![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте у меня вопрос, я гражданка Украины въехала на территорию РФ 28.12.2013г. Собираюсь вступить в брак с гражданином РФ. Какие нужны документы для подачи заявления в загс ? Загс нужен конкретный ,или можно выбрать любой в Москве?
У гр. Р.Ф. :-) нет прописки в паспорте но есть регистрация по месту пребывания на один год. Работаем в Москве. Я, зарегистрировалась на 89 дней, по почте. Для подачи на РВП после росписи, какие могут быть нюансы? И, у нас будет малыш ,мы на 10-ой неделе .На учет в женской консультации ,я так понимаю можно стать на платной основе? Или есть варианты ведения беременности, и рождения ребёнка по социальной программе? И по закону я имею право находиться 90дней «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и в статью 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 28.12.2013 г. № 389-ФЗ.? Подскажите алгоритм действий : расписаться, подать на РВП, родить Спасибо заранее всем кто ответит. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.01.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
к сожалению в вашем случае возможно только получение рвп по квоте, без квоты по браку вы не проходите, там обязательное условие брак с гражданином рф,имеющим регистрацию по месту жительства, временная регистрация на 1 год не подходит. В Москве, насколько мне известно квоты начинают с февраля выдавать, но их количество очень ограничено, всего 2000 на весь год для всех иностранцев, поэтому пробуйте параллельно подавать документы на рвп по квоте ( если других льгот нет) и расписываться, раз ребенка ждете
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Tomson, заключение брака -- это тема для обсуждения не этого раздела.
Для РВП вне квоты по браку нужно иметь брак с гражданином РФ, имеющим место жительства на территории РФ, места пребывания будет недостаточно. Квоту на РВП можете получать 3,4, 6 и 7 февраля в Москве на улице Кирпичная, дом 32, корпус 1, кабинет 104. Или же попросите своего жениха/мужа зарегистрироваться по месту жительства. Для РВП надо въехать в РФ по загранпаспорту, получить в нём штамп о пересечении границы РФ, в миграционной карте указать серию и номер загранпаспорта, ФИО написано по-русски, миграционный учёт по месту пребывания оформить по-русски, сделать нотариальный перевод загранпаспорта на русский язык и конечно заполнить заявление на РВП, фотографии сделать и оплатить госпошлину 1000 рублей (если вне квоты подавать, то ещё нужно будет свидетельство о браке и паспорт мужа с регистрацией по месту жительства). После подачи документов Вам продлят пребывание в РФ на 60 дней, в первые 30 дней надо будет оформить и подать медсправки, а потом получать РВП, сделав дактилоскопическую регистрацию и после этого регистрироваться по месту жительства. А через 6 месяцев проживания по РВП уже можно подавать на ВНЖ. Роды никак не связаны в РВП. Но если получите РВП до родов, оформите бесплатный полис ОМС, по которому сможете бесплатно обследоваться и рожать ребёнка, а потом первое время и ребёнка будут обследовать по Вашему полису. Без полиса бесплатные только сами роды, так как в этом случае нужна экстренная медицинская помощь, что не погибли ни Вы, ни ребёнок. Экстренная медицинская помощь в РФ оказывается всем бесплатно. Но все обследования до и после родов в этом случае будут платными, за них можно либо платить по прайсу, либо заранее оформить платный полис ДМС для родов. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо что ответили.Прочитали Ваши ответы ,в этой ситуации.
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=104896&page=9 Здравствуйте. Я гр. Украины, собираюсь замуж за гр. России. Раньше замужем не была. Имею только миграционную карту и внутренний паспорт. Планирую оформлять в дальнейшем ВНЖ в России. ,всё очень подробно и понятно.У нас загран-паспорт уже есть, и мы ждём маленького ![]() но ситуация в целом одинаковая Изменилось что-то в январе 2014? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin, Спасибо что ответили.Прочитали Ваши ответы ,в этой ситуации.
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=104896&page=9 Здравствуйте. Я гр. Украины, собираюсь замуж за гр. России. Раньше замужем не была. Имею только миграционную карту и внутренний паспорт. Планирую оформлять в дальнейшем ВНЖ в России. Всё очень подробно и понятно.У нас загран-паспорт уже есть,и въехали 28.12.2013 и мы ждём маленького но ситуация в целом одинаковая. Изменилось ли что-то в январе 2014? т.есть если прописаться мужу то сразу можно подать на РВП? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin, Если после брака подали на РВП по регистрации места жительства мужа.Приобрели в регионе жильё для регистрации места жительства.И он меняет место регистрации.Как это отражается на моём РВП,подачи на ВНЖ и регистрации ребёнка рождённого на территории Р.Ф. или Украины
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Tomson, в худшем случае потребуется потерять 2 месяца на получение разрешения на изменение места проживания по РВП. Но внутри субъекта РФ не всегда требуют получать такое разрешение, особенно, если Вы ничего не меняете, а только избираете место жительства первый раз. ВНЖ оформляется по месту проживания по РВП. Свидетельство о рождении ребёнка выдаёт та страна, в которой он родился. Гражданство ребёнок получает по родителям. Потом уже регистрируется по месту пребывания или месту жительства.
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2014
Благодарности: 2
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Tomson, ответ на ваш вопрос отсюда
forum.zakonia.ru/showthread.php?t=233500 Цитата:
2. Можно. На основании договора безвозмездного пользования квартирой. 3. 1. Если квартира в частной собственности - см. п. 2. 3. 2. Если квартира муниципальная или государственная, то только с письменного согласия всех постоянно проживающих, а также собственника квартиры (т. е. местной администрации или иного органа, предоставившего квартиру). От себя добавлю, что п. 4 ч. 3 ст. 6 Федерального закона от 25 июля 2002г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" противоречит Конституции РФ постольку, поскольку предоставляют право на РВП только при наличии у супруга - гражданина РФ регистрации по месту жительства. Этим нарушаются права супруга - гражданина РФ, поскольку его право на семейную жизнь поставлено в зависимость от наличия постоянной прописки. Конституционный суд РФ начиная с 1998 года многократно подчеркивал, что реализация конституционных прав граждан РФ не может ставится в зависимость от наличия регистрации по месту жительства. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 17.01.2014 в 07:31.. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я гр. Украины дает ли право покупка ДМС (добровольное мед.страхование)по ведении беременности, находиться на территории РФ больше 90 суток. Въехала на тер. РФ 28.12.2013г. выехать должна 27.03.2014. Врач мне ставит диагноз угроза, в больнице на стационаре не лежу, лежу дома.Какую бумагу я должна взять у врача чтобы не выезжать в марте а находиться на тер. РФ до родов то-есть до августа 2014г. В феврале я вступаю в брак с гр. РФ, после росписи подаем на РВП, но боимся, что РВП получить не успеем до 27.03.2014г.
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 20.01.2014 в 13:55.. |
Метки |
закон на 2014 |
|
|
«Закония» в соц. сетях