![]() |
#11 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 23
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
А вы? Я пробовал не указывать, но погранцы этого не любят, и советуют указывать. А уж ФМС к такому относится иногда как к нарушению.
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Поблагодарили 23
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
У вас какая проблема-то, я не пойму? Вы не можете получить патент потому что ФМС его вам не выдает, или потому что некие тараканы в вашей голове мешают вам начать нормально оформлять документы? ![]() |
|
![]() |
#13 |
Благодарности: 15
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Я так на учёбу всегда прилетала и, естественно, в связи с этим в России находилась более 90 дней. И многие из тех, кто прилетает, тоже имеют цель - работать в России, а не погулять просто.
|
![]() |
#14 | ||
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
а) не нарушать закон б) не быть привлечённой к ответственности об административных правонарушениях, а примеров на этот счёт немало есть, то есть мои опасения имеют под собой почву. |
||
![]() |
#15 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Уважаемые посетители форума! Пожалуйста, расскажите те, кто имеет опыт в этом, к каким последствиям может привести указание в миграционной карте в качестве цели "работы". До этого въезжала в РФ только с целями "учёба", "частная" и "лечение", но теперь повзрослела и хочу ещё и поработать. В этой теме меня уверяют, что такую цель можно указывать только в том случае, если у меня уже есть разрешительные документы, иначе меня просто не впустят в РФ, но мне это кажется абсурдом и превышением полномочий со стороны пограничников. Хочу поинтересоваться на этот счёт у более широкой аудитории.
Заранее спасибо всем, кто даст полезный ответ! P.S. Сегодня собираюсь выезжать из РФ для изменения цели въезда и не хочу попадать в неприятную ситуацию. |
![]() |
#16 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Это были не знакомые, а люди в очереди и они живут по принципу: "Делай так, чтобы к тебе не придирались" Этот форум относится же к тем, кто хочет делать так, чтобы не нарушать законы.
|
![]() |
#17 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Вообще, в статье 27 федерального закона "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" нет пункта по поводу РнР, но есть другие, довольно расплывчатые, по поводу которых можно прикопаться.
А, вообще, в этой статье же сейчас 8 пунктов, а хотят дополнять 12-м (90 из 180). Кто-нибудь знает, что с остальными??? |
![]() |
#18 | ||||
Поблагодарили 23
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#19 | |
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=198570 http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=16943&page=2 Также я читала о таком постановлении суда: человек не нарушитель, потому что при въезде у него была другая цель. Проблема в том, что текст закона (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.) можно трактовать по-разному: 1) Человек сказал, что работать не будет, но при этом почти сразу же нашёл себе местечко, где стал подрабатывать для себя нелегально, а значит, он намеренно скрыл истинную цель своего пребывания. 2) Человеку дали право находиться на территории России безвыездно определённое время по определённой цели, а он стал выполнять ту деятельность, на которую ему не давалось разрешения и не может быть выдано в принципе для данной МК. Проблема в том, что этот пункт никак не оговаривает, может ли у человека измениться цель въезда или нет. Согласно постановлению правительства РФ, о котором я писала выше в одном из предыдущих сообщений, измениться может цель тоже, о чём должна будет сообщить принимающая сторона (мы ведь её пишем и в миграционке (одна на весь период пребывания), и в уведомлении о прибытии (может писаться несколько раз), но на практике человека могут обвинить, сославшись на этот пункт. Насколько я поняла, обвиняют только за трудовую деятельность, а ведь нигде не прописано, что она отличается от всех остальных требованиями к ИГ. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 23.12.2013 в 20:00.. |
|
![]() |
#20 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
На днях выезжала на Украину, всё прошло нормально.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях