![]() |
#61 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, сталкнулись с такой же проблемой. Муж получил Внж, довольные пошли менять права, но.... Нет, не меняют так как нет срок годности национальных прав. Хорошо, поехал в Ташкент поменял на международные права, у которых есть дата окончания, пришли их менять на рос Ву. Опять нет, почему, внятно не объяснили. Что делать? У него профессия водитель открыты все категории. Как ему сейчас работать? Он у нас один кормилец, я уже глубоко беременна, и не как не могу ему помочь.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2014
Благодарности: 0
![]()
Попробуйте получить письменный отказ с указанием причины, вроде как обязаны выдать. Как правило ссылаются на ФЗ196, ст25 п18, если не ошибаюсь. Там сказано что национальные права несоответствующие международным договорам РФ, замене на российские не подлежат. Под международным договором они понимают Венскую конвенцию от 1968г. К этой конвенции есть приложение №6, в котором указано какие пункты должны присутствовать в водительском удостоверении. Как выяснилось хотя Узб. и участник данной конвенции, удостоверения выданные в Узбекистане как до 2008г так и после, требованиям приложения №6 данной конвенции не соответствуют. Что интересно, есть действующее постановление правительства РФ, в котором оговорен порядок сдачи квалификационных экзаменов, в котором сказано что для замены прав несоответствующих венской конвенции необходим нотариальный перевод. Но ФЗ на который ссылаются в ГИБДД вроде как имеет приоритет над постановлением. Вот такой вот дурдом. На оф.сайте ГИБДД есть возможность обратиться в управление с жалобой на отказ. Ну а потом только в суд наверное. Что самое неприятное, в ближайшее время вроде как ожидается постановление правительства о допуске к управлению ТС, где уже есть тот самый пункт о том что права не соответствующие венской конвенции менять на российские уже будет нельзя.
|
![]() |
#63 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
forum1, Муж поменял национнальные права на международные, выданые в МИДе Узбекистана. Он может ездить по ним в странах вот этого соглашения. При чем, он может ездить и здесь в России не меняя. Так сказали в Гаи. Так же мы их и нотариально перевели. Почему они не меняют уже международные права на Рос Ув? Еще получается так, что он при получении гражданства Рф, так же не сможет поменять права? Это же ведь не справедливо, у него стаж 21 год, все категории.
|
![]() |
#64 |
Пользователь
![]()
Lapka3, Понимаю Вас, неприятная ситуация. Мне тоже заявили, что ездить с такими правами могу (при наличии нотариального перевода), а вот менять не российские их нельзя. При этом, если не ошибаюсь, согласно действующему законодательству (то самое постановление правительства о сдаче квалификационных экзаменов), по истечению 60 дней после получения ВНЖ вы можете управлять автомобилем только при наличии российских прав. В любом случае, согласно регламенту, они обязаны принять у вас заявление об обмене национальных прав на российские. Если по какой-то причине такой обмен не возможен, они должны выдать вам официальный отказ с обязательным указанием причины отказа. Вот с эти отказом попробуйте обратиться в Управление ГИБДД по г.Москва по адресу г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, д. 1. Я обратился через сайт ГИБДД. Срок рассмотрения 30 дней, ответа пока не получил. Попробуйте обратиться туда лично, за разъяснениями, сперва получив письменный отказ.
|
![]() |
#65 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
forum1, Хорошо, попробуем. Вот номер горячей линии Гибдд 84956243117. Попробуйте позвонить, может что нового скажут. Муж кстати рассказал, что подъехал к гаишнику на дороге, показал паспорт Внд, права национальные, потом международные и спросил можно ли ездить? Ему ответили так, что по международным может ездить. Но это только три года, пока действуют права. Потом опять чемодан, аэропорт, Ташкент. Во вторник пойду менять свои права, я россиянка и права меняла еще в 2009 году с уз на рос, без проблем. А сейчас нужно прменять связи замужеством и поменяла фамилию. И все тогда узнаю и спрошу, думаю что беременую не выгонят, за кучу вопросов. Отпишусь обязательно.
|
![]() |
#66 |
Пользователь
![]()
Lapka3, Отпишитесь обязательно. К сожалению такие проблемы у многих =( Наши Узб. права при наличии нотариального перевода без проблем меняли до ноября 2013г. (я так думаю что до момента добавления в ФЗ пункта о обязательном соответствии конвенции). После, в каких-то подразделениях ГИБДД меняли, в каких то нет. А с мая 2014, замену прекратили вовсе. Вроде как ждут новое постановление правительства о допуске к управлению транспортными средствами, в котором как раз и будет определен новый порядок замены национальных водительских удостоверений.
Все таки думаю будет лучше если Ваш Муж получит официальный отказ, тогда можно будет уже предметно его обжаловать в вышестоящей инстанции. Последний раз редактировалось forum1; 25.05.2014 в 00:03.. |
![]() |
#67 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
forum1, Я с Гаи, поменяла свои права за 15 мин, но у меня проблем нет, дали пластиковые маленькие. Старые были красивши)). По поводу мужа, НЕ МЕНЯЮТ И МЕНЯТЬ НЕ БУДУТ! Выход сказали один идти учиться заново. По поводу оф отказа, мы пытались по блату поменять, и нам сказали что если хотите оф отказ, потом не приходите ни по каким нибудь вопросам, так как у нас не любят таких. Но если хотите добиться ответов на свои вопросы пишите на сайте Гаи на имя Кузнецова и получите оф ответы. И еще кроме Узбекистана, такие проблемы у Украины, Молдовы и Таджикистана. У них тоже не стоят сроки и не соответствует этой дурацкой конвенции. Так что я думаю что пока нам нужно подождать, пока наберет эта проблема обороты. И всем у кого проблемы с правами писать в Гаи. Может быть составить письмо и отправить в гос думу? Или еще куда нибудь?
|
![]() |
#68 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ГАИ вам ответит стандартным ответом, они мне тоже ответили спустя две недели. Здесь поможет только суд, но как говорят юристы - шансов мало. Переучиваться тоже не вариант. Варианта два- первый: ждать когда наши страны начнут менять права, соответствующие конвенции, второй: действительно ждать, как вы говорите когда проблема наберет обороты. Но здесь возможно пройдет год как минимум, т.к. еще на год продлили возможность ездить по нац. правам.
|
![]() |
#69 |
Пользователь
![]()
Lapka3, Спасибо что держите в курсе. Мне в ГИБДД как на мои права посмотрели так сразу и предложили отказ написать, сами. Как по мне, так эти отказы никого уже не парят. Согласен с Вами думаю проблема наберет со временем обороты, и что-нибудь да поменяют, но водительское нужно сейчас =( Что касается других государств, знаю точно, в Таджикистане и Украине, выдают и новые права, полностью соответствующие конвенции, так что при желании можно съездить и поменять. Всяко дешевле обучения в РФ. И что самое главное, сохранится стаж, что для страхования по КАСКО ох как важно. В Узбекистане же, даже новые ВУ, насколько я знаю, не соответствуют требованиям конвенции. А ждать когда в Узб решатся на повторную замену ВУ...думаю и сами понимаете =(
Последний раз редактировалось forum1; 27.05.2014 в 17:23.. |
![]() |
#70 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ark-coins, Я думаю, что суд не поможет. Потому что это проблема Узбекистана, а не России. Так что если и подавать так это в Узбекистане, что думаю делать не кто не будет, сами знаете почему.
forum1, Сегодня при нас были и с Украины и с Таджикистана, при чем последние с Рос гражданством, и им отказали. Получается выход один ждать и ездить пока по международным. Но мне кажется что все таки может, писать куда нибудь и всем вместе и по очереди. Может услышат нас? |
|
|
«Закония» в соц. сетях