Ответить

 

Опции темы
Старый 10.02.2013, 23:20   #1
Алишер Захидов
Пользователь
 
Аватар для Алишер Захидов
 
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 17
Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Алишер Захидов
По умолчанию Для порядка в салонах наших самолетов нужен Чак Норрис и электрошокер

Из-за двух-трех придурков, которые не знают для себя нормы в выпивке да еще и дебоширят, не должны страдать все граждане. Вот этих двоих-троих нужно привлекать по всей строгости закона и доводить до конца уголовные дела, чтобы страна знала своих героев.

Кстати, помимо российских авиаперевозчиков, есть еще иностранные , которые не подчиняются законам Российской Федерации, а живут по частному праву той страны, где они приписаны. Когда вы летаете самолетами итальянских авиалиний, вам везут в тележке вина и продают по 2-3-6 евро, и все пьют, и ничего. А почему надо запрещать спиртное на российских авиалиниях? Это же дискриминация. Или почему я должен в duty-free бутылочку купить и не везти с собой в самолете? Почему они априори считают, что я пьяница и не могу контролировать свои эмоции в самолете?

То, что говорит законодатель о борьбе с правонарушениями, совершенными в нетрезвом виде, – это чистой воды популизм. Лучше бы они занимались сейчас Гражданским кодексом – второй, третьей, четвертой частью – и разрабатывали бы его поправки. Потому что то, что сейчас есть, отстает от жизни.

На многих самолетах иностранных авиаперевозчиков есть такие специально обученные лица, как мы говорим, этакий Сталлоне или Чак Норрис, который усмирит дебошира, если что. А что касается вот этих хамов и идиотов, которые и пьют как свиньи и бьют стюардов – здесь правильно говорят, надо раздавать электрошокеры. И чтобы члены экипажа в салоне применяли их, что называется, по обстановке, и чтобы у них была презумпция невиновности, у этих ребят, которые людям приносят спиртное, воду, ухаживают за ними, а потом получают по физиономии, что называется. Вот надо, чтобы командир давал указания действовать по обстановке, чтобы стюарды взяли эти электрошокеры и чтобы алкоголикам мало не показалось!




Дальше...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2013, 00:21   #2
аdmin
Администратор
 
Аватар для аdmin
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 846
Благодарности: 0
Поблагодарили 148 раз(а) в 124 сообщениях

аdmin
По умолчанию Меры alcofree: долгожданная безопасность полетов или дискриминация?

Участившиеся случаи инцидентов в рейсах российских авиакомпаний с участием так называемых «воздушных дебоширов» (определение официального представителя СКР Владимира Маркина) создают угрозу здоровью и подвергают жизнь пассажиров опасности. Их диапазон – от сломанного носа бортпроводника до попытки захвата самолета.

«Аэрофлот» уже заявил о формировании «черного списка» (http://www.zakonia.ru/news/aeroflot-...ym-passazhiram) из почти 2 тыс. кандидатов, отличившихся неадекватным поведением в воздухе, которым стоило бы отказать в перевозке на несколько лет. Между тем, вводить «черные списки» авиакомпаниям запрещает Воздушный кодекс. Кроме того, по мнению гендиректора «Аэрофлота», сам по себе запрет алкоголя на борту не может решить проблему с пьяными хулиганами. Самый действенный метод — закрыть таким людям доступ в самолет.

4 февраля первый зампред комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов сообщил о намерении внести на рассмотрение нижней палаты законопроект (http://www.zakonia.ru/news/gosduma-n...m-v-samoletakh), запрещающий проносить алкогольные напитки на борт самолета. Идею поддерживает (http://www.zakonia.ru/news/onischenk...odimo-zapretit) руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

А почему надо запрещать спиртное на российских авиалиниях? Юрист ОЗПП по защите прав туристов Алишер Захидов назвал (http://www.zakonia.ru/blog/dlja-porj...-elektroshoker) такую меру дискриминационной. «Почему я не могу купленную бутылочку везти с собой в самолете? Почему они априори считают, что я пьяница и не могу контролировать свои эмоции?», спрашивает юрист.

Сегодня инициаторам дебошей при авиаперелетах может грозить административный штраф от 500 до 2 тыс. руб., а в самом худшем случае — арест до 15 суток. Надо ли ужесточать санкции за подобное хулиганство?
__________________
http://www.zakonia.ru/
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2013, 10:59   #3
Рома-Паук
Пользователь
 
Аватар для Рома-Паук
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 32
Благодарности: 0
Спасибо: 1

Рома-Паук
По умолчанию

Последнее время законопректы один страннее другого. Хотя, может быть, действительно, наши граждане сильно избаловались от беспредела и беззакония и пора "закручивать гайки".
В таком случае, считаю непронос на самолеты спиртного полумерой. Правильнее было бы пускать на самолет только при наличии справок от психиатра и нарколога (как при получении разрешения на оружие). Психи и алкоголики пусть пешком ходят или под наблюдением лечащего враче передвигаются.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2013, 15:20   #4
Zorrander
Модератор
 
Аватар для Zorrander
 
Консультации онлайн Offline
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 2,717
Благодарности: 85
Поблагодарили 788 раз(а) в 694 сообщениях

Zorrander
По умолчанию

Как не стыдно признаться, но я боюсь летать. Точнее не летать, а ошибки пилота. Поэтому и перед полетом, и во время, так сказать, периодически употребляю. Но мне ни разу и в голову не пришло не то, что дебоширить, нахамить кому нибудь в салоне самолета. И постоянно в салоне вижу людей, которые покупают спиртное на борту во время полета, и при этом не дебоширят!!! Не говоря уже о тех людях, которые просто везут алкоголь с собой.
А вот законодательное введение т.н. "черных списков" пассажиров я бы поддержал обеими руками, так как, простите, быдло - оно и пьяное и трезвое таковым остается! Алкоголь только обостряет это, в связи с чем, я считаю, есть основания полагать, что аналогичное поведение в полете у "подобных" лиц может быть спровоцировано и какими-либо другими факторами (напрмер, перенервничал из-за тряски, а покурить бортпроводники не дали и т.п.).
__________________

________________________________
Адвокат по уголовным делам. Тел. в Москве: +7-915-495-64-65, в Симферополе и Евпатории: +7-978-781-50-01
Электронная приемная
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2013, 15:35   #5
Рубен Маркарьян
Администратор
 
Аватар для Рубен Маркарьян
 
Консультации онлайн Offline
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 577
Благодарности: 5
Поблагодарили 282 раз(а) в 208 сообщениях

Рубен Маркарьян
По умолчанию

Да, человек может "врезать" в буфете аэропорта, и сделать это буквально за 2 минуты до посадки в самолет.
Развезет его уже на взлете. Алкоголь как раз всосется в кровь и самое время - дебоширить. Черным спискам - да!, но этому не бывать, конечно. А вот один бортпроводник с электрошокером из службы безопасности авиакомпании, на борту не помешает. Просто авиакомпании экономят, им проще поднять шум по поводу "черных списков", чем обучить и платить зарплату трем сменам "безопасников" для каждого рейса.
__________________
Относись к другому так же, как хочешь, чтоб относились к тебе...


Facebook Одноклассники ВКонтакте
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2013, 17:02   #6
Boris0
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Boris0
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 91
Благодарности: 2
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Boris0
По умолчанию

мне не понятно, почему такие вопросы решаются на государственном урове, хотя вполне логично было бы отдать это на откуп авиакомпаниям. пусть они принимают решение и, в зависимости от этого, формируют правила относительно того, что можно проносить и распивать, а что - нет.

я вот, человек курящий, уже много лет останавливался в Санкт-Петербурге в одной и той же гостинице и вот когда я в очередной раз туда приеахал, меня удивили тем, что теперь там ни в номерах, ни на балконах нигде, в принципе, нельзя курить. я правил нарушать не люблю, поразминался немного покатавшись на перекуры на вниз на улицу, но когда надо будет в следующий раз ехать в Питер, наверное теперь подумаю над тем, что бы подобрать себе другую гостиницу, где с курением попроще.

точно так же, думаю, было бы логично и с авиапервозчиками сделать - пусть будет выбор - любители летать с бутылкой пусть летают рейсами одних компаний, любители летать в трезвом обществе - пусть выбирают другие. здоровая конкурентная борьба за пассажира, думаю, расставит все на свои места.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2013, 17:35   #7
Zorrander
Модератор
 
Аватар для Zorrander
 
Консультации онлайн Offline
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 2,717
Благодарности: 85
Поблагодарили 788 раз(а) в 694 сообщениях

Zorrander
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boris0 Посмотреть сообщение
любители летать в трезвом обществе - пусть выбирают другие
Это не курение! Я вот летаю только Аэрофлотом, но не могу я летать совсем не употребив - я пробовал - прилетаю с высоченным давлением (хотя совсем не гипертоник, и на земле все как у космонавта) и тремором! И у Аэрофлота НИКОГДА не было ко мне претензий, из-за того, что я на борту выпил две-три банки пива! Так почему я должен менять авиакомпанию???
Цитата:
Сообщение от Рубен Маркарьян Посмотреть сообщение
А вот один бортпроводник с электрошокером из службы безопасности авиакомпании, на борту не помешает.
Этого нельзя допустить! "На каждого крутого бойца еще круче найдется!" Представьте, чем может закончиться, если дебоширу удастся электрошокером завладеть!!!
__________________

________________________________
Адвокат по уголовным делам. Тел. в Москве: +7-915-495-64-65, в Симферополе и Евпатории: +7-978-781-50-01
Электронная приемная
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2013, 18:47   #8
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion
 
Аватар для Mihas02
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Россия / Новосибирская обл. / Новосибирск
Сообщений: 1,629
Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Mihas02
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zorrander Посмотреть сообщение
Представьте, чем может закончиться, если дебоширу удастся электрошокером завладеть!!!
На то он и электро, чтоб им не удалось завладеть Не уверен, что шокер не отберут - не доставай )))
Я вот, честно говоря, один раз только летал на самолёте. Понимаю, если люди пьют потому, что неуютно чувствуют себя в небе. А других причин не вижу.
__________________
Действующий адвокат. Преимущество консультаций через интернет - стоимость ниже, чем при личной консультации в офисе. Недостатки - общение через интернет без пряого визуального контакта. Занимаюсь гражданскими делами. Схема работы. Естественно, путем удаленного общения невозможно изучить проблему досконально и решить её. Целью первых встреч с юристом является выяснение перспективы положительного решения вопроса. Для этого требуется изучение документов, ознакомление с судебной практикой, творческий подход к делу. Работаю по предоплате. Вы высылаете мне сканы документов и описание проблемы; Я изучаю документы и связываюсь с Вами по телефону; Вы оплачиваете усулгу; Я отправляю Вам консультацию в письменном виде. Срок исполнения: 3-7 дней с момента оплаты.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2013, 19:32   #9
Zorrander
Модератор
 
Аватар для Zorrander
 
Консультации онлайн Offline
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 2,717
Благодарности: 85
Поблагодарили 788 раз(а) в 694 сообщениях

Zorrander
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mihas02 Посмотреть сообщение
На то он и электро, чтоб им не удалось завладеть
Даже нож отобрать более чем реально, хотя он имеет большую по площади поражающую поверхность, нежели электроды шокера! Шокер нужен тем, кто без него справится абсолютно не напрягаясь, но не хочет кровью вокруг все пачкать! А еще шокерами, разрешенными в России хорошо мелких насекомых (напр., тараканов) казнить. А парализатор так еще хуже. Он эффект оказывает секунды за 2, не раньше. В ограниченном пространстве самолета, даже "поймав" своим телом электроды парализатора, за 2 сек. можно "безопаснику" шею сломать. А потом вот такое вот чудо еще и спецсредством обладать станет, а самолет, например, над океаном, и ближайший аэропорт в нескольких часах лету... Весело будет пассажирам... Вот именно поэтому я за введение "черных списков", например, 2 года можно отказать в перелете на первый раз и 10 на второй. Я считаю, что это справедливо!!!
__________________

________________________________
Адвокат по уголовным делам. Тел. в Москве: +7-915-495-64-65, в Симферополе и Евпатории: +7-978-781-50-01
Электронная приемная
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2013, 20:35   #10
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion
 
Аватар для Mihas02
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Россия / Новосибирская обл. / Новосибирск
Сообщений: 1,629
Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Mihas02
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zorrander Посмотреть сообщение
Вот именно поэтому я за введение "черных списков", например, 2 года можно отказать в перелете на первый раз и 10 на второй. Я считаю, что это справедливо!!!
Вроде лишения прав за езду в нетрезвом виде )) Вариант.
__________________
Действующий адвокат. Преимущество консультаций через интернет - стоимость ниже, чем при личной консультации в офисе. Недостатки - общение через интернет без пряого визуального контакта. Занимаюсь гражданскими делами. Схема работы. Естественно, путем удаленного общения невозможно изучить проблему досконально и решить её. Целью первых встреч с юристом является выяснение перспективы положительного решения вопроса. Для этого требуется изучение документов, ознакомление с судебной практикой, творческий подход к делу. Работаю по предоплате. Вы высылаете мне сканы документов и описание проблемы; Я изучаю документы и связываюсь с Вами по телефону; Вы оплачиваете усулгу; Я отправляю Вам консультацию в письменном виде. Срок исполнения: 3-7 дней с момента оплаты.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе