![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Знакомые попросили меня стать наёмным генеральным директором и зарегистрировали на меня ООО. В данный момент я являюсь её учередителем, генеральным директором и главным бухгалтером. В последние месяцы возникли разногласия между мной и настоящими хозяевами фирмы в следствие которых я более не хочу занимать эти должности. Каким образом проходит процедура перегистрации(не уверен что выбрал правильный термин) фирмы? Хочу быть уверенным, что мои паспортные данные более не используются в документообороте фирмы, налоговых органах и банке? Также, мною выписана доверенность на сторонее лицо сроком на 1 год, каким образом я могу отозвать эту доверенность? Заранее благодарен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 16.10.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]() Цитата:
а доверенность можно отозвать ....просто заберите её и всё.....
Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд Ангел устал Он сидит на табуретке Ест колбасу И смотрит как медленно падает снег. Ангел устал... (с) Игорь Федорович Летов |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 35
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Если доверенность заверяли нотариально, нужно обратиться к тому нотариусу с просьбой об отзыве доверенности. Существует такая процедура.
Еще советую в кротчайшие сроки издать Решение о сложении с себя полномочий руководителя и продаже своей доли, покупателями этой доли наверное будут реальные хозяева, чем скорее Вы это сделаете, тем лучше, т.к. просто так не просят о таком. Вы хоть контролируете деятельность фирмы? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Статья 189 ГК. Последствия прекращения доверенности
1. Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность. Такая же обязанность возлагается на правопреемников лица, выдавшего доверенность, в случаях ее прекращения по основаниям, предусмотренным в подпунктах 4 и 6 пункта 1 статьи 188 настоящего Кодекса. 2. Права и обязанности, возникшие в результате действий лица, которому выдана доверенность, до того, как это лицо узнало или должно было узнать о ее прекращении, сохраняют силу для выдавшего доверенность и его правопреемников в отношении третьих лиц. Это правило не применяется, если третье лицо знало или должно было знать, что действие доверенности прекратилось. 3. По прекращении доверенности лицо, которому она выдана, или его правопреемники обязаны немедленно вернуть доверенность.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Развитие ситуации.
Вот что мне сообщили сегодня в виду того что я более не хочу нести на себе бремя данных должностей: "В налоговую приносим новый устав, где учредитель будет другой человек и приказ где ген. директор тоже будет другой..." "В банк приносим приказ о твоем увольнении и новый приказ и новую карточку подписей. За тебя никто в банке не сможет подписаться, так как они сверяют с оригиналом..." "с того момента как только ты не ген. дир и не главбух, ты вообще никак не можешь отвечать по делам фирмы" Меня интересует, являются ли эти действия достаточными для того что бы я в действительности полностью прекратил всяческую ответственность как гендир, главбух за фирму и не имел никаких связей с расчетным счетом в банке? Какое то время занимать должности гендира и главбуха будет "исполняющий обязанности" — значит ли это, что все это время я по прежнему буду нести равную с ним ответственность? Спасибо. |
![]() |
#6 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 16.10.2007
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]()
Вам сказали все абсолютно верно ...
Цитата:
Пишите лучше решение учредителя об приостановлении полномочий директора на этот период ...
Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд Ангел устал Он сидит на табуретке Ест колбасу И смотрит как медленно падает снег. Ангел устал... (с) Игорь Федорович Летов |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Предлагагают мне следующее:
Составляется договор купли-продажи доли в Уставном капитале фирмы. "1. Продавец обязуется передать свою долю участия, составляющую 100% в Уставном капитале..., а покупатель обязуется принять эту долю со всеми вытекающими правами и обязанностями участника этого Общества. ... 4. Стороны обязуются произвести все необходимые действия в целях внесения соответствующих изменений в учредительные документы в течении 10 дней со дня подписания договора." Так же я получаю Решение №2 нового участника: "1. В связи с состоявшейся сделкой по приобретению доли участия в Уставном капитале Общества, определить номинальную стоймость и размер доли участника следующим образом: - Иванов Иван Иванович - 10 000 (Десять тысяч) рублей, что составляет 100% Уставного капитала Общества. 2. Рассмотрев проект редакции №2 Устава Общества , подготовленный в соответствии с требованиями законодательства в связи со сменой состава участников, утвердить редакцию №2 Устава Общества и зарегестрировать её в установленном порядке. 3. Досрочно прекратить полномочия Генерального директора Общества Смирнова Ивана Ивановича (меня) на основании личного заявления. 4. Назначить на должность Генерального директора Общества Иванова Ивана Ивановича ... паспорт номер... с такого-то числа." Также новый учредитель назначает себя на должность Генерального директора общества своим решением. Этого достаточно что бы мои данные исчезли из налоговых органов? С какого момента (с момента подачи документов в налоговую или иное) я перестаю быть гендиректором и с меня снимается уголовная ответственноть как с гендиректора и главного бухгалтера? Есть ли какие-либо оговореные законом сроки, в пределах которых переоформляются документы в налоговой и новым покупателем/учредителем? |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Этого достаточно. Плюс после внесения изменений не помешало бы получить выписку из гос.реестра юр.лиц, в которой указан новый участник общества и новый директор. С момента подачи документов в налогорган до выдачи - 6-7 дней. За тот период деятельности общества, когда Вы были ген.директором и гл.бух. общества всю ответственность (любую) несете Вы. И через год, и через три года...
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 35
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Выдадут кому? Новому ген.директору. Поэтому необходимо эту выписку иметь и Смирнову. Получить от кого - без разницы: или от нового ген.дир. или в налоговом органе.
|
Метки |
ooo, бухгалтер, генеральный, директор, доверенность |
|
|
«Закония» в соц. сетях