21.12.2013, 17:29 | #11 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с доходами..
Мой му сейчас подает документы на ВНЖ. Он работает с нобря 2013го года, до этого не работал, РВП получил в апреле этого года. В заявлении в п.14 надо указать доход за 2012 год, поэтому я на отдельной строке написала свой доход. Сотрудница УФМС считает, что этого недостаточно и требует указать в завлении и подтвердить справкой еще и доход за 2013й год. Итого: мои справки 2НДФЛ за 2012 и 2013 годы и справка мужа за 2013 год. Помимо этого с меня требуют Обязательство на имя начальника ОУФМС о том, что муж у меня на иждевении и я буду его содержать следующий год. НО муж уже работает и я его не содержу, к тому же моего нынешнего заработка уже не хватит на нас обоих. Как объяснить УФМСу, что раньше я мужа содержала, но дальше я этого делать никак не обязуюсь? Еще вопрос: доходы супругов считаются общими, скажите, где это в законах наших прописано? |
В Минюст Цитата Спасибо |
21.12.2013, 18:40 | #12 | |
Пользователь
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Цитата:
Если будете подавать на ВНЖ в 2014 году, то доходы нужны будут за 2013 год уже, а не за 2012. |
|
24.12.2013, 21:58 | #13 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
В УФМС сказали, что доход за 2012 уже сейчас не нужен, т.к. РВП появилось в 2013ом. И еще оказалось, что доход они считают по месяцам. А у нас с мужем в летние месяцы доходов не было, т.к. я была в отпуске по уходу за ребенком, а муж еще не работал. Нам посоветовали подтвердить доход выпиской со счета и 2-НДФЛ мужа за 2013ый год. Причем "личных сбережений" должно быть в размере 19ти прожиточных минимумов, т.е. с момента получения РВП до конца следующего года. Это законно? и причем тут 2НДФЛ, если будет вклад? |
|
24.12.2013, 22:30 | #14 | |||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
Цитата:
Цитата:
Выписка со счёта не может подтверждать доход, а подтверждает движение средств. А вот личные сбережения могут подтвердить наличие у Вас средств, что и требуется пунктом 38.3 Административного регламента по ВНЖ. И в этом случае нужна не выписка, а справка из банка о состоянии счёта (то есть должна быть указана сумма денег, которая находится в данный момент на счету с таким-то номером). Это и будет доказывать наличие у Вас на данных момент средств, позволяющих обеспечивать Вас без помощи государства. Вы можете справку 2-НДФЛ мужа и свою вместе приносить, доходы семьи считаются общими на основании свидетельства о браке согласно Семейного кодекса РФ. Цитата:
Много чего незаконно. Если будет справка из банка, то справка 2-НДФЛ не нужна, но свои доходы в заявлении на ВНЖ надо в любом случае указать, даже если их мало и на 12 прожиточных минимумов не хватает. |
|||
25.12.2013, 18:34 | #15 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
К сожалению, у нас нет времени спорить с УФМС, проще принести то, что они хотят.. хотя достаточно регламент почитать и понятно уже, что они требуют полный бред... Помимо всего прочего, сумму из справки из банка надо занести в табличку с доходом в пункт 14 как "доход от вкладов..."... Я, конечно, так и сделаю, лишь бы сдать уже как-нибудь (сначала месяц в очереди, потом почему-то 6 фотографий им надо, потом доходов у нас нет...) Да и спорить то бесполезно |
|
26.12.2013, 04:36 | #16 | ||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
Цитата:
Цитата:
Вот многие люди так и делают как-нибудь, а потом удивляются, когда им через 6 месяцев присылают отказ в оформлении ВНЖ, потому что хотят вклады в миллионы рублей, чтобы доходов по ним хватало на 12 прожиточных минимумов. Лучше всегда своей головой думать, что и куда Вы пишите, а не делать как-нибудь или как Вам непонятно кто говорит. Если Вам это проще, так консультируйтесь в УФМС, а не на форуме. Надо 4 фотографии, а если у Вас ещё дети есть, которым Вы тоже ВНЖ оформляете, то на каждого ребёнка ещё по 2 фотографии. Пункт 38 Административного регламента по ВНЖ. У Вас могут быть личные сбережения. Пункт 38.3 Административного регламента по ВНЖ. Спорить бесполезно, а жалобы подавать полезно. |
||
27.12.2013, 13:21 | #17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Для проверки. Все, что я писала раньше, это требования начальника нашего отдела УФМС, как Вы объяснили, необоснованные.
Получается, мне теперь надо жаловаться, что в УФМС приняли абсолютно неграмотное, но составленное в точности как сказала начальник ОУФМС, заявление? Хотя, если у сотрудников такое "извращенное видение закона", то может еще все хорошо закончится... |
27.12.2013, 13:52 | #18 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
Жаловаться надо было до подачи заявления, когда у Вас отказались принимать его в правильном виде. А если инспектор или начальник заставил Вас написано что-то в заявлении неправильно и принял такое заявление, то потом после 6 месяцев ожидания Вы можете получить отказ в оформлении ВНЖ или за ложные сведения или из-за недостаточности средств в размере 12 прожиточных минимумов (если бы путаете личные сбережения и доходы от вкладов в банках). И потом не расстраивайтесь, что Вам что-то не так сказали. Я Вас предупредил. А инспектору вообще всё равно, выдадут Вам ВНЖ или откажут в выдаче. Инспекторы иногда такое говорят, чего в законах в принципе быть не может (то есть это очевидно даже в случае, если этот закон не читать). И это именно повод жаловаться на них, а не исполнять те глупости, о которых они так часто любят всем рассказывать.
|
27.12.2013, 19:38 | #19 | |
Пользователь
Благодарности: 64
Поблагодарили 213
раз(а) в 205 сообщениях
Цитата:
По поводу доходов... в п.14 - в табличной части есть 5. Пенсии, стипендии и иные социальные выплаты или доходы (указать какие) ПИШЕМ ЛИЧНЫЕ СБЕРЕЖЕНИЯ Справка №XXXXXXXX Банк ОАО «Сбербанк России», выдана XX.XX.XXXXг. и указываете сумму которая в справке (на Вашем счету). Справку прилагаете к Заявлению. И все. Пусть инспектор что угодно говорит. Вы по Закону все предоставили. Если у инспектора возражения или не согласие - сразу к начальнику и письменная жалоба. Можете у себя под рукой держать Законодательные акты и если Вас о чем то будут спрашивать - просто цитируйте Закон. Больше ничего от себя добавлять не надо. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 27.12.2013 в 20:19.. Причина: флуд |
|
08.01.2014, 15:51 | #20 | |
Пользователь
Благодарности: 9
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Выходит, что в стандартном заявлении на ВНЖ вообще не предусмотрен пункт, где указываются сбережения. Выходит, что претензии по заполнению этой таблички от ФМСником правомерны? Таким образом, в заявлении размер сбережений указывать просто негде, а значит нельзя, а вот приложить справку о состоянии счета можно и нужно? |
|
Метки |
налоги, неуплата, отчисления |
|
|
«Закония» в соц. сетях