![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2007
Благодарности: 7
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте.
Уже многие сайты перечитал но так и не нашел на свой вопрос ответов по подробнее!!! Какие документы нужны для получения РВП в г. Москве? о себе: я гражданин Германии, родился в Россие моя супруга гражданка России имеет прописку в Москве!!! с января месяца буду в Москве но как турист на один месяц могу ли я в это время все документы которые понадобятся собрать и сдать в УФМС? объясните пожайлуста подробнее чё да как!! зарание спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
Сомневаюсь, что за 1 месяц Вам удасться собрать все необходимые документы, но смотрите сами по обстоятельствам. Основания для получения РВП вне пределов квоты у Вас имеются. Вам потребуются: 1. Документ удостоверяющий личность и гражданство (паспорт) +нотариально заверенный перевод. 2. Нотариально заверенная копия св-ва о рождении 3. Справка подтверждающая отсутствие или наличие судимости (срокй действия 3 мес.) 4. Копия св-ва о браке 5. Копия российского паспорта супруги (может быть заверена как и нотариуса, так и сотрудником ФМС) 6. Документы подтверждающие наличие жилого помещения (финансовый лицевой счет, выписка из домой книги, свидетельство о собственности, договор купли-продажи - копии заверяются у нотариуса, кроме фин.лиц счета и выписки из д/к) 10. Заявления согласия н временное проживание от каждого совершеннолетнего члена семьи, нотариально заверенное 11. Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (срок действия 3 мес.) 12. Справка из КВД, подтверждающая, что заявитель не болен болезнью Гансена (Лепра), сифилисом, шанкроидом или хламидийной лимфогранулеммой (срок действия 3 мес.) 13. Справка из наркологического диспансер (срок действия 3 мес.) 14. Справка из противотуберкулезного диспансера (срок действия 3 мес.) (После получения всех мед.справок надо обратиться в Управление Депаратмента здравоохранения того округа где иностраный гражданин стоит на миграционном учете) 15. 4 фото, 2 папки-скоросшивателя, 2 конверта, 2 почт.карточки, квитанция об оплате госпошлины Анализы сдаете сооветственно в Москве, посетитите Ваш ОУФМС, там должны дать адреса куда обращаться по поводу их сдачи. Переводы и копии заверяются только у российского нотариуса. Приведенный список может быть дополнен по усмотрению инспектором ОУФМС. И соответственно надо будет заполнить 2 заявлени-анкеты для РВП. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Цитата:
так как где прописана моя супруга прописано ещё 4 человека!!!! как быть в такой ситуации? просто метраж квартиры не будет не будет позволять!!! |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
И ещё вопрос я слышал что без РВП нельзя устроится на работу?
так ли это? или найти фирму которая могла бы сделать мне приглашение на работу. возможно ли это? |
![]() |
#5 | |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() Цитата:
Можно поискать и фирму, но частеньо такие фирмы занимаются, проще говоря "кидаловым". В любом случае фирма-то Вас пригласит, но все остально люяжет на плечи работодателя. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Кэт,
спасибо за ответ!!! осталось только выяснить можно ли каким нибуть другим способом получить РВП обойдя квартирную проблему!! |
![]() |
#7 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
Пожалуйста.
Никак. Должен быть адрес куда оформлять РВП. Это не обяательно должна быть Ваша собственность. Можно оформлять на адреса друзей или родственников. РВП не порождает никаких прав на квартиру. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Кэт,
а может мой брат оформить меня в свою Квартиру в которй он только живёт? находится она в г. Подольск Моск. обл. изменится ли список документов? и я как понимаю тогда надо будет обращятся в УФМС г. Подольска? |
![]() |
#9 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
Может онечно, список не изменится. Но Вам в любом случае надо будет посетить сей чудный уголок, как ОУФМС г.Подольска.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() |
Метки |
оуфмс, приглашение, рвп |