22.04.2015, 16:05 | #71 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
22.04.2015, 16:56 | #72 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Ну вот палка о двух концах, с одной стороны переселенцы хотят паспорт или денег или того и другого, но бывает не устраивает их регион. Это ладно, но жители с Донбасса это другая ситуация, я знаю кучу людей которые реально хотят вернуться домой, но волей судеб (не без участия России ибо ее доля ответственности в конфликте на Донбассе присутствует, они хотели в Россию как и крым) оказались разбросаны по разным регионам. Программа удобный способ легализации, но они оставляются за собой право вернуться в Новороссию (которая до сих пор не признана). Морально в какой-то части они правы.
|
23.04.2015, 13:02 | #73 | |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
|
|
29.04.2015, 21:52 | #74 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Программа "Переселение соотечественников"
Добрый день.Мне 24 года,гражданин Украины.В конце 80-х родители переехали в Сургут Тюменьской обл работали там на протяжении 4х лет(имеются записи в трудовой). Я родился в 90м году на территории РФ (запись имеется в свидетельстве о рождении).В 94м по семейным обстоятельствам вернулись в Украину.
На данный момент я живу и работаю в России(с патентом),хочу заняться получением гражданства РФ.Есть возможность прописаться в Набережных Челнах.Вычитал о программе переселенца.Хотелось бы услышать ответ от специалиста на следующие вопросы: 1)Попадаю ли я под данную программу 2)Последовательность действий в данной ситуации?Я должен поехать в Челны прописаться далее идти в фмс и подавать заявку?Или как быть в таком случае,просто приехать туда и сказать я хочу переехать ваши края????(слышал о том что граждане РФ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПРОПИСАТЬ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА,в притивном случае будет штраф!)правда или нет??? 3)Длительность данной процедуры получения РФ 4)Стоимость данных услуг |
01.05.2015, 16:59 | #75 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 47
раз(а) в 46 сообщениях
Цитата:
Всегда ведь можно отказаться от программы переселения, и получить Патент/РВП в интересующем регионе, верно? С другой стороны, мне вполне понятно стремление получить гражданство любым путем. Положение тех, кто хочет жить в России, но не получать гражданство ужасно. На работу устроится проблема поскольку работодатели боятся штрафов и не связываются с иностранными гражданами. От безработицы никакой защиты, мало того, не работая рискуешь потерять право проживания в России. А за 2 любых штрафа, тебя могут разлучить с семьей на 3 года... Лично для меня, запрет на въезд в Россию является более суровым наказанием, чем большинство наказаний уголовного кодекса. Возможно вы являетесь гражданином РФ. Подайте заявление о наличии либо отсутствии гражданства РФ. |
|
02.05.2015, 14:30 | #76 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли при подаче заявления на гражданство подавать св-во о браке?
Наша семья(я, муж, сын) участники программы переселения(из Украины в Калужскую обл.(Ферзиково)). На данный момент муж с сыном подали документы на гражданство, а у меня не приняли из-за несоответствия данных в подаваемых документах, т.к. в св-ве о браке ошибка - в моей дате рождения вместо апреля указан август. Получить новое св-во о браке с исправленной ошибкой на данный момент затруднительно. В ФМС при подаче на гражданство требуют ксерокопии следующих документов: -паспорт. В моем случае - это загран со штампом РВП -св-во о рождении -св-во о браке -св-во участника гос.программы -письмо об отказе от гражданства Укр. В Положении о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ указано что при приеме в гражданство предоставляются след.документы: "14.. .... з) при приобретении гражданства Российской Федерации на основании части седьмой статьи 14 Федерального закона: разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство; один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов об отказе от имеющегося иного гражданства, а при необходимости - и квитанцию о заказном почтовом отправлении, за исключением случаев, когда отказ от иного гражданства не требуется; свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (далее - Государственная программа), либо копию свидетельства участника Государственной программы, если заявитель является членом семьи участника этой программы. (в ред. Указа Президента РФ от 06.08.2014 N 551) (пп. "з" введен Указом Президента РФ от 14.09.2012 N 1289) (п. 14 в ред. Указа Президента РФ от 31.12.2003 N 1545) " http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=167017 Подскажите, могу ли я на основании этого положения требовать принятия от меня документов без св-ва о браке? |
03.05.2015, 20:02 | #77 |
Пользователь
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 3
Поблагодарили 28
раз(а) в 26 сообщениях
По вопросу подачи заявления о приобретении гражданства без документа о смене фамилии, у гражданки Украины из Луганска совсем нет свидетельства о браке. Получила жесткий отказ от всех компетентных сотрудников областного ФМС. У нее еще ЗАГС, где брак регистрировался, находится прямо на линии фронта т.н. зоны АТО. гражданских властей там уже пол года как нет. Убедил гражданку обратится в суд. 7 мая будет заседание. Вопрос тут интересный конечно. Фактически лицо лишают права на приобретение гражданства РФ.
Одно дело "проблематично переделать", а другое дело когда этого документа просто нет и скоро точно не появится. Как состоится решение суда по данному вопросу, выложу его скан. |
04.05.2015, 18:58 | #78 |
Пользователь
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 8
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Доброго времени суток уважаемой общественности!
Мой друг проживает на Украине, в зоне так называемой АТО. Собирается выезжать в Россию, получать свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, регистрироваться в качестве участника государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, с последующим приёмом в гражданство РФ. Вопрос: может ли он вписать в свидетельство участника гос. программы свою жену и дочь без их присутствия? Жена и дочь хотят подъехать позже, когда друг уже подготовит почву для их переезда (они в безопасности, уже выехали из зоны АТО). Пункт 30 Административного регламента предоставления федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению, выдаче и замене свидетельства участника государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, гласит: 30. При подаче заявления в территориальный орган, участвующий в предоставлении государственной услуги, соотечественник, проживающий в Российской Федерации, представляет копии документов, указанных в пункте 29 Административного регламента, а также копии документов, подтверждающих его право на постоянное или временное проживание на территории Российской Федерации. При этом соотечественник, проживающий в Российской Федерации, предъявляет оригиналы документов: подтверждающих его право на постоянное или временное проживание на территории Российской Федерации; удостоверяющих его личность; о его семейном положении. Соотечественнику, проживающему в Российской Федерации, обеспечивается возможность подачи заявления и прилагаемых к нему документов в электронной форме с использованием Единого портала. Особенности, связанные с приемом заявления и прилагаемых к нему документов в электронной форме, установлены пунктами 39 - 45 Административного регламента. Исходя из текста этого пункта, его жене и дочери нет необходимости присутствовать лично при оформлении свидетельства участника гос. программы. Таким образом, о каких копиях идёт речь в указанном выше пункте? О нотариально заверенных? С переводом или без? |
04.05.2015, 23:28 | #79 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
NeuAnsicht,если знаете, подскажите, пожалуйста,в каком документе прописано, что для подачи заявления на гражданство участникам программы переселения необходимо св-во о браке?
P.S. по-поводу вашей подопечной из Луганска, сейчас повторные документы жителям зоны АТО можно получить в любом ЗАГСе Украины. Либо отправить запрос через консульство Украины в Москве. Последний раз редактировалось Ферзичанка; 04.05.2015 в 23:38.. |
05.05.2015, 11:41 | #80 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 3
Поблагодарили 28
раз(а) в 26 сообщениях
Цитата:
..."В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества в полномочный орган, ведающий делами о гражданстве Российской Федерации (далее именуется - полномочный орган), представляется документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества. (в ред. Указа Президента РФ от 31.12.2003 N 1545)" Если Вы фамилию не меняли в следствии вступления в брак, то данное положение на Вас не распространяется. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях