26.12.2009, 13:55 | #1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 16
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Евросеть хочет "повесить" товар
Здравствуйте!
С октября 2008 по конец сентября 2009 работал экспедитором в компании Евросеть. Уволился по собственному, трудовую получил. Недавно позвонили из службы безопасности, сказали что нашли 2 накладные с моей подписью, товар по которым никуда не поступил (т.е. есть подтверждение о том, что я забрал товар, но нет о том, что я его сдал). Одна накладная датирована 28 мая, другая - 12 июня, общая сумма смешная, что-то около 10-12 тыс. руб. Между этими датами, и датой моего увольнения прошло несколько инвентаризаций, но пока я работал мне никто никаких претензий не предъявлял. Теперь-же служба безопасности Евросети угрожает заведением уголовного дела. P.S. Видел сканы этих документов, на одном из них подлинность моей подписи вызывает очень большие сомнения. Подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации, следует-ли опасаться заведения уголовного дела? Спасибо за помощь! |
В Минюст Цитата Спасибо |
26.12.2009, 14:21 | #2 | |
Супермодератор
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Цитата:
1) Действительно ли Вы получали товар по указанным накладным? 2) Если да, то куда Вами товар был передан, составлялись ли документы, подтверждающие передачу Вами товара? |
|
26.12.2009, 14:28 | #3 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
2)В том случае, если он был получен, то должен был быть передан на главный склад. Документов, подтверждающих это у меня нет, т.к. все подобные документы (накладные с печатями гл. склада о получении) должны были сдаваться мной в отдел учёта. Как вариант - документы могли тупо там "потеряться". |
|
26.12.2009, 14:34 | #4 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
В таком случае стойте на своём. Отсутствие возможности найти соответствующие документы не говорит о том, что их не было. Для предъявления обвинения необходимы ещё и свидетельские показания, почерковедческая экспертиза и т.п. Доказательств в отношении Вас крайне маловато.
|
26.12.2009, 14:58 | #5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Большое спасибо, Антон Всеволодович, успокоили) Служба безопасности просто реально уже достала, постоянно названивают мне, родителям, с предложением урегулировать этот вопрос, проще говоря - купить эти телефоны. Но, если я их не брал, зачем мне это) 10000 деньги не такие маленькие для меня.
Ещё одна просьба - то, что вы ответили мне выше, можно написать как-то в развёрнутом виде, чтобы дать им достойный ответ? |
26.12.2009, 15:21 | #6 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
Цитата:
Работая в Вашей Компании на основании трудового договора, я выполнял свои обязанности добросовестно и взысканий не имел. При моём увольнении у руководства Компании ко мне не возникло никаких претензий (недостача товара и т.п.). В предоставленных Вами документах, стоит не моя подпись. В этом Вы сможете убедиться, ознакомившись с результатами назначенной в ОВД почерковедческой экспертизы. Учитывая проведённые до моего увольнения инвентаризации, я полагаю, что недостача товара выявлена только после моего увольнения. На основании этого смею предположить, что документы просто затерялись либо документы, подтверждающие получение мною товара, кем-то подделаны. Впредь общаться с Вами у меня желания нет. Однако повесток в ОВД по уголовному делу я избегать не намерен, так как хищения товара я не совершал. Вы имеете право обратиться с сообщением о преступлении в ОВД, но если не прекратите свои звонки с требованиями оплаты кем-то похищенного товара, я буду вынужден обратиться с заявлением в ОВД сам с просьбой провести в отношении Вас проверку по статье 163 УК РФ (вымогательство). Разговаривайте с ними предельно корректно и спокойно (без хамства, оскорблений и нецензурной брани). Телефонный разговор может записываться. |
|
26.12.2009, 16:05 | #7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Огромное Вам спасибо!!!
Последний раз редактировалось Kirill812; 26.12.2009 в 16:08.. |