22.03.2012, 01:13 | #21 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 48
Поблагодарили 21
раз(а) в 17 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Хорошо. Тогда давайте по факту. Почему документы на ВнЖ принимают не ранее чем после полгода проживания по РВП ? Я вот уже давно готов подать на ВнЖ, а у меня не принимают, мол, рано еще. Да еще и спорят, от какой даты отсчитывать полгода, от даты получения РВП или от даты регистрации.... Хорошо что у меня там разница 3 дня, а не несколько месяцев, как у некоторых...
|
В Минюст Цитата Спасибо |
22.03.2012, 04:02 | #22 |
Юрист
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
|
23.03.2012, 15:25 | #23 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
А по факту, не принимают нигде ранее полугода.
|
17.07.2012, 17:38 | #24 | |
Пользователь
Благодарности: 19
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Буду очень признателен, если кто-либо из юристов прокомментирует информацию на сайте ФМС по адресу:
http://www.fmsmoscow.ru/feedback/faq/rvp.html Вопрос: Иностранный гражданин получил разрешение на временное проживание. Когда можно обращаться с заявлением о выдаче вида на жительство? Что считать датой получения разрешения на временное проживание? В ответе (точнее во втором абзаце) есть такая формулировка: Цитата:
Получается, на сайте УФМС опубликован ложный вывод? |
|
17.07.2012, 17:46 | #25 |
Пользователь
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
zebe1, в законах написано, что:
1. Подать на ВНЖ можно просто при наличии РВП, но не позднее, чем за 6 месяцев до окончания РВП. 2. Решение по заявлению на ВНЖ принимается не дольше, чем за 6 месяцев. 3. Получить ВНЖ можно не ранее года проживания по РВП. Остаётся совместить эту информацию. Формально можно подать на ВНЖ и раньше 6 месяцев проживания по РВП, но тогда за 6 месяцев обязаны будут принять решение, но при этом не смогут выдать ВНЖ заявителю раньше времени. И ещё на практике дата принятия решения считается датой выдачи, даже если реально выдают на несколько месяцев позже. Вот в этом и проблема. По идее в штампе о выдаче ВНЖ (да и РВП тоже) должны писать не дату принятия решения, а дату фактической выдачи. А они пишут задним числом дату принятия решение, из-за чего многие мучаются с тем, что срок в 7 рабочих дней для регистрации по месту жительства уже давно прошёл и не по их вине, просят всякие незаконные бумажки от инспектора для другого инспектора, чтобы хотя как-то подтвердить реальную дату получения РВП или ВНЖ. |
17.07.2012, 18:05 | #26 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Ну а с юридической точки зрения, получается, они обязаны принять заявление хоть через месяц после получения РВП? Вы ответили, что на практике за точку отсчёта берётся дата выдачи РВП; Получается, что это весего лишь выдумка сотрудников ФМС и отказ неправомерен? Дело в том, что мы сейчас подаём документы на ВНЖ, и инспектор мотивирует свой отказ в принятии заявления тем, что "ей негде держать наши документы 7-8 месяцев", при этом она не может сослаться ни на один закон. Получается, формально можно оспорить этот отказ или получить разъяснения, написав обращение через сайт УФМС? Может быть у кого-либо из участников форума есть опыт в решении данного вопроса?
|
17.07.2012, 18:14 | #27 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
zebe1, формально можно оспорить. Но какой смысл? Получить ВНЖ от этого раньше не получится. Не проще ли просто заявление чуть позже подать?
|
17.07.2012, 18:25 | #28 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Смысл в том, что несмотря на все попытки получить РВП вовремя, стараниями сотрудников ФМС (со всяческими подставами) оно было получено почти на месяц позже; регистрация - ещё позже.
А я твёрдо намерен подавать заявление ровно через полгода после даты принятия решения о РВП, медицина уже практически готова. ВНЖ мне нужно для получения визы, сроки которой горят, и если вестись на повадки ФМСников, то точно раньше ноября не подать; а получить только к лету, это меня не устраивает. На мой взгляд следует добиваться полугода от даты принятия решения, а то и вообще независимо от сроков получения РВП, но пара недель ничего не меняет, поэтому не критично. А пара месяцев - очень даже. ВНЖ по-моему можно получить через год после принятия решения, ну на крайний случай через год после выдачи, но уж никак не позже. |
17.07.2012, 18:42 | #29 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
zebe1, зачем добиваться полугода от даты принятия решения, если это и так соблюдается на практике? Я думал, Вы хотите подать на ВНЖ раньше, чем пройдёт 6 месяцев с даты принятия решения по РВП. А если нет, то можете спокойно и так подавать. А ещё можете через сайт госуслуг подать заявление, тогда его быстрее примут и не придётся ходить в УФМС и часами ждать в очередях.
|
17.07.2012, 18:52 | #30 | ||
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Цитата:
В любом случае огромное спасибо за ответы и помощь! Отпишусь о результатах борьбы примерно через месяц. Кроме этого, на всякий случай написал официальный запрос через сайт ФМС, чтобы подстраховаться. |
||
Метки |
документы на внж, полгода с рвп |
|
|
«Закония» в соц. сетях