Ответить |
|
Опции темы |
30.10.2014, 17:16 | #1541 |
Пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
30.10.2014, 18:08 | #1542 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Добрый день!
У меня есть справка согласно записи в форме №16 о регистрации родителей в РСФСР. Подскажите пожалуйста, подойдет ли она для доказательства проживания родственников? |
30.10.2014, 18:09 | #1543 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Добрый день!
У меня есть справка согласно записи в форме №16 о регистрации родителей в РСФСР. Подскажите пожалуйста, подойдет ли она для доказательства проживания родственников? |
30.10.2014, 18:53 | #1544 | |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
В случае отсутствия в загранпаспорте штампа "выезд на ПМЖ", необходим для выхода из гражданства Украины НОРМАТИВНО - ПРАВОВЫЕ АКТЫ Процедура принятия, рассмотрения, оформления и прохождения в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Украины за рубежом ходатайств граждан Украины, которые выехали за ее пределы временно, об оставлении на постоянное проживание за границей регулируется Порядком рассмотрения в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Украины за рубежом ходатайств граждан Украины , которые выехали за ее пределы временно, об оставлении на постоянное проживание за рубежом, утвержденным Приказом Министра иностранных дел Украины № 201 от 22.11.1999 г.. и зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 22 декабря 1999 за № 903/4196. НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Граждане Украины, которые выехали за ее пределы временно, при нарушении ходатайства об оставлении на постоянное проживание за границей подают в дипломатическое представительство или консульское учреждение Украины за границей такие документы (в 4-х экземплярах): - Паспорт гражданина Украины для выезда за границу или другой документ, по которому гражданин Украины выехал за ее пределы (после сверки данных паспорта и анкеты паспорт подлежит возвращению заявителю) + 4 копии; - 4 фотографии размером 35х45 мм; - Заявление-анкета (приложение 1 Порядка); - Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении заявителя; - При наличии у заявителя детей до 18 лет - нотариально заверенные копии свидетельств об их рождении; - Нотариально заверенная копия свидетельства о браке или расторжении брака; - Заявления родителей, одного из супругов заявителя, проживающих в Украине (приложение 2 Порядка); при наличии у заявителя несовершеннолетних детей, которые остаются в Украине, - заявления их законных представителей об отсутствии у них материальных претензий к заявителю (приложение 3 Порядка). В случае смерти указанных лиц подаются копии свидетельств о смерти. Если они пропали без вести - заверенная копия решения суда об их признании безвестно отсутствующими Внимание: все документы должны быть заверены нотариально !; - Справка с места работы заявителя в Украине за последние пять лет об отсутствии к нему материальных претензий (приложение 4 Порядка) и три ее заверенные копии; - Нотариально заверенные заявления детей от 14 до 18 лет, которые постоянно проживают в Украине, о согласии на свое оставление на постоянное проживание за границей вместе с родителями или одним из них (приложение 5 Порядка); - Если несовершеннолетние дети остаются на постоянное проживание за границей с одним из родителей - нотариально заверенное заявление о согласии на это второго из родителей (приложение 6 Порядка). В случае смерти второго из родителей подается копия свидетельства о смерти. Если он пропал без вести, - заверенная копия решения суда о признании его безвестно отсутствующим; - Документ, подтверждающий уплату консульского сбора или документ, на основании которого заявитель освобождается от его уплаты. Внимание! Независимо от результата рассмотрения ходатайства консульский сбор возврату не подлежит. |
|
30.10.2014, 19:08 | #1545 |
Пользователь
Благодарности: 17
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
Если комиссия не признала носителем русского языка в том регионе где проживает гражданин. Вопрос: можно ли выписаться и поехать в другой регион - и подать заявление по новому. интересно - инспектора другого региона узнают что уже был отказ.
|
30.10.2014, 19:11 | #1546 | |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
|
|
30.10.2014, 19:15 | #1547 | |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
|
|
31.10.2014, 14:54 | #1548 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Махачкала (Дагестан).
|
31.10.2014, 15:34 | #1549 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
На следующей неделе пойду документы мужа на гражданство нести (чтобы проверили, прочеркали как они любят в ФМС) и уточню по поводу ВНЖ по НРЯ, может они что-то новое и обнадеживающее скажут. И еще вопрос, может у Вас есть идеи: если получится оформить ВНЖ по НРЯ, можно ли будет гражданство по мужу гражданину РФ оформить (я надеюсь, что пока я все вопросы утрясу, хотя бы он уже с гражданством будет - он оформлять по рождению на территории РФ)? Оговорки вроде нигде нет.
И про ребенка еще: работника ФМС настаивала на том, что если мы хотим вписать ребенка к мужу в документы, я должна предоставить листок убытия из Украины на ребенка +еще пару документов. Насколько правомерно требовать листок убытия на ребенка???? |
01.11.2014, 19:50 | #1550 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Подскажите пожалуйста, если я прошел комиссию в СПб, меня признали носителем русского языка, то это решение действует только в пределах СПб? Могу ли я поехать в другой регион с этим решением и подать там на вид на жительство?
|
Метки |
гр. рф, гражданство, крым |
|
|
«Закония» в соц. сетях