07.12.2010, 17:51 | #91 | |
Пользователь
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
07.12.2010, 18:01 | #92 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
1. Передавать из рук в руки (рекомендуется отбирать в этом случае расписку).
2. Почтовым переводом. 3. На счет, открытый на имя ребенка или получателя алиментов. 4. Заявление в бухгалтерию о перечислении такого-то размера от з\пл туда-то. Я не знаю с чем именно вы обращались в суд. Суд не дает консультаций, поэтому кто и что вам сказал я не могу комментировать.
07.12.2010, 18:27 | #93 |
Пользователь
Благодарности: 2
[QUOTE=Н.К.;612784]1. Передавать из рук в руки (рекомендуется отбирать в этом случае расписку).
2. Почтовым переводом. 3. На счет, открытый на имя ребенка или получателя алиментов. 4. Заявление в бухгалтерию о перечислении такого-то размера от з\пл туда-то. а это не являтся что все добровльное перечисления но не алиметы??? это все же происходит без исполнительного листа. (был случай по выше перечисленым случаят и заставили выплачивать заново) |
07.12.2010, 18:35 | #94 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
nighthunter, так в расписке или в назначении платежа пишИте "Алименты" за такой-то месяц.
А кто сказал, что решение суда только по исполнительному листу может или должно исполняться?
10.12.2010, 12:52 | #95 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 17
ВЕЮ,спасибо за ответ, только возможности общаться лично нет, я в другом городе проживаю!!!
|
11.12.2010, 01:03 | #96 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,что можно сделать в случае, когда бывший муж скрывается и уклоняется от уплаты алиментов.Приставы ничего не хотят делать, ждут когда он сам объявится. И как наше законодательство защищает права детей(и есть ли какая-нибудь поддержка со стороны государства в таких случаях)?
|
11.12.2010, 10:04 | #97 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
elena18, читайте форум, объяснено многократно.
24.12.2010, 12:27 | #98 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
добрый день!!!!выходишь замуж за любимого человека,рожаешь ему долгожданного ребенка,разве можешь подумать,что спустя какое то время он может предать самое сокровенное-любовь,семью и бросить ребенка,а потом еще возмущаться по поводу принудительного выплачивания алиментов,но так же и не отказаться от ребенка,,ни себе,не людям,,
Очень хорошая тема и меня она волнует вдвойне(у меня двое детей,старшая от первого брака супруга,мама бросила когда ребенку было 2 года и скрылась,младшая дочь моя и тоже от первого брака,с её папой у меня уже 5 лет идет война по поводу алиментов)..хотела бы сейчас попросить у всех помощи,помогите восстановить справедливость.постараюсь описать проблему: с папой ребенка мы в разводе уже 5 лет,подала в свое время на алименты.он выплачивал какие то не понятные копейки по липовым справкам..после обращения к приставам,получила ответ,что такие справки он принес и они проверять их не собираются,я обратилась с письмом в прокуратуру и они провели проверку по этим справкам и навели порядки...но взяв справку с полной его задолженностью сейчас я опять вижу эту сумму с липовых справок.я могу еще много писать на тему как он выкручивался и обманывал приставов и меня,но суть моей проблемы в следующем: 1)была большая задолженность по алиментам.я обращалась в суд с иском о взыскании индексации выплаты неустойки на что суд мне отказал ссылаясь на ,что я уже получаю алименты в размере ****рублей(поставила звездочки,т.к. не знаю сколько именно.сумма колеблется от 375 рублей до 1031 рублей в месяц).он оформлен индивидуальным предпринимателем и его доход по декларациям составляет 12 тысяч рублей в квартал.Вопрос:как можно на такой доход прожить имея в семье-супругу, и несовершеннолетнюю дочь,а так же как с таким доходом взять машину в кредит?ведь прожиточный минимум по стране,на сколько я знаю,не менее 5 тысяч составляет в месяц!!!а средняя заработная плата около 20 тысяч. 2)еще волнует меня,куда мне обратиться,что бы мне рассчитали индексацию или выплату неустойки? 3)так же обращалась в суд с иском о выплате в твердой денежной сумме с последующей индексацией,в ней мне тоже отказано,т.к. я уже получаю алименты.где справедливость?почему суд встает на сторону ответчика и не наводит порядки?с судьей был интересный разговор у меня и она мне пожаловалась на то,что у них практика другая,хотя законы в стране одни!!!!ведь я не заграницу приезжаю,а все лишь из Питера в Архангельскую область.это разве так далеко? когда было подано заявление на алименты,у нас в поселке был один мировой судья и постановление выдавалось в одном месте.спустя время она ушла и на её место пришли два мировых судьи и они меня гоняют туда сюда,ссылаясь на то,что они постановление не выносили.что делать?к бывшей судье на дом идти? в понедельник с утра уезжаю опять в ,,соседнее государство с одинаковыми законами,но разными практиками,,и во вторник с утра буду оббивать пороги с кипой их отказов и своих исков...вот и сижу в инете,что бы быть немного подкованной в наших законах.если у кого то есть возможность помочь мне советом и подсказками,буду очень благодарна и рада!!! |
13.01.2011, 02:27 | #99 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Задолженность по алиментам (объединенная)
Здравствуйте,помогите разобраться в такой ситуации:у моего мужа есть задолженность по алиментам бывшей жене,уже около 2 лет,у нас есть общий ребенок.Алименты с него взыскиваются как с безработного,оплата происходила на месте,приставам,они выдавали квитанцию.На протяжении этих двух лет неоднократно пытался заплатить,но дело о его алиментах потерялось у суд.приставов,и он вообще нигде не числится как плательщик алиментов.Жена бывшая в курсе и пока ничего не предпринимает.Понятно что алименты все равно придется платить,но как лучше сейчас это сделать?Чтобы он не получился злостным неплательщиком.Бывшая жена должна идти к приставам и требовать или кто это должен сделать?Фин.ситуация у нас сейчас очень сложная,что бы его не принудили сразу все выплатить а хоть как то частями.Или может платить ей на руки и это тоже потом будет считаться как оплата алиментов?Подскажите как лучше действовать в сложившейся ситуации.Еще,сейчас он официально работает и даже 25% от зарплаты будет меньше чем как с безработного требуют.
Спасибо большое. |
13.01.2011, 07:24 | #100 | |
Пользователь
Благодарности: 47
Поблагодарили 43
раз(а) в 40 сообщениях
Цитата:
Еще бывшая супруга может сходить в судебные приставы и написать заявление об отзыве исполнительного листа в связи с уплатой алиментов на руки, если дело потерялось полностью можно сделать запрос в суд и получить копию решения. Ну в этом случаи предоставляются в суд.приставы документы о з/п. В вашем случаи в можете платить жене эти 25 %, только сразу возьмите с работы справку подтверждающую размер з/пл., на случай спора. |
|
Метки |
алименты, бывший муж, должник, пристав, содержание ребенка, суд, штраф |
|
|
«Закония» в соц. сетях