![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго всем времени суток!
История такова, после всех перепитий (в частности жалоб на неправильный диагноз) наконец, после проверки гор.больн. №3 из Росздравнадзора получен ответ: Сколиоз 2 степени. Снимки остались в гор. б-це №3. Проходя медкомиссии мне было указано, что у меня на руках должны быть эти снимки и я обязан предоставить их в военкомат? Обязан ли я предоставлять снимки в военкомат, ведь медкомиссию я уже прошел? В гор. больнице выдать снимки мне отказались, сослались на отсутствие запроса со стороны военкомата. "Запрос" я получил в виде куска бумажки (бланка нахождения на медкомиссии) со словами прошу выдать мне ренген.снимки. Стоит ли скондалитьв больнице о выдаче снимков, раз военкомат даже не удосужился выдать нормальный запрос? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Гость
![]()
Письменно (!) обратиться к администрации клиники, 2-ой экземпляр "Заявления" под роспись. Но сначала обратитесь в устной форме к зав.рентген.кабинетом. Выдать обязаны-Вы имеете право получить по снимкам заключение др.специалиста. В ренг.кабинете есть специальный журнал в котором распишитесь, что получили на время ренг.снимки.
Какие указаны градусы и как Росздравнадзор "Поставил диагноз"? В ответе что указано? Если лично Вам ренг.снимки не нужны-пусть озаботятся сами. Послать в клинику работника военкомата не сложно. |
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 14.11.2007
Благодарности: 57
Поблагодарили 90
раз(а) в 81 сообщениях
![]()
Я бы на вашем месте не спешил отдавать снимки в военкомат, если на них действительно непризывной диагноз. Могут потерять и сказать что вы им ничего не давали.
Предоставлять снимки в военкомат вы НЕ обязаны. напротив военкомат сам обязан истребовать необходимую ему документацию из лечебных учреждений. Попросите снимки устно, не будут давай сделайте запрос письменно. Какой диагноз в заключении? Какое решение вынесла призывная комиссия в вашем отношении? Вам давали на руки акт исследования состояния здоровья или повестку (если да, то какой формы повестка)? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток!
Начну по порядку. В больнице №3 нам дали акт обследования с диагнозом сколиоз 1ст (углы7,8 град.) Я написала жалобу в Росздравнадзор. После проверки мне пришел ответ, "что гл. рентгенолог СПб, дал заключение, отличное от заключения в гор. в больнице №3 "Сколиоз 2 ст. (углы 12,13 град). Также пришло письмо из больници №3 с извинениями... Дальше медкомиссия. Решения мне не выдали, ссылаясь на то, что призывник обязан предоставить рентген. снимки в военкомат. В военкомат ранее были направлены копии всех мед. доков по почте и был получен ответ с приглашением до 30 .11. явиться в военкомат для прохождения мед комиссии с обещанием выдать результаты копию решения. В данный момент гл. врач не подписывает результы прохождения мед. комиссии без снимков. Обязан ли призывник требовать выдачи этих снимков больнице, если сбор документов это обяз-ть военкомата? |
![]() |
#5 | |
Гость
![]() Цитата:
Так призывник был на ВВК лично? Зак.письмом с уведомлением и описью вложения? Получено уведомлении о получении? |
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 90
раз(а) в 81 сообщениях
![]()
У вас есть на руках заключение главного рентгенолога с непризывным диагнозом? (Если нет нужно запросить письменно). В военкомат вам нужно направить заявление на отказ в предоставлении рентгеновских снимков.
Я как понял в акте у вас фигурирует призывной диагноз? (Если да, то вам нужно отправить в военкомат письмо с приложением документа, в котором сказано что гор. больница №3 утверждает, что в акте вписан не тот диагноз, в своем письме указать просьбу заполнить акт исследования состояния здоровья на основании заключения главного рентгенолога) |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго всем времени суток!
Да, все мед доки были отправлены Зак.письмом с уведомлением, оно нами получено. Лично, проходя мед комиссию видели в деле все копии мед доков, более того получили офиц. приглашение на мед комиссию. В вонкомат отправлен новый акт обследования с непризывным диагнозом (он тоже есть в деле призывника). На какой приказ сослаться в случае отказа от предоставления снимков? Т.е. их можно получить и не отдавать? |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 90
раз(а) в 81 сообщениях
![]()
Нужно отправить "воякам" письмо об отказе в предоставлении снимков. Снимки НИ В КОЕМ случае НЕ ОТДАВАЙТЕ!
Вы запрашивали у ПК лицензию на медицинскую деятельность? Вы писали заявление на освобождение от призыва? Мне нужна эта информация, для того чтобы помочь вам составить письмо. Последний раз редактировалось satyricon; 28.11.2007 в 18:22.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот издержки из заявления в военкомат.
"1.Приобщить данное заявление к личному делу призывника; 2.В рамках проведения призывных мероприятий вызвать моего доверителя на медицинское освидетельствование для определения категории годности к военной службе; 3. Дать мне возможность ознакомиться с личным делом моего доверителя на основании п. 2 ст.24 Конституции РФ; 4. Дать мне возможность присутствовать при медицинском освидетельствовании моего доверителя; 5. Руководствуясь статьей №66-в (РБ) установить моему доверителю категорию годности к военной службе «В» - ограниченно годен, освободить его от призыва на военную службу на основании, пп. а п. 1 ст. 23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и зачислить в запас ВС РФ; 6. В соответствии со ст. 28 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, выдать мне копию решения призывной комиссии Петродворцового района, принятого в отношении моего доверителя в соответствии со ст. 28 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, незамедлительно по принятии этого решения." |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 90
раз(а) в 81 сообщениях
![]()
Еще раз повторю вопрос вы запрашивали лицензию на право осуществления медицинской деятельности у военкомата?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях