08.12.2014, 20:59 | #211 | ||||
Пользователь
Благодарности: 22
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
У Вас есть на руках копия межевого дела Вашего з/у? если
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Закажите в кадастровой палате кадастровую выписку В1 на з/у со спорными границами и в п. 16 увидите, уточнены ли границы в соответствии с законодательством. Если нет - дочь должна провести кадастровые работы либо по факту, т.е. сложившемуся землепользованию, либо предоставить правоустанавливающие документы, подтверждающие границы и площадь з\у бабушки. Если Вы "межевали" свой з/у, то в Вашем межевом деле должен быть Акт согласования смежных границ. Отдельно от МД акт на руки не выдаётся. Запросите копию межевого дела на Ваш земельный участок в кадастровой палате. Все необходимые документы по согласованию, если они были, должны находиться там. Если их нет, то согласования не было. |
||||
В Минюст Цитата Спасибо |
09.12.2014, 12:16 | #212 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ограмное спасибо за консультацию. Закажем документы.
|
09.02.2015, 22:07 | #213 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Друзья, подскажите, пожалуйста, по вопросу - отобрали участок под ИЖС. Получил его по договору дарения 15 лет назад, некоторое время был вырыт котлован под фундамент, но потом строиться передумал и решил продать, в результате участок заровнял, участок не межеван забора нет. Имеются 3 соседа: сосед слева купил участок год назад, строится, промежеван, имеется забор между нами. Сосед сзади построен, участок межеван, между нами забор. Сосед справа пустой(мой хороший знакомый), одновременно с ним подали на межевание. Кадастровый инженер во время замера сказал что видит 2 немежеваных участка, то есть все верно. Замерились, проблем не возникло. Через некоторое время сосед справа встал на учет, я же получил отказ из-за наложения границ с другим участком. Непонятно откуда он там взялся, но он перекрывает мой на 100% площади и написано что поставлен на учет в феврале 2014, хотя всего несколько дней назад его не было. Сосед говорит кроме меня никто согласовывать с ним не приходил. У соседа справа дом 7, у меня 9, у соседа слева 11. Участок что вырос на моем месте имеет номер 9/1. Каково было мое удивление когда в кадастровой карте я увидел что этот непонятно откуда взявшийся участок не граничит с моим соседом справа, поэтому с ним не согласовывался, кто-то специально оставил место чтобы избежать согласования. Есть ли шанс теперь вернуть мою землю? Мог ли кто-то задним числом поставить участок на учет? Вот фото из кадастровой карты:
|
11.02.2015, 13:26 | #214 |
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 63
раз(а) в 61 сообщениях
Вам необходимо собрать все документы подтверждающие, что это именно ваш участок, обязательно генплан, на котором будет данный участок с указанием его номера и площади и подать исковое заявление об устранении кадастрового наложения. Вообще это известная практика, когда кадастровые инженеры размещают чей-либо участок на "свободном месте". А вообще для начала можете пожаловаться в прокуратуру и пусть прокурорские разбираются откуда взялся участок с номером 9/1, которого скорее всего никогда не существовало на генплане
|
17.02.2015, 12:41 | #215 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо! Документы все собрал, сделал запрос на адресную справку, будет готова только через 2 недели. Получил также выписку из ЕГРП, но там только ФИО и номер свидетельства о праве собственности. Как узнать кто и когда его выдал чтоб туда тоже сделать запрос? И как найти адрес проживания этого человека? Хочу уже подать в суд пока участок не продали, буду ходатайствовать об аресте на время разбирательства. В суд же необходимо подавать на собственника наложенного участка или на кадастровую палату? Как выяснилось, свидетельство о праве собственности выдано 01.12.2014, то есть совсем недавно.
|
29.03.2015, 11:53 | #216 |
Пользователь
Два года назад проводил межевание и оформление принадлежащего мне земельного участка в деревне. Всё оформил, получил свидетельство о собствености. Теперь межевание и оформление земли затеял сосед. Участок ему обмеряли, после чего выяснилось, что наши участки пересекаются где-то на один метр. Причем судя по всему сдвинут именно мой участок - с соседом слева (который сейчас проводит межевание) имеется наложение на один метр, с соседом справа - промежуток тоже один метр. Геодезическая компания, делавшая обмер участка соседу, предлагает мне исправить границы моего участка "всего за 10000 рублей". Что мне делать? Как решить эту проблему по-быстрее? Я не возражаю против того, чтобы исправить границы участка, но платить за чужие ошибки не желаю.
|
30.03.2015, 07:52 | #217 | |
Пользователь
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Последний раз редактировалось NaDyuShKa03; 30.03.2015 в 07:53.. Причина: орфография |
|
31.03.2015, 08:44 | #218 | |
Пользователь
Благодарности: 20
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
- я сначала заставил своих геодезистов еще раз перемерить (но их первый замер подтвердился); - потом предложил соседу "исправить свои границы" (так, мой геодезист нашел геодезиста соседа и попросил его перемерить и устранить ошибки), что ему и сделали безоплатно. Времени ушло немало на все, но полюбовно и безоплатно... |
|
02.04.2015, 14:07 | #219 | ||
Пользователь
Цитата:
Цитата:
Нет, этот сосед таких работ не проводил. |
||
02.04.2015, 14:47 | #220 | |
Пользователь
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
Если хотите проверить своё межевание, обращайтесь к СВОЕМУ кадастровому инженеру, проводившему Вам кадастровые работы, чтобы он перепроверил Ваши координаты. Если выяснится, что КИ ошибся, то он бесплатно обязан исправить свою работу, как ошибку при определении координат. Алгоритм действий в подобных случаях КИ знает. Если до соседа справа есть 1 м и Вы можете "подвинуться", это повлияет на площадь Ващего з/у?
Цитата:
Всё зависит от вашего КИ. Вы можете не платить. Пусть межующийся сосед оплачивает. Т.к. Вы уже свои КР закончили. Последний раз редактировалось NaDyuShKa03; 02.04.2015 в 14:55.. Причина: дополнение |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях