01.12.2012, 20:41 | #41 |
Сотрудник ФССП
Благодарности: 283
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
spider-nc, а мы обсуждаем не правоприменительную практику (я как лицо имеющие некоторое отношение к системе в частности наблюдающее торжество закона...), я сам могу не мало примеров привести в том числе, когда люди обоснованно по 37 статье УК применяли оружие самообороны, а заканчивалось все тем что молодой или заинтересованный следак потерпевшего делал подсудимым и отправлялся этот человек на реальный срок, либо адвокаты ушлые были при производстве по делу.
Во вторых когда петух клюнет..., будет не до жиру. А сам я исповедую позицию, "пускай меня судят двенадцать, чем понесут шестеро", пояснять смысл выражения надо?
01.12.2012, 21:00 | #42 |
Сотрудник ФССП
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 93
Поблагодарили 115
раз(а) в 108 сообщениях
тогда в чем спорт-то... смело бей, стреляй пока никто не видит, это старая истина, которую я тоже применял.
01.12.2012, 21:08 | #43 |
Сотрудник ФССП
Благодарности: 283
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
Меня препод по УП учил применил необходимую оборону, если есть возможность убежать, ломись, потому что потом практически не доказать, нужны не заинтересованные свидетели, а их как правило при таких ситуациях нет, или они посчитают себе дороже давать показния против кого-то.
А так по служебным вопросам когда работают люди, кидаются на них, делают все как надо и вроде бы казалось чистая 318 не возбуждается по причине отсутствия состава и события, вот и все.
|
«Закония» в соц. сетях