24.08.2023, 22:40 | #1 |
Пользователь+
Благодарности: 161
Поблагодарили 175
раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Вопросы по въезду в РФ с двойным гражданством РФ и Турция, по турецкому загран паспорту.
Здравствуйте, Я у меня двойное гражданство РФ и Турции. Я нахожусь в Грузии и планирую въехать в РФ на недолгий срок по турецкому загран паспорту.
Подскажите пожалуйста, какие условия въезда будут для меня? В правилах въезда в РФ для граждан Турции которые мне удалось найти: * требуется виза для для въезда по обычным загран паспортам, * не требуется виза и не ограничен срок пребывания для граждан Турции с видом на жительство в РФ. В связи с этим вопрос: Может ли работать аналогия правил для граждан с видом на жительство и лиц с двойным гражданством? Поступила информация от знакомых, что граждане Турции должны взять разрешение в консульстве Турции на въезд в РФ. Звучит как недостоверная информация, надеюсь может кто-то это подтвердить или опровергнуть? У российского загранпаспорта закончился срок и он в процессе переоформления в российском консульстве в Грузии. Знаю, что можно заплатить штраф и въехать по российскому паспорту, но хочется избежать фиксации этого нарушения и въехать по турецкому. |
В Минюст Цитата Спасибо |
28.08.2023, 21:33 | #2 | ||
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 325
раз(а) в 312 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Между РФ и Турцией нет соглашения о двойном гражданстве. Поэтому у вас не двойное гражданство, а одновременно два разных гражданства, но на территории РФ признаётся только российское гражданство, а турецкое - совсем не признаётся.
Цитата:
Цитата:
Можно. Только вот выехать по недействительному паспорту уже никак не удастся Неверно. Никакого переоформления недействительного уже паспорта не происходит. Просто на основании старого паспорта вам в консульстве оформят и выдадут новый загранпаспорт. Вот его и ждите |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
Метки |
второе гражданство., заграничный паспорт, турция |
|
|
«Закония» в соц. сетях