Старый 02.04.2013, 19:11   #681
4erep
Пользователь
 
Аватар для 4erep
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Россия / Калужская обл. /
Сообщений: 110
Благодарности: 105
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

4erep
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
В любом случае у Вас есть право адресовать Ваш вопрос работодателю должника с пояснением причин неисполнения требований ИД. Ответ получите изложите его здесь. Посмотрим что они напишут.
Выкладывать особо нечего
Написал в прокуратуру, приставам и работодателю. Получил ответы: смысл - извините, оБшиблись. В результате ребенку было возвращено 18000 рублей. Еще раз спасибо.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2013, 06:47   #682
4_A
Пользователь
 
Аватар для 4_A
 
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: Россия / /
Сообщений: 108
Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

4_A
По умолчанию

всем доброго времени суток! подскажите: должник по алиментам женщина, обязана выплачивать алименты старшему ребенку (взыскатель орган опеки). списали деньги со счета, оказалось это детские на двух младших детей, и перечислили на счет старшего ребенка. взыскатель просит вернуть деньги. детский дом отказал, ссылаясь, что требуестя на специальное разрешение органа опеки. направили в банк постановление о возврате д/с - отказали ссылаясь на ст. 854 ГК РФ (списание денежных средств со счета осуществляется Банком на основании распоряжения клиента). как быть?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2013, 15:31   #683
NsNord
Модератор ФССП
 
Аватар для NsNord
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 2,821
Благодарности: 64
Поблагодарили 652 раз(а) в 549 сообщениях

NsNord
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4_A Посмотреть сообщение
как быть?
Забыть.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2014, 12:01   #684
Рубен Маркарьян
Администратор
 
Аватар для Рубен Маркарьян
 
Консультации онлайн Offline
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 584
Благодарности: 6
Поблагодарили 288 раз(а) в 213 сообщениях

Рубен Маркарьян
По умолчанию

Вот, коллеги, получил такое письмо:


Главному редактору ЭСМИ «Закония»
Члену Общественного совета при Министерстве юстиции РФ
Р.В. Маркарьяну

Уважаемый Рубен Валерьевич!


Я уже обращалсь к Вам в редакцию, когда столкнулась с бездушием и волокитой в ОВД «Ховрино», когда я с моим малолетним сыном была выгнана на мороз пьяным отцом моего ребенка и никто, ни полиция, ни приставы не могли принять меры, чтобы я смогла забрать хотя бы теплые вещи для ребенка из квартиры его отца Лукьянцева И.Ю.
Я не понимаю, что происходит и почему государственная система поощряет пьяниц и тунеядцев, а матерей с детьми -не может защитить?
Судебным приставом исполнителем Головинского ОСП было заведено исполнительное производство № 874/13/09/77 от 23.01.2013г в отношении должника Лукьянцева И.Ю. 1968г.р. - предмет исполнения алименты в твердой денежной сумме.
С момента возбуждения исполнительного производства я неоднократно обращалась к судебным приставам исполнителям, но результатов это не давало. Я только приезжала к ним, чтобы рассчитать очередную сумму задолженности и услышать от приставов, что «Ваш Ваня» не открывает двери, потому что-либо спит, либо пьяный.
Это продолжается уже более 2-х лет... Отдельно хочу отметить что, должник Лукьянцев И. Ю. длительное время неработающий, а также злоупотребляет спиртными напитками, поэтому всегда находится дома, доход он имеет от сдачи в наем другой, принадлежащей ему трехкомнатной квартиры, о чем я неоднократно сообщала приставам. Мне разъяснили, что раз это неофициально, то и доказать такой доход невозможно. Кто тогда должен это выяснять? Почему не накладывается арест на имущество? На эти доходы? Почему не опрашиваются квартиранты? Почему судебные приставы настолько бессильны, что не могут или не хотят принять меры к всегда пьяному безработному, бросившему своего ребенка только на содержание матери?
В марте 2013 г. была попытка попасть в квартиру Лукьянцева И.Ю., чтобы описать имущество должника, который очередной раз не открывал дверь. По совету одного из приставов я снова подала в суд о вселении для того, чтобы у судебных приставов был допуск в квартиру!!! Мне сказали, что я обязательно должна вселиться, чтобы они смогли открыть дверь, а то он может вызвать полицию и у приставов будут неприятности. До какого маразма надо дойти, чтобы вселять меня и моего сына в квартиру, куда я теперь боюсь даже подойти, так как Лукьянцев открыто грозил меня убить (аудиозапись я предоставляла в полицию, только без толку).
Так же мною было написано заявление о возбуждении ст.157УК РФ, по которой его искали несколько месяцев( будто бы он скрывался), после чего ему присудили приговором суда срок 3 месяца и три дня исправительных работ. По которому так же непонятно было ли выполнено решение суда, он ведь как валялся дома перед плазменным телевизором на стене, так и валяется.
И что же после этого? Когда 22.07.2014г он нам с приставами все-таки открыл квартиру, опись имущества так и не была сделана, приставы стояли и сочувствовали ему!!! Для чего я потратила столько сил, времени и денег, чтобы послушать в присутствии приставов, как должник меня оскорбляет?
Результатом всех усилий стало очередное предупреждение должнику, который ведь уже осужден приговором суда и все-равно не платит. О чем его предупреждать? Приставы, не стесняясь советовали ему, как лучше поступить, чтобы не платить алименты, говорили - можно оформить инвалидность, можно сделать перерасчет в меньшую сумму, обратиться в суд!!!
Теперь его будут еще полгода «искать» или ждать, пока он по знакомым раздаст любое имущество, что бы нечего было описать?
Сейчас у меня проблемы с работой, сокращают штат и мне придется уволиться.
Я вынуждена буду привезти ребенка в отдел ССП и устроиться там на ночлег, выбора больше у меня нет. Надеюсь меня поймут и не вызовут полицию, чтобы определить меня в психушку или тюрьму.
Прошу Вас, как члена общественного совета при Министерстве юстиции и главного редактора юридического средства массовой информации, разъяснить мне могу ли я в такой ситуации действительно попросить службу судебных приставов пустить меня к ним на ночлег, раз уж у них не получается взыскать алименты с человека у которого есть в собственности две квартиры в Москве и хороший телевизор на стене, который он смотрит вечно пьяными глазами?
Может быть в ССП имеется специальная столовая, куда мне не стыдно было бы привести ребенка покормить, хоть раз в день, неужели приставы милосердны только к должникам?
Приложения: документы по исполнительному производству
С уважением,

Васильева Наталья Михайловна

"Закония" уже освещала случай с Васильевой Н.М., когда "Ваня" под новый год выгнал Наталью и их сына 4-х летнего на мороз, а сам запил. Тогда мы спрашивали у полицейских ОВД "Ховрино", неужели они ничего не могут сделать, чтобы просто вселить ребенка в его же жилье, а папу разбудить пинками (что они делать умеют). Тогда тоже предлагали обратиться в суд, а мамаше советовали сдать пока ребенка в дет дом, пока с папой судиться будет.
Сейчас опять история с "импотенцией" исполнительной власти, теперь уже приставы не поймут, как взыскать деньги с папы, если у него две квартиры и плазма на стене. Уже два года думают А что разве приставу нужны какие-то полномочия особые, чтобы обнаружить "скрытый доход"? Вот налоговая служба такие доходы считает вполне себе доходами, а приставы не могут? Может, правда, открыть тогда столовку и ночлежку, раз уж не получается с "Ванями"?
__________________
Относись к другому так же, как хочешь, чтоб относились к тебе...


Facebook Одноклассники ВКонтакте
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2014, 13:50   #685
Legalalliance
Супермодератор
 
Аватар для Legalalliance
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 7,589
Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance
По умолчанию

Цитата:
Сейчас опять история с "импотенцией" исполнительной власти, теперь уже приставы не поймут, как взыскать деньги с папы, если у него две квартиры и плазма на стене. Уже два года думают А что разве приставу нужны какие-то полномочия особые, чтобы обнаружить "скрытый доход"? Вот налоговая служба такие доходы считает вполне себе доходами, а приставы не могут? Может, правда, открыть тогда столовку и ночлежку, раз уж не получается с "Ванями"?
Сложно комментировать ситуацию без изучения всех материалов исполнительного производства - просто по версии одной из сторон. Навскидку у меня возникает масса вопросов - начиная от суммы задолженности (принцип соразмерности и по задолженности в 100.000 рублей никто не будет обращать взыскание на квартиру) и заканчивая достоверностью сведений об имущественном положении должника. Но если брать на веру вышеописанное, то вопросы к приставам могут возникнуть. Предлагаю два варианта: либо редакция обращается в УФССП по Москве с официальным редакционным запросом о ситуации, либо пусть заявитель обратиться ко мне, как к члену Общественного совета при ФССП РФ, а я ее обращение перенаправлю в УФССП по Москве. В зависимости от полученного ответа будем делать выводы.

Пысы: по поводу скрытых доходов. Да и пристав может, как и налоговая, посчитать это доходом. Только что изменится от субъективного мнения пристава? Обратить взыскание на них он не сможет по одной простой причине - нет подтверждающих доход документов. Служба наружного наблюдения (за должниками) в ФССП РФ отсутствует.
__________________
Вы думаете, что все так просто? Да, все просто. Но совсем не так! © A.Эйнштейн.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2014, 10:49   #686
Северянин-ipristav
Модератор ФССП
 
Аватар для Северянин-ipristav
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Россия / /
Сообщений: 2,153
Благодарности: 7
Поблагодарили 605 раз(а) в 566 сообщениях

Северянин-ipristav
По умолчанию

Конечно, заявительницу можно понять по человечески, но отсутствие у нее жилья и уклонение должником от уплаты алиментов вещи немного разные. Уверен, что на алименты от среднестатистического человека квартиру не купить. Немного неясно и про раздел имущества при разводе, если это было.
__________________
Нас не накроют флагом военным
Не прозвенит над нами салют,
Разве что в небе, вечном, нетленном
Ангелы Божьи нас отпоют.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2014, 16:21   #687
NsNord
Модератор ФССП
 
Аватар для NsNord
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 2,821
Благодарности: 64
Поблагодарили 652 раз(а) в 549 сообщениях

NsNord
По умолчанию

Вопросов по письму действительно много. Если у должника и вправду два жилых помещения в собственности, то на соразмерность можно закрыть глаза (ведь иного имущества у должника, судя по всему, нет). Действительно, вопрос можно решить только путем обращения в УФССП России по Москве, или в ЦА ФССП России.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2014, 17:57   #688
fotinia1
Пользователь
 
Аватар для fotinia1
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 23
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

fotinia1
По умолчанию жалобы

не надо уговаривать приставов работать, надо на них жаловаться.
По моему опыту СПИ хорошо реагируют только на жалобы с Бутырки,5 и из суда. Поэтому начать той женщине надо с жалобы старшему судебному приставу Головинского ОСП Никитину А.В. на своего СПИ. Конечно, Никитин пришлёт отписку (как в моем случае), но эту отпису надо быстренько вместе с новой жалобой на Никитина отнести на Бутырку,5. Мне вот после такой жалобы СПИ наконец-то посчитал задолженность. Если и Бутырка не поможет, то следующая жалоба - на Кузнецкий мост Парфенчикову, а в случае получения отписки и оттуда - на личный прием к замам Парфенчикова. Мне в 2012 году на личном приеме очень помогли - обязали СПИ взыскать задолженность с имущественного налогового вычета должника-алиментщика.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2015, 13:37   #689
Арабеска
Пользователь
 
Аватар для Арабеска
 
Регистрация: 29.07.2014
Адрес: Россия / Кемеровская обл. /
Сообщений: 23
Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Арабеска
По умолчанию

Здравствуйте! В исполнительном листе, выданном в 2000г. написано "...алименты на содержание сына ...в размере 1/4 части со всех видов заработка, начиная с ....до совершеннолетия ребенка".

Пристав на приеме проинформировала меня, что с регулярных доходов должника от продажи акций и процентов по депозитам алименты при такой формулировке в исполнительном листе удерживаться не должны.

Права ли она?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2015, 06:07   #690
aparch86
Сотрудник ФССП
 
Аватар для aparch86
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 5,793
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

aparch86
По умолчанию

Цитата:
Права ли она?
ИМХО да. Понятия "заработок" и "доход" разные. Дивиденды от акций, проценты и т.п. как раз отнесены к доходу.
Попробуйте обратиться в суд за разъяснением по данному вопросу. Даст добро пристав будет удерживать.
__________________
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.
 
В Минюст Цитата Спасибо


Опции темы

Ваши права в разделе