![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые ученики Фемиды, обращаюсь к вам с просьбой о помощи советом, дело в том, что не так давно у меня был инцидент с сотрудниками вневедомственной охраны, сие сотрудники прибыли по вызову моих знакомых (они вызвали тоже к знакомому, который плохо себя вел), так вот при его задержании, сотрудники ОВО применили силу и повредили ему руку (не значительно), мне пришлось вызвать скорую, где я работаю доктором, приехавшая бригада поместила задержанного в салон кареты СП, однако сотрудник ОВО вывел его от туда, я воспрепятствовал этому, за что сотрудники причинили по отношению ко мне физическое воздействи, будучи в возбужденном сотоянии я написал на него заявление, однако, все находившиеся рядом с нами, практически не показали на опросе, что по отношению ко мн применялась грубая физическая сила с причинением легкого вреда здоровью. Сегодня у старшего следователя я решил забрать заявление, в чем мне было отказано, ссылаясь на то что есть подозрение на заведомо- ложный донос... Как теперь доказать, что ложного доноса не было, вообще, подскажите тактику пожалуйста. Заранее благодарен вам.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вообще-то заявление не забирается-нет такого понятия. Следователь может либо возбудить уг.дело либо, приостановить,либо прекратить. А в Вашем случае здесь имеет место административное правонарушение, почему у вас фигурирует следователь не понятно. Но в данной ситуации требуйте от сотрудника милиции,чтобы он вам дал направление на судмедэкспертизу,если он вам откажет, то обращайтесь травпункт самостоятельно в течении 3 дней после происшествия, затем можно пойти в прокуратуру с жалобой на неправомерные действия сотрудников милиции. Свидетели все же должны быть. А доказывать вам ничего не надо - это они должны доказать. Попробуйте обратиться в прокуратуру они ее бояться как огня.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том, что я пренебрег правом на медицинское освидетельствование и не обратился в тр.пункт и СМЭ, а прошло уже почти 3 недели. свидетели есть, но они мало что рассказали на опросе...
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я как понял, что ваше дело должно было быть возбуждено дознователем, а не следователем. Если еще действительно оно возбуждено. Дело в том, что дознователь должен был Вас уведомить и принять решение в течении 3 суток возбуждать уг.дело либо отказать. Если действительно уг.дело было возбуждено,в чем я сомневаюсь,то копию о возбуждении они должны были направить прокурору в течении суток. В прокуротуре там вы должны найти свое заявление, если нет значит они материал давно списали. А Вас видно хотят либо припугнуть либо наказать т.к. дознователя можно тоже понять - пришел человек написал заявление, потом пришел " дайте мне обратно мое заявление". Он провел работу опросил свидетелей и т.д. потерял кучу времени,вместо того чтобы заниматся др.уг.делами. Теперь он это все должен прекратить? нет не думаю. Просто вы с горяча написали заявление, а дознователь с горяча перквалифицирует ваше дело и Вы с потерпевшего окажитесь подозреваемым-чего он и добивается. Мой совет - идите в прокуротуру и проясните ситуацию.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Меня примут?
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
А применялась ли к вам сила вообще ,без это лирики про грубую ? А была ли вам причинена физ.боль, то же без лирики про вред здоровью ? Если на оба вопроса вы ответите утвердительно, то стостава преступления у вас быть не должно. Так как отсутствуует важнейший признак состава преступления: заведомость ложного доноса. Здесь главное слово ЗАВЕДОМО, т.е. совершая донос вы осознавали, что сведения изначально ложные.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2009
Поблагодарили 89
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
Если Вас принудительно выводили из машины, даже не причиняя боли и травм, то нет никакой заведомости, ибо только Вы можете оценивать было ли Вам больно. А следователь по какому делу? По Вашему заявлению? Тогда это могло быть только в прокуратуре, ведь Вы жаловались на действия сотрудников милиции. А если не в прокуратуре, то никакого дела нет. Насчет 306 УК РФ не переживайте - Вас просто стращают.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Действительно, при попытке оказать сотрудникам сопротивление в выводе пострадавшего из кареты скорой помощи меня ударили сначала в пах, а когда я согнулся от боли, то прилетело и коленном в нос, я врач и мне известно, что у меня был перелом спинки носа. Тут дело в другом.... просто свидетели не хотят связываться с ментами и посему на допросе практически НИЧЕГО не сказали.
|
![]() |
#10 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
АндрейКанск
На чье имя Вы писали заявление и куда его отдавали? Куда и к кому Вы ходили чтобы забрать свое заявление? Почему Вы решили забрать заявление? |
|
|
«Закония» в соц. сетях