![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
В 90х годах получили по наследству 1/3 часть дома, землю разделили на 3 части без оформления документов. Сейчас встал вопрос о разделе земли официально, наша часть земли находится по середине, 2/3 земли по краям находятся у соседки. Можно ли каким то образом оставить наш участок у нас в собственности (на нём стоит сарай, земля обработана и т.д.). Соседка пристроила со своей стороны пристройку к дому и гараж. Могла ли она это делать без нашего соласия? Подскажите пожалуйста. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]() Цитата:
2. Для возведения пристройки и гаража требуется согласие остальных сособственников согласно п. 1 ст. 246 ГК РФ: Цитата:
|
||
![]() |
#3 | ||||
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2009
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#4 | ||
Пользователь
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2009
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Каков размер участка? Какое назначение участка (ИЖС, ЛПХ, садоводство или еще какое-то) по документам знаете? |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Имеем участок 10 соток в общей долевой собственности, всего 6 собственников (у 4-х по 1/5 и у 2-х по 1/10 доли). Дом, стоявший на этом участке, находившийся также в ОДС сгорел год назад, все собственники получили страховку, однако строить новый дом отказались совместно. Тогда 2 собственника - моя мама и тетя решили строить дом на 2 семьи. Поставили сруб, залили фундамент. Теперь один из собственников прямым текстом заявляет, что когда мы достроим дом, она намерена получить свою 1/5 долю, хотя на наше приглашение к строительству не отреагировала и денег не вложила ни рубля... Уверена, что с ее подачи и остальные собственники придут к нам за своей долей, как только дом будет готов к проживанию.
Дело в том, что к этому общему участку прилегают еще 2 участка - один мой, а второй - сына тети, которая строится с моей мамой вместе. Нельзя ли нам выделить через суд землю под срубом, несмотря на то, что 2 сот. не выделяются? Чтобы, например, моя мама присоединила свою землю к моему участку? Или придется как-то одной из наших матерей передать долю второй сестре, чтобы стало 4 сот. на общем участке и потом их выделить в отдельный уч-ок? Ну очень не хочется раздавать деньги всем после того, как достроим дом - дается он нам нелегко... Подскажите, пожалуйста, какие варианты есть решить нашу проблему. Последний раз редактировалось Райвел; 09.02.2010 в 13:42.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Имеем участок 10 соток в общей долевой собственности, всего 6 собственников (у 4-х по 1/5 и у 2-х по 1/10 доли). Дом, стоявший на этом участке, находившийся также в ОДС сгорел год назад, все собственники получили страховку, однако строить новый дом отказались совместно. Тогда 2 собственника - моя мама и тетя решили строить дом на 2 семьи. Поставили сруб, залили фундамент. Теперь один из собственников прямым текстом заявляет, что когда мы достроим дом, она намерена получить свою 1/5 долю, хотя на наше приглашение к строительству не отреагировала и денег не вложила ни рубля... Уверена, что с ее подачи и остальные собственники придут к нам за своей долей, как только дом будет готов к проживанию.
Дело в том, что к этому общему участку прилегают еще 2 участка - один мой, а второй - сына тети, которая строится с моей мамой вместе. Нельзя ли нам выделить через суд землю под срубом, несмотря на то, что 2 сот. не выделяются? Чтобы, например, моя мама присоединила свою землю к моему участку? Или придется как-то одной из наших матерей передать долю второй сестре, чтобы стало 4 сот. на общем участке и потом их выделить в отдельный уч-ок? Ну очень не хочется раздавать деньги всем после того, как достроим дом - дается он нам нелегко... Подскажите, пожалуйста, какие варианты есть решить нашу проблему. |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]() Цитата:
2. Поясните сособственнику, что 1/5 долю в праве собственности на дом может она даже и получит, но деньги по рыночной (продажной) цене за эту долю ей отдавать придется. Последний раз редактировалось Hider; 09.02.2010 в 16:25.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях