![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В общем, столкнулся я с такой проблемой.
На некотором известном форуме (форум известного у нас провайдера ) некий человек (сначала я только догадывался, но довольно быстро понял кто скрывается под ником ![]() Естественно я захотел «разобраться» с ним законным способом. Человек я достаточно состоятельный , для решения своей проблемы нанял адвоката. Сначала все шло «как по маслу» ![]() Адвокат объяснил мне понятие «частные обвинения» - помог собрать документы и обратиться к Мировому судье, который в итоге и возбудил уголовное дело по факту клеветы и оскорбления . Однако дальше все стало гораздо сложнее. ![]() Фактически другая сторона пользуясь некомпетентностью судьи в вопросах информационных технологий затягивает дело. я понял свою главную ошибку - надо было искать не адвоката специалиста по оскорблениям и клевете, а адвоката, понимающего Интернет технологии. На элементарные вопросы судьи, что такое форум, как он работает и что такое "ник" мы не можем дать ответа. хотя фактически "все понимаем". Поскольку, наверняка, многие сталкивались с подобными делами – мог бы кто-нибудь посоветовать спецов, юристов или еще кого, которые бы специализировались на делах именно в сфере информационных технологий, Интернете и прочего!? Ибо я на своем примере убедился, что по факту клеветы и оскорблений в Интернете реально «классические» адвокаты начинают в итоге «плавать», а милиция по сути подобным заниматься отказывается Нашел одну контору – но она наоборот занимается типа «восстановлением репутации в сети» мне же нужно было немного другое – а именно НАКАЗАТЬ виновного в клевете и привлечь его по ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА Есть ли специализированные юристы или адвокаты? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Михайловка (Приморский край)
Благодарности: 1
Поблагодарили 84
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
Вам бы не адвоката со спецпознаниями искать, а специалиста. Ведь суть не в том, что бы адвокат мог ориентироваться в сетевых технологиях, а в том, что суд должен вынести всем понятное (в том числе и судье) решение. Времена универсалов уже давно прошли, всё знать невозможно, поэтому подробные знания сетевых технологий по большому счёту не очень нужны ни судье, ни адвокату, т.к. эти познания специальные и не общедоступные. Для таких случаев в уголовном процессе предусмотрен участник, который называется "специалист" (см. ст.58 УПК РФ). Когда суду что-то неясно, либо нужен человек, обладающий специальными познаниями, то суд привлекает специалиста, для разъяснения необходимых вопросов. Разъяснять он должен всем присутствующим, а поскольку он предупреждается об уголовной ответственности за дачу ложного заключения и ложных показаний, то чаще всего как он скажет, так и будет, его показания являются доказательствами. Сами адвокат, судья или ещё кто-то из участников процесса спецалистами быть не могут.
Поэтому, на мой взгляд, вам нужно озаботиться привлечением в судебное заседание специалиста. Раз вы человек небедный, то вам будет проще. У специалиста очень желательно наличие соответствующего образования и опыта работы. Найти специалиста можно в организациях, предоставляющих услуги по подключению к сети, либо в самой сети, на соответствующих кафедрах технических ВУЗов (преподаватели) или НИИ, или в каком-нибудь ЭКЦ УВД. Человеку нужно будет объяснить что к чему, и что от него требуется пояснить, есть специалисты, которые уже не раз бывали в судах, и они уже и так всё знают. Затем приглашаете его на очередное заседание суда, и после начала заседания заявляете ходатайство об участии в рассмотрении дела специалиста, который будет пояснять в ходе судебного заседания непонятные вопросы. Сомневаюсь, что суд вам откажет в удовлетворении такого ходатайства. А дальше адвокат у вас сам разберётся. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
А на какой стадии Ваше дело в данный момент? Какими доказательствами вы подтверждаете виновность именно данного гражданина? И в чем именно заключается тот факт, что адвокат начинает плавать? Я думаю это связано не с его квалификацией. Просто доказать очень тяжело, вот и затруднения образуются..
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
pfkegtw, согласна, что приход специалиста -это выход, причем суд будет обязан будет его допросить, если он явился по инициативе стороны (статья 271 часть 4 УПК РФ).
Но проблема в том, чтобы грамотно задать ему вопросы.. Это не каждый адвокат действительно может. Еще проблема -как идентифицировать человека? Ведь ни "ник", ни даже регистрация под именем не означают, что это именно обвиняемый. Еще вопрос - высказывания на форуме носят публичный характер? Или это просто обмен мнениями? Действительно, как указал Сергей Беляев, очень много вопросов.. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 30
Поблагодарили 51
раз(а) в 41 сообщениях
![]()
К сожалению, это очень серьезная проблема и вряд ли таких специалистов много, если они вообще есть.
Не очень понятно, как в Вашем деле при подготовке материалов для суда обошлось без обращения в Управление К - эту сравнительно новую структуру в системе МВД РФ, в ГУВД. Управление К в ГУВД занимается правонарушениями в Интернете и именно там могут помочь установить лицо (лица), выступающее (выступающие) под различными никами на форумах в Интернете. Именно специалист из Управления К при ГУВД мог бы выступить на суде по Вашему делу о клевете в Интернете и дать все необходимые пояснения в суде. На данный момент такие дела пока редки и они, как правило, носят широкий общественный резонанс. Но скорее всего сейчас, когда дело уже в суде, обращаться за помощью в Управление К уже поздно. Хотя почему бы и не обратиться хотя бы с целью найти специалиста для выступления в суде? Цитата:
Поскольку топикстартер ничего не говорит о том, что ответчик по делу уклоняется от участия в суде как непосредственно надлежащий ответчик, то, видимо, личность его установлена досудебно. Последний раз редактировалось Светлана Владиславна; 09.08.2010 в 16:07.. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Спасибо всем, кто откликнулся на мою проблему.
Безусловно, до того как начать судебную процедуру, через друзей я выходил на милицию. Те специализированные структуры ответили – при всем уважении, это дело частного обвинения, это по факту, а по смыслу они ответили: "идите лесом" ![]() Топайте в суд, а судья обязан помогать в получении доказательств, типа того. а вот, если к нам он "что-то" пришлет, то тогда, возможно, если получится ![]() Мысль со специалистом мы продумываем, но он, как тут правильно заметили, проведет только ликбез. А реальных доказательств у него и быть не может. То, что я понял на сегодня, нужен не только адвокат, но и какой-то другой специалист, вот его мне и не доставало на подготовительной стадии. Есть инфа, что занимается этим один "ЧОП", но гугл не помог ![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 30
Поблагодарили 51
раз(а) в 41 сообщениях
![]() Цитата:
Но поскольку эта информация была вам абсолютно достоверно известна, то они и не начали свою работу. |
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Проблема еще была в том, что пользователь (потом уже) удалил свои сообщения, чего я никак не ожидал ![]() а потом соотвественно уверенно "пошел в отказ" ![]() |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Сейчас наконец дело мое сдвинулось, чему не могу ни нарадоваться!
![]() По рекомендациям я нашел одну «организацию», имеющую дело не только к юридической тематике но и к информационной безопасности вцелом! Короче дело пошло и есть уже реальная надежда на положительный исход! ![]() ни рекламировать, ни рекомендовать конечно же пока не буду - ибо дело еще пока не закончено, но пока все продвигается по хорошему сценарию) если все закончится хорошо - то информацию "как, что и кто?" выложу сюда ![]() Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 27.01.2014 в 11:39.. Причина: приват |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
В общем прошу прощения что не писать по ходу дела, но теперь уже наконец ВСЕ
![]() вот выдалось время спешу поделитсья окончанием истории Вчера, на заседании суда, подсудимый (он же негодяй) предложил заключить мировое соглашение! По соглашению он размешает на том же форуме сообщение, в котором приносит извинения за нанесенное оскорбление. Во как! Как стало ясно, он со своим адвокатом оценили положительную динамику в получении доказательств его вины! И это не смотря на то, что адвокат у него очень ушлый, а сам негодяй все уничтожил. Мы посовещались и решили согласиться. Ему не захотелось получить судимость. Я на кровожадный, бог с ним. Главное, что он признал свою суть! PS Кто захочет тот думаю сам сможет все найти - погуглив в Гугл например: защита чести и репутации от клеветы в интернет (можно и в Яндексе наверное) Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 27.01.2014 в 11:41.. Причина: приват |
Метки |
интернет, клевета, оскорбления |
|
|
«Закония» в соц. сетях