01.10.2009, 16:50 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Законно ли взымание дополнительной платы за обучение?
Уважаемые форумчане
Расскажу свою ситуацию. Я обучаюсь в вузе на втором высшем образовании. Поступала в 2006 году. Договор заключен с вузом на трёхгодичное обучение. В конце прошлого года нам сообщили, что на основании Приказа ректора срок обучения изменен на 3 года и 6 месяцев. У студентов сразу возник вопрос будет ли за это взыматься дополнительная плата (на тот момент у меня и других студентов группы был оплачен полный курс обучения), нас убедили что НЕТ не будет и предложили подписать доп. соглашение. В доп. соглашении есть пункт " в связи с произведенной ранее оплатой обучения дополнительная плата за увеличение срока обучения не взымается". Сейчас, когда учебный год начался и практически перед сессией, нам позвонили из декатана и сказали чтоб мы оплатили этот семестр...якобы они что-то напутали. Прошло уже пол года и тут вдруг они "что-то напутали"...что именно они напутали объяснить не могут... Вообщем требуют перезаключить доп. соглашение и заплатить еще за семестр... Подсажите пожалуйста как быть в такой ситуации. Я думаю написать письмо в главный универ (тут у нас филиал). Вообщем куда бечь и как себя вести, со стороны похоже на лохотрон Заранее спасибо всем за помощь |
В Минюст Цитата Спасибо |
02.10.2009, 09:04 | #2 |
Юрист
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
Не подписывать новый допник. Факультативно можно пожаловаться в главный универ, прокуратуру, Рособрнадзор. Только не факт, что Вы госы сдадите после этого
|
02.10.2009, 10:36 | #3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ну так в том то и дело Вроде не хочеться быть обманутым а с другой стороны хочеть все-таки выпуститься
|
02.10.2009, 12:32 | #4 |
Юрист
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
Это уже не правовой вопрос Тут решать только Вам
|
05.10.2009, 11:47 | #5 |
Юрист
Благодарности: 62
Поблагодарили 70
раз(а) в 68 сообщениях
Думаю, если весь курс не захочет подписывать новое доп.соглашение, и будут наставиватьна том, что они не должны доплачивать, т.к. черным по белому написано -
То не должно возникнуть проблем, одно дело когда один против, но когда весь курс... |
06.10.2009, 22:29 | #6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
дело в том что у нас на курсе всего то 20 человек. это второе высшее образование. из этих 20 человек 7 военные пенсионеры, которые второе высшее получают за счет государства. платит за них военная бухгалтерия, они конечно же не разбирались в законности данного платежа и уже оплатили... Остальные, кому надо платить со своего кошелька пока не оплачивали.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях