Старый 22.09.2011, 17:56   #1
Елена Васильева
Партнер
 
Аватар для Елена Васильева
 
Консультации онлайн Offline
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 92
Благодарности: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Давайте отнимем у бомжей еще и миску с супом

Каждый из нас имеет право оказывать помощь ближнему своему, и никто не в праве лишить этого права. Поэтому решение префектуры прекратить кормление бродяг в храме Косьмы и Дамиана, что напротив мэрии, иначе как самоуправством, не назовешь. Если есть инициативная группа людей-товарищей, помогающая несчастным людям, которые живут на вокзалах, в подъездах и питаются на помойке, зачем им мешать?

Разве можно лишить бомжей, которых многие считают отбросами общества, опустившимися людьми, надежды на то, что о них не забыли? Ведь большинство из тех, кого мы называем бомжами, оказались на улице не по своей воле, а в силу жизненных обстоятельств: у кого-то путем мошенничества отобрали квартиру, кто-то просто в один момент потерял все, что имел. Если мы сейчас заберем у них еще и еду, это будет вообще не по-человечески…

Конечно, можно понять и местных жителей, жалующихся на бездомных. Бродяги-то бывают разные: одни за добро благодарят, а другие - отплачивают совсем другой монетой: мусорят, ведут себя неподобающе, даже, я бы сказала, непристойно. Но это не повод разгонять бомжей у храма, где им помогали испокон веков.

Лучше бы чиновники из префектуры задумались о том, что стоит определить место, где каждый желающий, имеющий возможность помочь таким социально отставшим людям, может устраивать благотворительные акции. Например, почему бы не организовать «Центр милосердия», в котором было бы специальное помещение, оборудование, в общем, все самое необходимое для оказания помощи гражданам, оказавшимся в такой сложной жизненной ситуации?

Елена Васильева

Дальше...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2011, 22:52   #2
KyrilRyabinin
Пользователь
 
Аватар для KyrilRyabinin
 
Регистрация: 09.10.2011
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Сообщений: 6
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Уважаемая Елена Юрьевна! Я, как человек, связанный с некоммерческими организациями, скажу Вам одно: когда власть прислушивалась к мнению нас, граждан России? Практически никогда. Да и в этом отношении не прислушаются, потому что сейчас в нашей стране присутствует понятие Gesch
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2011, 01:51   #3
Кэт
Экс-администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 7,741
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Народ черствый стал, просто из тех кто жаловался на бомжей ни разу не задумался о том, что он сам когда нибудь может оказаться в такой же ситуации. Останется больной и старый и не ненужный детям один в квартире и некому будет, не то что, эту самую тарелку с супом подать, а стакан воды. А на всякого рода центры у власти как всегда нет денег. Самим не хватает, так мы еще и для "этих" будет центры строить... так, с недавнего времени, все и думают.
 
В Минюст Цитата Спасибо


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе