24.07.2011, 22:23 | #301 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Мужики у кого был опыт применения физ.силы и спец. средств,как отписывались, жалобу на вас подавали ли нет?
Как действовать если на приводе один применять, или лучше обойтись без этого, потом наверно хрен чего докажешь лучше сказать что не нашёл никого у кого какие варианты были отпишитесь... |
В Минюст Цитата Спасибо |
25.07.2011, 06:30 | #302 |
Сотрудник ФССП
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Если с приводимым один на один -можно попробовать применить, хотя в скользкой ситуации обычно все решается не в пользу сотрудника службы. Да и у приводимого потом найдется тьма свидетелей, которые где угодно присягнут, что видели как вы его пинали, били палкой и пытали шокером, а он собственно и сам машину садился. На мой взгляд, если будут проблемы-лучше приехать с напарником.
|
25.07.2011, 13:59 | #303 |
Сотрудник ФССП
Благодарности: 283
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
Согласен на 100%, вдвоём проще отмазываться, в одиночку...
27.07.2011, 20:37 | #304 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Постановление о принудительном приводе по которому мы работали,(человек отказался проследовать в осп и был составлен протокол)в последствии по жалобе было отменено судом, доказали что чел не получал повестку и небыл надлежаще извещён о явке в осп.Будет ли "завёрнут" протокол составленный сп по оупдс в связи с отменённым приводом
или не факт? Ваши мнения коллеги у кого была практика? |
27.07.2011, 21:54 | #305 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
Практики нет, но если его не обоснованно пытались выдернуть, и он доказал, что это носило не законнный характер, то и Ваши требования и последующий протокол носили необоснованый характер, к Вам ст. 286 УК, не применить Вы обоснованно заблуждались в правомерности своих действий а вот к СПИ и ССП хрен его знает... Надо бы старших товарисчччей послушать.
21.01.2012, 22:46 | #306 |
Сотрудник ФССП
Благодарности: 37
Поблагодарили 55
раз(а) в 46 сообщениях
У меня давно назрел вопрос про правовой статус лица, подвергаемого принудительному приводу. Поясню суть вопроса. Довольно часто из-за большого количества приводов, проблемами с транспортом и т.д. человека привозят в суд к 8-9 часам, а заседание назначено на 15-16 часов. У нас привод осуществляет группа, привозят в суд и оставляют под наблюдение наряду СП по ОУПДС в суде (согласно какой-то инструкции). Я их позицию понимаю, им главное притащить, выполнить процент. НО. В суде потом начинаются проблемы с этими людьми (не всегда, но бывают), то надо на работу (отпустите, я сам приду), то есть хочу - полдня сижу (отпустите в магазин и т.д.), то у меня диабет (нужно питаться и уколы ставить). Не так давно притащили в 9 на 15 часов, а он мне говорит, что у него цирроз печени и ему надо в больницу к 11 (потом узнал, что у него ещё и гепатит C). Я с этой проблемой к ССП, а он отправляет к судье. Судьи в такой ситуации говорят либо "Я постановление о приводе выносила на 15 часов, зачем его так рано притащили" либо "Можете отпустить под СВОЮ ответственность"(а оно мне надо). Вот меня и интересует, если человека притащили, сдали мне под наблюдение, а он "плюнет мне в рожу"(выражаясь фигурально), встанет и пойдёт на выход. Начну задерживать, применять ФС, СС, не дай Бог травма. Мне превышение. И сразу, предвосхищая вариант задержания с составлением протокола по ст.17.3 ч.2, задержал в 9 - в 12 я его должен отпустить, а до процесса ещё 2-3 часа. Поделитесь соображениями, может кто-то наработал метод решения подобного вопроса. Сам-то я выкручиваюсь, но (сколько верёвочке не виться, а шила в мешке не утаишь)...
|
22.01.2012, 00:08 | #307 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
Не вижу проблемы Cerber есть такой талмуд называется Приказ № 226...
Цитата:
Но в данном случае ИМХО (а имхо базируется на судебной практике административных протоколов по 17.3.2) лицо либо Вами либо коллегами доставлено в суд, ему по факту доставления в суд разъясняется что ему запрещено покидать самостоятельно т.е. не санкционированно здаание суда в случае не вополнения данного законного распоряжения он будет привлечен к административной ответственности по 17.3.2, этим предупреждением Вы ему предъявили законное распоряжение а дальше если что у Вас готовый состав, если реальный бык предупреждаете и по 15 и 16 статьям ФЗ, сам попер сам виноват... Касаемо больных с приступами и обострениями, Вы ставите в известность о заявленном Вам заболевании инициатора привода... если им пофиг человеку объясняется будет плохо подойдете ко мне я вызову скорую, а там что уже врачи скажут надо госпитализировать, оформите какую-либо писюлю он нам в суде нужен вместо него справочку приобщим... Ни один судья не возьмет на себя ответственность запретить врачам госпитализацию. Из личной практики в аналогичной ситуации как Вы описали мы с колегами трижды вызывали телу который месяц-полтора на кочерге сидел (он сам не помнил сколько бухает) скорую они его смотрели укол ставили примерно на 2 часа его хватало... ИМХО проблема надуманная.
22.01.2012, 16:07 | #308 | |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Если прокатило и субъект прошляпил такой "косяк" - то ладно, тем более "что все были довольны". А если-бы он уперся рогом и послал приставов "лесом" с таким "документом"? Поясните, друзья-коллеги, может что пригодится на приводах! |
|
22.01.2012, 16:32 | #309 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
До введения АИСа не было проблемы по регистрации приводов тупо бумажный журнал, хоть месяц надо было бы писали бы приводы, очень нужен был...
23.01.2012, 00:33 | #310 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 22 сообщениях
|
|
|
«Закония» в соц. сетях