутствие на работе без приказа об увольнении невозможно почти.
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за ответы и советы!
Прошла уже почти неделя как я не появлялся на работе, ведь вместо того чтобы сидеть посмешищем на работе (ведь даже доступа к компьютеру у меня нет) я все это время занимаюсь другой работой (которая к счастью для меня появилась). Это сутяжническое руководство, которое вы здесь любезно привели, за что вам спасибо, хорошая работа, но мне эти дела не понравились, мне нужно деньги зарабатывать. Работодателя безусловно наказать хочется, но видимо не я это сделаю. |
|
|
«Закония» в соц. сетях