Ответить

Опции темы
Старый 07.02.2013, 17:02   #11
takoy1
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Формально не было. Но возбудить по краже и получить страховку будет проще всего. Автомобиль фактически принадлежал потерпевшей, с учета она его не снимала, договор купли продажи не оформляла. А с документами или без - для кражи это не имеет значения. Писать заявление, что одолжила знакомой автомобиль (или даже якобы та без спроса взяла документы и ключи от машины, когда гостила), затем без ее спроса и ведома сняла с учета и продала. Мое мнение это наилучший выход для нее. Но это лишь гипотетические рассуждения, а не совет по дальнейшим действиям)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2013, 21:39   #12
Тигрус
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 119 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

takoy1, В принципе согласен. Был у меня один случай когда еще работал. Взял заявление о краже по просьбе потерпевшего. Возбудили уголовное дело в отношении неустановленного лица. Затем я установил лицо, нашел похищенное. Следователь меня спрашивает "Потерпевший то врет что ли?" Я говорю "Не знаю, а что?" Так там говорит грабеж, но я уже переквалифицировал, так что никаких проблем. Думаю вариант с кражей прошел бы, если потерпевшая не изложила уже всю ситуацию в заявлении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2013, 17:34   #13
veve-aktobe
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Эх, если бы было всё так просто.....
Страховка отпадает сразу, так как она была на год, до конца 2012-го, и я её не продляла...По поводу кражи и угона-я было заикнулась, а у меня полисмены спрашивают: а почему вы почти год молчали?
А вот за заявление из ГИБДД опера зацепились.Там на лицо отличие от моей подписи.Сейчас отправили на исследование.Но следователь сказал, что если и будет положительный ответ, то возбудят УД по ст.327(Подделка документов) в отношении неизвестных лиц.А факт мошенничества ещё доказать надо.Та "знакомая" подалась в бега,допросить её нет возможности....
А если возбудят УД по ст.327, можно ли потребовать, чтобы наложили арест на авто, т.к. оно выбыло из моего владения без моего согласия?Подавать иск в суд об истребовании авто адвокат мне не советует,потому что а/м уже у 4-го хозяина, а иск будет к первому,а я даже незнаю кто он и где находится, чтобы указать ответчика по иску

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2013, 22:20   #14
zeroscope
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Опасно тут заявление о краже писать. Могут в итоге примерно 306 проблем с Уголовным кодексом создать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2013, 09:40   #15
zeroscope
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Иск нужно сразу подавать последнему собственнику. Его паспортные данные можно получить в том же ГАИ. Не предоставят эти данне Вам - обратитесь к следователю.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ