12.07.2014, 05:24 | #31 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Помогите разобраться...у меня след ситуация:я гр.Молдовы,получил рвп по квоте,прописка временная на 3 года была..после получения рвп через пару недель получил и инн...прошло 2 года и 9-10 месяцев,оставалось 2 месяца до окончания рвп(3года) я расписался,после окончание старого рвп,я подал на новое рвп по браку уже получается..рвп выдали...через какое время я могу подать на внж?так-же 3 года? Могу ли я сразу подать на гражданстфо рф без внж?или прилется подавать на внж,после на гражданство,какие сроки? Учтутся мне уже те 3 года которые у меня ранее были прожиты на термтории рф? Или придется все по новому ждать время?или что мне вообще в таком случае делать?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
12.07.2014, 11:45 | #32 | |
Пользователь
Поблагодарили 30
раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Срок рассмотрения заявления на ВНЖ еще пол года. Имея на руках ВНЖ подаёте на гражданство в тот момент когда исполнится 3 года браку. |
|
13.08.2015, 08:25 | #33 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Гражданство РФ по браку
Здравствуйте,
собираемся подавать документы на гражданство РФ для мужа, я гражданка РФ. Муж - гражданин Румынии. Подавать будем в упрощенном порядке на основе: Пункт Б части 2 статьи 14 (состоявшие в браке с гражданами РФ более 3-х лет) o 1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство) o 2. Свидетельство о рождении o 3. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении. o 4. Документ о наличии законного источника средств к существованию o 5. Документ, подтверждающий владение русским языком o 6. Свидетельство о заключении брака o 7. Паспорт супруга – гражданина РФ o 8. Справка формы 9 о регистрации o 9. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб. 11 октября 2013 года Правильно ли я понимаю, что, если трудовой стаж у мужа к моменту подачи документов будет 1 год, то я тоже должна предоставить свою справку НДФЛ за последние 3 года? Могут ли попросить предъявить ежегодные уведомления в уфмс с их печатью касающиеся срока пребывания в год на тер-рии РФ? Достаточно ли предъявить заверенную нотариусом копию заявления с квитанцией о заказном почтовом отправлении об отказе от гражданства? Насколько, самое ранее до подачи документов, можно пройти тест и получить сертификат на знание русского языка? (Есть ли у него срок годности?), а также отказ от гражданства? учитывая , что мы можем подать документы по браку не ранее чем в октябре 2016 года? или же можно подавать документы за 6 мес до наступления 3х лет в браке? Заранее спасибо! |
13.08.2015, 09:33 | #34 |
Пользователь
Благодарности: 48
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
Я не поняла, при чем тут трудовой стаж? Если Вы подаете в 2016 году, то попросят предоставить справки 2НДФЛ за 2015 - 2016 года. В справке должна быть сумма не менее 12 прожиточных минимумов на каждого члена семьи. Если у Вас с мужем нет детей, то сумма доходов за год должна быть не менее 12 прожиточных минимумов *2. Срок действия сертификата о владении русским языком - 5 лет. Документы подаются, когда будет ровно 3 года в браке.
|
13.08.2015, 09:38 | #35 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
спасибо большое!
мне главное было узнать можно ли раньше, как, например с РВП и ВНЖ было. Значит сертификат можно получать хоть сейчас. |
14.08.2015, 08:06 | #36 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
подскажите, а отказ от гражданства можно делать заранее или лучше перед подачей на гражданство?
если у сертификата по русскому языку срок 5 лет, то есть ли нормы по данному вопросу? |
14.08.2015, 09:11 | #37 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
и еще вопрос, есть ли разница где на тер-рии РФ получен сертификат о знании русского языка? или же, если прописка в Москве, надо проходить именно тут?
|
22.09.2015, 12:44 | #38 |
Пользователь
Благодарности: 15
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Здраствуйте уважаемые форумчане очень нужна ваша помощь в свое время получила РВП по квоте потом заключила брак щас уже на днях получаю ВНЖ весной следущего года уже 3 года как живу по браку но щас сложилась такая жизненная ситуация что хотим развестись с мужем если я разведусь с ним во время рассмотрения приема в гражданство могут ли мне в таком случае отказать?или лучше получить паспорт потом уже развестись?жизненная ситуация заставляет все сделать быстро...
|
22.09.2015, 13:50 | #39 |
Модератор
Поблагодарили 3,487
раз(а) в 3,367 сообщениях
Теоретически нет, но лучше дождаться решения о приеме в гражданство РФ.Какие нормы, по какому вопросу?
Нет. Убедите ли вы в этом инспектора, вот в чем вопрос. Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 22.09.2015 в 13:53.. |
22.09.2015, 13:58 | #40 |
Пользователь
Благодарности: 15
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Спасибо за ответ и еще такой вопрос скажите пожалуста имею ли Я право подать на гражданство за полгода до трехлетнего срок либо подавать надо как только исолнится три года?заранее спасибо!!!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях