![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вместе с другим хозяином владею однокомнатной квартирой в общей долевой собственности.
Сособственник мне чловек чужой по родству и по образу жизни. С первой женой он развелся из-за его вечной пьянки, все это время его ребенка воспитывала его бабушка. Недавно он нашел другую жену, она пьет меньше него, но гуляет, у агрессивного мужа от этого "едет крыша", про мордобои знают все участковые ... Для укрепления такой чудесной семьи мой "сособственник" родил ребенка с новой женой. Живут в квартире вчетвером - он, его ребенок 7 лет от 1-го брака, её ребенок 7 лет от 1-го брака и их общий новорожденный ребенок. В квартире прописаны он и его первый ребенок, вроде бы хочет прописать новорожденного. В квартиру меня не пускает, ссылаясь на то, что у меня есть другое жилье, я здесь не прописан, а порядок пользования не определен. И постоянно, при каждой встрече, ОЧЕНЬ НАПОРИСТО И ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ СОВЕТУЕТ, чтобы я прописался и для этого подавал в суд на всепление и самое главное, на определение порядка пользования квартирой, ТАК ПОСОВЕТОВАЛ ЕГО АДВОКАТ. Говорят, что в 1-комнатной квартире нельзя ни выделить изолированную часть, ни установить порядок пользования. В чем кроется подвох "доброго НАСТОЙЧИВОГО совета" сособственника - подать в суд на опеделение порядка пользования? Какие плохие последствия могут быть для меня от такого суда? Последний раз редактировалось Сособственник квартиры; 20.11.2011 в 23:11.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
А на основании чего Вы владеете однокомнатной квартирой?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
У Вас по 1/2 доли?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Подавайте иск об устранении препятствий в пользовании жилым помещением. У вас по 1/2, документы имеются. На вселение и на определение порядка пользования жилым помещением Вам подавать не вижу смысла.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Не смогли бы Вы для удовлетвореия моего любопытства пояснить, почему ему так нужен и выгоден мой иск об определении порядка пользования? Это западня или капкан? |
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
единтственное, что приходит в голову - что его адвокат путает "определение порядка пользования" и "выдел доли в натуре". Потому что при иске о выделе доли в натуре, однокомнатной квартире и имеющемся у истца( т.е Вас) другом жилье можно попробовать принудитеьно выплатить Вам компенсацию за Вашу долю. А с учетом личности сособственника, эту компенсацию Вы будете получать по копейкам долгие годы.
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
если именно я инициирую выделение доли в натуре по суду, могу по всречному иску потерять собственность через ее принудительный выкуп, долю буду вынужден отдать сразу, а деньги получу в расрочку (если вообще получу), без банковских процентов компенсации и обесценивания от инфляции? А если сособствкенник сам подаст в суд на выделение доли, то принудительно выкупить её не сможет? |
|
![]() |
#10 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
некоторые судьи иногда решют и так. Москва, вообще, славится своим своеобразием в области толкований законодательства. Но сейчас уже много и практики и разъяснений ВС , что Вашу долю он принудительно выкупить не может |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях