15.01.2019, 11:27 | #1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Сниженные суммы исковых требований
Добрый день.
Прошу разъяснить термин "сниженные суммы исковых требований" в моем случае. А именно - мною был заключен договор с юридической фирмой по оказанию консультационно-юридических услуг по возмещению ущерба от ДТП (я не виновник, а потерпевший). Обязанности Исполнителя по договору: - помощь в подаче документов в страховую компанию, - подготовка и подача досудебной претензии и искового заявления к виновнику ДТП о взыскании сумм, не покрывающихся страховым возмещением. По факту: - получено страховое возмещение от страховой компании, - вынесено решение суда в мою пользу о взыскании с виновника ДТП дополнительной суммы. В договоре между мной и юридической фирмой есть пункт, что помимо фиксированной суммы услуг по договору я должен выплатить 10% от "сниженных сумм исковых требований" (дословно). Представители этой фирмы сейчас требуют с меня 10% от суммы выплаченного страхового возмещения + 10% от суммы подлежащей возмещению от виновника ДТП по решению суда. Правомочна ли такая трактовка? |
В Минюст Цитата Спасибо |
15.01.2019, 13:53 | #2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Когда будете в роли виновника ДТП, тогда договор заключенный вами, в части по "сниженные суммы исковых требований"по возмещению ущерба от ДТП будет актуален.
А пока это чистый развод. Обращайтесь в суд, а фирму посылайте лесом. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях