![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.01.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
У меня сейчас предстоит судебная эпопея с турагентством на тему защиты прав потребителей и я хотел бы спросить у Вас вот что. 1. Нужно ли мне отправлять копию иска в Роспотребнадзор отдельно или я шлю в суд иск и его копию, а в шапке иска указываю помимо своего районного суда еще и Роспотребнадзор? 2. Цена иска - это деньги, уплаченные продавцу + неустойка + деньги, уплаченные за составление досудебной претензии + набежавшие на момент подачи заявления проценты. Так? 3. Если требовать неустойку, то можно потребовать еще и набежавшие проценты с уплаченной суммы? 4. ПРоценты - с какой по какую дату они считаются? С даты получения ответа на досудебную претензию или с даты оплаты турпоездки? 5. Сколько копий документов прикладывать? Ответчик - 1 лицо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.01.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Из Самарской налоговой мне прислали письмо, что мой должник (на кого выписан исполнительный лист) прекратил существование в июле 2014го путем слияния. Также они мне сообщили ИНН и место регистрации их правопреемника. Вопросы:
1. Надо ли мне получать новый исполнительный лист в суде, на этот раз на преемника или можно в банк преемника (если я такой успею узнать) обращаться с листом на первого должника? 2. Можно ли параллельно поиску их банка задействовать приставов, отправив им оригинал ИЛ ? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 03.12.2014 в 16:31.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях