![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здравствуйте.
подскажите,как быть,учредители не дают уволиться,говоря то некому должность занять, то дела сдавай,-а тоже некому. из них никто не хочет брать на себя ответственность. научите,может кто сталкивался? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вообще насколько знаю уволиться так же как и уволить Ген директора весьма сложно как и глав буха тоже..
НО с другой стороны вы такой же сотрудник как и все остальные, то есть вы можете написать заявление по собственному, отработать положенные две недели, составить акт приема-передачи документов учредителю.и спокойно настаивать на уходе. если нет - то обращайтесь в трудовую инспекцию. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2007
Благодарности: 5
Поблагодарили 29
раз(а) в 27 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.07.2008
Поблагодарили 42
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
Трудовой Кодекс РФ. Статья 278. Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям: 1) в связи с отстранением от должности руководителя организации - должника в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве); 2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации; 3) по иным основаниям, предусмотренным трудовым договором. Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц. Последний раз редактировалось Дмитрий; 27.08.2008 в 13:49.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
всем спасибо за ответы
заявление я написал,поставил входящий,снял копию. а дальше?-если я буду каждый документ переписывать и сдавать его по акту,то года не хватит ![]() или я не так понял какие документы надо передавать? спасибо |
![]() |
#6 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Николай71, отсчитывайте один месяц и спокойно уходите. Если через месяц не выдадут трудовую и расчет обращайтесь в суд. Работником Вы уже не будете, но компенсацию за задержку трудовой получите в размере среднедневного заработка за каждый день просрочки.
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
а мне потом в суде не скажут,-что я дела не сдал? |
|
![]() |
#8 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Нет, не скажут ))). У Вас при увольнении одна обязанность - предупредить о своем желании за 1 месяц.
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а что интересго мне в трудовой напишут: №приказа и т.д.,откуда возьмется?
|
![]() |
#10 |
Администратор
![]()
Ну это уже не Ваша головная боль. Должны на основании протокола издать приказ об увольнении.
Вы случаем не забыли что крепостное право отменили в 1861 году ;-)
|
«Закония» в соц. сетях