Ответить

Опции темы
Старый 02.11.2010, 22:46   #11
helmi
Пользователь

Благодарности: 27
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
Закон здесь на стороне арендодателя. Встречный иск вряд ли будет удовлетворен. У нее есть право на расторжение договора. Ваше право на поиск риэлтора она не нарушает, равно как и денежные средства на переезд. Убытки должны возникнуть в связи с неправомерным поведением лица. Неправомерного поведения со стороны арендодателя я не вижу. Рекомендую выселится в добровольном, до судебном порядке либо по хорошему договориться с хозяйкой о том, что на поиск квартиры и на переезд нужно время. Это же время она затратит на судебный процесс + приставы. а там тоже сроки и т.п. Договаривайтесь полюбовно. Худой мир лучше доброй ссоры. Выигравших в суде не будет. И вы понесете расходы и она потеряет время и нервы. Предложите ей дать вам 2-3 недели на поиск квартиры и переезд.
Я ей сказала, что если она перестанет меня выселять и расторгать договор, то я ей готова тут же погасить задолженность. Но она не хочет. Пока идет суд, я платить не собираюсь. В конце концов ей же хуже, даже если суд будет на ее стороне. я выигрую время и окуплю поненсенные расходы. А у нее будет простой квартиры.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2010, 22:51   #12
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не будет. Если она заявит иск о взыскании с вас по дату фактического нахождения в ее квартире.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2010, 22:51   #13
helmi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том, что представление хозяйки и некоторых тут о всеправии собственника сделал из нее просто невынасимую, высокомерную истеричку, которая устраивает выволочки по любому поводу забавы ради. А я хочу ей доказать, что я за свои деньги тоже имею права, хотя бы на уважение себя и моих прав. Пусть попарится в судах, потратиться на адвокатов, а то ей все так просто видеться

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2010, 22:52   #14
helmi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
Не будет. Если она заявит иск о взыскании с вас по дату фактического нахождения в ее квартире.
фак фактического нахождения еще доказать надо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2010, 05:34   #15
helmi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Василий Баскаков;596599]Закон здесь на стороне арендодателя. У нее есть право на расторжение договора. [QUOTE]

А как же статьи ГК, или Вы по понятиям судите, а не по законадательству?
Еще:
Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнить обязательство в разумный срок (ст. 619 ГК). Если требование арендодателя будет исполнено арендатором в разумный срок, договор не может быть досрочно расторгнут. Если указанная досудебная процедура не соблюдена, суд оставляет исковое заявление без рассмотрения (если иск подан в арбитражный суд - ст. 148 АПК) или возвращает его (если иск подан в суд общей юрисдикции - ст. 135 ГПК).

Мне мой арендодатель не высылал никаких требований об исполнениях обязательства, тем более письменных, только уведомленее о расторжении договора. Мало того, я неоднокртно в присутствии свидетелей, участкового предлагала ей погасить свой долг, если она, со своей стороны, отдаст и признает свой долг мне и не будет выселять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2010, 09:00   #16
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По поводу аргументов в нашем споре еще раз поясняю, что кроме ст. 619 есть еще ст. 450 ч. 2 ГК, которая указывает на возможность предусмотреть в договоре односторонний отказ от исполнения обязательства. Такой пункт в договоре есть. Если такой пункт в договоре есть, то обязательство считается расторгнутым или измененным - ч.3 ст. 450 ГК РФ.
Далее, вы утверждаете, что договор может быть расторгнут только после направления требования об исполнении обязательства в разумный срок. Такое положение в процитированной статье действительно есть, но касается оно, например, невнесения арендной платы. Если же в договоре предусмотрено право на его досрочное расторжение и об этом арендодателем заявлено, то какое такое обязательство с вашей стороны должно быть выполнено в разумный срок? Кроме выселения, конечно.
Свое мнение я аргументировал. Если вас не устраивает консультация - читайте п. 5 форума. Судя по уже имеющемуся нарушению у вас, вы правила не достаточно хорошо изучили.
Цитата:
Сообщение от helmi Посмотреть сообщение
А как же статьи ГК, или Вы по понятиям судите, а не по законадательству?
Эту фразу я только что прокомментировал выше. Вам,helmi, можно не выселяться из чужого помещения. Вам можно за него не платить. Вам можно быть не только недовольной бесплатной консультацией, которую вам оказывают на этом портале юристы, но и критиковать их. Да делайте, что хотите, суд во всем разберется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2010, 14:12   #17
helmi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

За консультации всем спасибо. Я все поняла.

Последний раз редактировалось Eugina; 13.11.2010 в 11:27.. Причина: Нарушение п. 3.6.6. Правил форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2010, 18:17   #18
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 619 ГК РФ действительно предусматривает возможность включения в договор аренды иных оснований досрочного расторжения договора, но только в рамках п. 2 ст. 450 ГК РФ, т.е. только при существенном нарушении условий и в случаях, предусмотренных законом.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2010, 19:06   #19
helmi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Н.К., т.е. арендодатель обязан в суде доказывать нарушение арендтором договора: предоставить суду подписанное арендатором уведомление о возникшей задолженности и сроках ее погашения, как того закон требует?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2010, 09:03   #20
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

helmi, внимательно перечитайте пост № 3.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ