![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мой б/у муж наконец-то согласился отказаться от ребенка .За это требует 30 000 рублей.Почему именно такую сумму-не имею понятия,да и не важно...
Вопрос вот в чем. Насколько мне известно просто так отказаться от родительских прав нельзя,тк это нарушает права ребенка.Я знаю,что родительские права можно "передать" (не знаю как это правильно называется) моему нынешнему мужу у нотариуса.Вот как походит эта процедура я и хотела у вас спросить?Что для этого нужно? PS.А мой первый муж гонит какую-то чушь о том что он у нотариуса должен подписать какой-то иск против самого себя...подробностей не знаю,но подобное слышу впервые.О чем он говорит не подскажите? И еще,по поводу денег...Не может ли быть так,что он оформит бумагу у нотариуса(по поводу ребенка),я отдам деньги,а он потом скажет,что передумал(ну или выкинет что-то в этом духе)? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 8
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Лишить родительских прав можно ТОЛЬКО в судебном порядке.
Круг лиц, по заявлениям которых судами рассматриваются дела о лишении родительских прав, определен в п. 1 ст. 70 СК РФ. К ним относятся: один из родителей, независимо от того, проживает ли он вместе с ребенком; лица, заменяющие родителей: усыновители, опекуны, попечители, приемные родители; прокурор; орган или учреждение, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органы опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: дома ребенка, школы-интернаты, детские дома, дома инвалидов, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, территориальные центры социальной помощи семье и детям, социальные приюты для детей и подростков, интернаты для детей с физическими недостатками и другие). Родители могут быть лишены судом родительских прав по основаниям, предусмотренным в ст. 69 СК РФ, только в случае их виновного поведения. Уклонение родителей от выполнения своих обязанностей по воспитанию детей может выражаться в отсутствии заботы об их нравственном и физическом развитии, обучении, подготовке к общественно полезному труду. Последний раз редактировалось Mara; 30.06.2009 в 22:57.. Причина: шрифт |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 8
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Подробнее читайте
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 (ред. от 06.02.2007) "О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАЗРЕШЕНИИ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ" Последний раз редактировалось Mara; 30.06.2009 в 22:58.. |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]() |
Метки |