![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.03.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В нашем ООО два учредителя. Я хочу сложить с себя полномочия директора ООО и выйти из состава учредителей ООО и, сделать все это поскорее. Какое заявление и куда я должна написать? могу ли я отправить его по почте второму учредителю? нужно ли мне уведомлять налоговую о выходе из состава учредителей?
т.е. я бы хотела узнать поподробнее обо всех этих процедурах. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Чтобы "выйти" побыстрее нужно продать, подарить свою долю в ООО второму учредителю или третьему лицу. Прежде нужно узнать допускается ли по Уставу уступка доли без согласия общества и других учредителей, и имеет ли второй учредитель преимущественное права покупки Вашей доли.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Есть ООО где я являюсь Директором и одновременно Учредителем помимо меня есть еще два человека уставной капитал разделен поровну и составляет 10 000 тысяч рублей, я хочу полностью выйти из ООО и отдать просто так свой уставной капитал поровну двум остальным участником.. Как мне выйти из ОО? Какие документы нужно подавать в налоговую, в звязи с принятием нового ФЗ об ООО? Сколько это будет стоить?
Помогите пожалуйста. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.07.2009
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 29
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
rkira7,*Вы*еще*ничего*не*выяснили*по*этому*воп росу?*у*меня*точно*такая*же*ситуация*оди н*в*один.*Мыслей*пока*никаких.......
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Вам нужно уволиться с поста Генерального директора, то есть ОСУ должно досрочно прекратить ваши полномочия и назначить какого нибудь нового ГД (а потом эти изменения зарегистрировать в налоговой), а так же осуществить выход из Общества, передав свою долю на баланс Общества. А Общество уже может распределить вашу долю между участниками. Можно и наоборот, сначала выйти из Общества, а потом уйти с поста ГД. А еще вы можете подарить части своей доли участникам, если все участники физ. лица.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.07.2009
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 29
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
АнгелЮ,*учредители*разругались,*никто*ничего*д елать*не*хочет.*
Вобщем*стандартная*ситуация.*А*заявление *о*выходе*можно*по*почте*послать* на*юр.адрес*и*все?*А*как*налоговую*уведо мить?*Ведь*я*выйду*из*ООО *и*никто*этим*заниматься*не*будет.*Кстат и*гендиректор*сам*себе*запись*в*трудовой * делал. ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это все понятно! а какие именно документы??? я так понимаю протокол ОСУ о смене директора 13 и 14 ???? Если это все то какие листы мне заполнять в 13 и 14 форме???
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 107
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Здравствуйте) Давно я здесь не была...Скажите пожалуйста Есть ООО - один учредитель Хочет выйти и продать свою 100 % долю уставного капиталла Как это все оформить? Ведь выход сейчас одного учредителя невозможен..
Спасибо |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Это две разные правовые категории. Выход - это заявление о выходе и выплата действительной стоимости доли. Продажа - это передача прав и обязанностей участника другому лицу. При выходе единственного участника общество остается без участников вообще, поэтому выход и запрещен. При продаже доли на место старого участника становится новый.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 107
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
спасибо Марина Алексеевна)а нужно ли при продаже доли вносить изменения в устав и я так понимаю нотариальное удостоверение не нужно? достаточно сделку купли продажи зарегистрировать? или все таки нужноо нотариальное удостоверение?
Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях