Ответить

Опции темы
Старый 30.01.2014, 22:11   #1
senglory
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Подача иска о ЗПП в суд - совет по некоторым деталям

Добрый день!
У меня сейчас предстоит судебная эпопея с турагентством на тему защиты прав потребителей и я хотел бы спросить у Вас вот что.

1. Нужно ли мне отправлять копию иска в Роспотребнадзор отдельно или я шлю в суд иск и его копию, а в шапке иска указываю помимо своего районного суда еще и Роспотребнадзор?
2. Цена иска - это деньги, уплаченные продавцу + неустойка + деньги, уплаченные за составление досудебной претензии + набежавшие на момент подачи заявления проценты. Так?
3. Если требовать неустойку, то можно потребовать еще и набежавшие проценты с уплаченной суммы?
4. ПРоценты - с какой по какую дату они считаются? С даты получения ответа на досудебную претензию или с даты оплаты турпоездки?
5. Сколько копий документов прикладывать? Ответчик - 1 лицо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2014, 08:54   #2
senglory
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как быть, если должник по исполнительному листу ликвидирован?

Из Самарской налоговой мне прислали письмо, что мой должник (на кого выписан исполнительный лист) прекратил существование в июле 2014го путем слияния. Также они мне сообщили ИНН и место регистрации их правопреемника. Вопросы:

1. Надо ли мне получать новый исполнительный лист в суде, на этот раз на преемника или можно в банк преемника (если я такой успею узнать) обращаться с листом на первого должника?

2. Можно ли параллельно поиску их банка задействовать приставов, отправив им оригинал ИЛ ?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 03.12.2014 в 16:31..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ