![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2012
Благодарности: 26
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,я подала документы на РВП 1октября,мне сказали что моё заявление рассматривается не более 60 дней уже подходит срок,как мне узнать дали положительный или отрицательный ответ на моё заявление?И ещё один вопрос у меня продленная регистрация заканчивается 1 декабря мне нужно её ещё продлевать на 60 дней или нет?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
lbfyf212007, 1 декабря можете обращаться в УФМС и Вас должны будут ознакомить с решением, если оно положительное, то сразу выдадут РВП (можете заранее уточнить вопрос по поводу дактилоскопической регистрации, иногда её просят заранее, что незаконно, но Вы как раз можете ей заняться до конца этого месяца).
После получения штампа РВП при наличии права пользования жилым помещением надо зарегистрироваться по месту жительства в течение 7 рабочих дней. Если нет права пользования жилым помещением, тогда оформите миграционный учёт временно. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 17
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
Еще рекомендую Вам на 61 день обратиться в ОУФМС и если еще нет решения по Вам подать заявление с требованием о предоставлении Вам гос.услуги по выдаче РВП в установленный срок - решение должно быть принято не позднее 50-го дня с момента приема заявления, а в течение общего срока 60 дней должна быть оказана услуга результатом которой является оформление (проставление штампа) РВП либо отказ в таковом. Тогда не Вы будете каждую неделю к ним ездить, а они сами будут Вас искать с решением. Последний раз редактировалось MetroAu; 19.11.2012 в 15:11.. Причина: дополнение |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
MetroAu, мне дактилоскопическую регистрацию сделали до штампа РВП и без всякой бумажки, даже паспорт не попросили, просто дали бланки заявлений заполнить и выдали справку. Дело было в Москве в СЗАО.
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 19.11.2012 в 15:57.. Причина: флуд |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
EuroPenguin,в качестве основания для дактилоскопической регистрации в дактилоскопическую карту что прописали? Мне заранее не захотели сделать в ЮЗАО, т.к. решения еще нет и законных оснований для дактилоскопии нет.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
MetroAu, я писал что-то вроде "получение РВП", точно не помню, но дату принятия решения точно не указывал, хотя решение было принято уже. А разве по собственному желанию нельзя дактилоскопию сделать?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
EuroPenguin, просто так ИГ не может по желанию пройти дактилоскопическую регистрацию. Федеральный закон от 25.07.1998 N 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" предусматривает для ИГ только обязательную дактилоскопическую регистрацию в следующих случаях:
Статья 9. Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат: е) граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, не способные по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности, если установить указанные данные иным способом невозможно; ж) граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства: подозреваемые в совершении преступления, обвиняемые в совершении преступления, осужденные за совершение преступления, подвергнутые административному аресту; совершившие административное правонарушение, если установить их личность иным способом невозможно; з) иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащие выдворению (депортации) за пределы территории Российской Федерации либо подпадающие под действие международных договоров Российской Федерации о реадмиссии; и) иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию в поисках убежища и подавшие ходатайства о предоставлении политического или иного убежища либо о признании их беженцами на территории Российской Федерации; к) иностранные граждане и лица без гражданства, незаконно находящиеся на территории Российской Федерации; л) иностранные граждане, получившие разрешение на временное проживание; о) граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства, в отношении которых принято решение о выдаче удостоверения личности моряка; Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат все неопознанные трупы. ![]() Кроме того: Федеральным законом от 19.05.2010 N 86-ФЗ с 1 января 2013 года часть первая статьи 9 будет дополнена "п" - "с" следующего содержания: "п) иностранные граждане и лица без гражданства, в отношении которых принято решение о выдаче разрешений на работу либо патентов, предоставляющих право на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации;"; "р) иностранные граждане и лица без гражданства, осуществляющие трудовую деятельность в Российской Федерации в нарушение законодательства Российской Федерации;"; "с) иностранные граждане и лица без гражданства, обратившиеся в территориальные органы федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, с заявлением о получении дубликата разрешения на работу, миграционной карты, визы, разрешения на временное проживание, вида на жительство или отрывной части бланка уведомления о прибытии взамен утраченных или испорченных." А для граждан РФ предусмотрена как добровольная, так и обязательная дактилоскопическая регистрация. |
|
|
«Закония» в соц. сетях