17.10.2017, 10:54 | #1651 | ||
Модератор
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,487
раз(а) в 3,367 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Да не будет никаких советов.
Адм. штраф с адм. выдворением или без такового. Риторический вопрос. Если дело будет рассматривать суд, то, быть может, он примет во внимание дату фактического получения. Цитата:
Цитата:
Первая мысль - зачем? |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
17.10.2017, 11:47 | #1652 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Благодарю
Правильно ли я понял, что ФМС однозначно решит составлять протокол, и не было прецедентов, чтобы молча приняли уведомление на основании даты фактической постановки штампа? именно поэтому порыв был пойти, чтобы успеть до 30.10. Если протокол гарантирован то да, смысла бежать безусловно нету. Если протокол составят, то какова статистика выдворений для первого такого нарушения? Штраф меня не пугает даже по максимальной планке. Работа и до доход стабильные. Но припоминаю, что был один раз штраф с оформлением за курение поблизости метро, всплывет ли он и не сочтут ли меня рецидивистом? Смотрят ли вообще на наличие уведомлений при выдаче внж, знаю, что они важны только при подаче документов? Есть ли телефон, по которому можно более точно узнать, выдано ли внж уже или нет? Я помню, что когда получал рвп, то реально на сайте появилась информация только через 20+ дней. Неверно выразился насчет "прошу советов", речь скорее о статистике случаев, понимаю, что никаких четких советов и инструкций не будет конечно же. |
17.10.2017, 13:05 | #1653 | |||||
Модератор
Поблагодарили 3,487
Если явиться с повинной или уведомлением, то такая вероятность возрастает.
Если бы было возбуждено производство по делу об АП, вас бы уже уведомили о месте и времени его рассмотрения. Если только вы не фиктивно зарегистрированы по месту жительства. Цитата:
Вы представляете, сколько судебных актов мне бы пришлось просмотреть для составления таковой? Мартышкин труд, учитывая, что наличие такой статистики на рассмотрение каждого конкретного дела никак не повлияет и постановление МВД/суда не предрешит. Конечно же, административные органы и суды должны учитывать правовые позиции КС РФ. Цитата:
Для кого, для инспекторов? Ну, для них многое не предусмотренное законом важно. Если решение принято, какая разница? Если не принято, то само по себе неисполнение такой обязанности основанием отказа в выдаче ВНЖ не является. Конечно, сочтут и сошлют в Сибирь. Нет в этой отрасли права такого понятия. Обстоятельством, отягчающим административную ответственность, является повторное совершение однородного административного правонарушения, то есть совершение административного правонарушения в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию в соответствии со статьей 4.6 КоАП РФ за совершение однородного административного правонарушения. Цитата:
Цитата:
Позвоните в справочную и спросите. Цитата:
Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 17.10.2017 в 13:20.. |
|||||
24.01.2018, 22:06 | #1654 |
Пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Мои родители (гр.Украины) РВП получили в марте (20.03.17, но документы подавали в конце мая. Нам в ФМС при проставлении штампа о РВП сделали пометку карандашом, что нужно отметиться с 08.06 18 до 08.08.18. Хотя дата получения РВП 20.03.17. А 08.06 - это дата регистрации по месту жительства.
Так когда нужно отмечаться: год спустя после получения РВП, или год спустя после регистрации по месту жительства? Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 24.01.2018 в 23:33.. |
24.01.2018, 23:35 | #1655 | |
Модератор
Поблагодарили 3,487
Ес-но.
Цитата:
|
|
25.01.2018, 00:14 | #1656 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ну там для регистрации по месту пребывания. То есть сначала пришел ответ, что получено разрешение на РВП. Мы пошли в ФМС, там родителям поставили печати и затем мы подавали документы на регистрацию, там же в ФМС. И вот когда поставили штамп о регистрации (это было 08.06.17) , сотрудница ФМС сделала им пометку карандашом прям в паспорте над печатью, что им нужно явиться и отметиться в срок от 08.06.18 до 08.08.18. А разрешение (РВП) было получено 20.03.17. И в печати эта дата. Вот я и удивилась, потому что читала, что отмечаться нужно после года получения РВП, а не регистрации.
Получается, что по их вине могли пропустить сие событие. И доказывай потом, что ты не верблюд. Спасибо за развернутый ответ!!! |
27.01.2018, 11:40 | #1657 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте, уважаемые эксперты.
Подскажите пожалуйста, достаточно ли для подтверждения дохода выписка из банка , что у меня на вкладе есть средства к существованию? И какая это должна быть сумма для Москвы? Как я понимаю, через год и 2 месяца крайний срок подачи подтверждения РВП? Учитывается дата проставления штампа РВП? |
27.01.2018, 12:28 | #1658 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Геральд из Ривии! Подскажите, пожалуйста: ситуация такая. что мои родители забыли на Украине свои пенсионные удостоверения. А нужно подтвердить доход. Могу ли я написать заявление о том, что беру их на иждивение, взять выписку из банка, что у меня есть достаточное кол-во денег на их содержание и не заверяя заявление у нотариуса самой явиться на прием при подаче документов на ВНЖ? Или там принципиально именно заверенное нотариусом заявление?
|
27.01.2018, 12:57 | #1659 | |
Модератор
Поблагодарили 3,487
Ну тему-то почитайте...
В каждой избушке свои погремушки. У нас в после НГ прекратили принимать у ИГ при подтверждении ими своего проживания справки о наличии вклада. P. S. Цитата:
Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 27.01.2018 в 13:36.. |
|
13.03.2018, 11:45 | #1660 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте! Нужен ваш совет!
Первый раз мы подтверждали РВП, когда жена ещё училась, было достаточно справки из ВУЗа. Она закончила обучение и получила диплом (конец октября) Вопрос: можно ли заверенную нотариусом копию диплома приложить к подтверждению РВП + на оставшееся время указать иной источник дохода (банковский счёт) |
Метки |
подтверждение дохода, подтверждение доходов, рвп, рвп 2014 |
|
|
«Закония» в соц. сетях