Старый 10.01.2014, 02:11   #11
EuroPenguin
Пользователь
 
Аватар для EuroPenguin
 
Регистрация: 15.02.2012
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 7,269
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,562 сообщениях

EuroPenguin
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SilverRain Посмотреть сообщение
Согласно пункта "а" части 1 статьи 14 Федерального закона РФ "О гражданстве РФ" я, по идее, попадаю под определение "лица, имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации ".
Попадаете.

Цитата:
Сообщение от SilverRain Посмотреть сообщение
Подскажите, насколько реально добиться в отделении ФМС оформления меня именно по такой формулировке и получения гражданства действительно в упрощённой форме?
Только после получения ВНЖ. А сразу на гражданство РФ по этому основанию Вам надо подавать документы в консульство РФ на территории РФ по месту Вашего жительства на территории Украины. Там Вам за 6 месяцев оформят гражданство РФ и ещё за месяц загранпаспорт гражданина РФ, по которому Вы въедете в Россию и будете уже в УФМС оформлять внутренний паспорт гражданина РФ и регистрацию по месту жительства, если захотите.

Цитата:
Сообщение от SilverRain Посмотреть сообщение
И насколько реально это сделать, имея в запасе чуть менее пары месяцев?
Нереально так быстро.

Цитата:
Сообщение от SilverRain Посмотреть сообщение
Ага, уже увидела, что для получения гражданства мне всё равно необходимо получить сначала ВНЖ.
Тогда ещё вопрос: а в чём же, собственно, состоит в таком случае упрощение-то?
В том, что после получения ВНЖ можно не ждать несколько лет, а сразу подавать на гражданство РФ. А ещё можно не получать ни РВП, ни ВНЖ, а подавать документы в консульство РФ за границей (так можно делать по родителю и по российскому диплому). В Вашем случае по родителю.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2014, 11:52   #12
chukesam
Пользователь
 
Аватар для chukesam
 
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 841
Благодарности: 64
Поблагодарили 213 раз(а) в 205 сообщениях

chukesam
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SilverRain Посмотреть сообщение
Подскажите, насколько реально добиться в отделении ФМС оформления меня именно по такой формулировке и получения гражданства действительно в упрощённой форме? И насколько реально это сделать, имея в запасе чуть менее пары месяцев?
В Вашем случае, самым быстрым способом и менее затратным по сбору документов - это подача на гражданство через консульство в Вашей стране. Оформляют загран паспорт оперативно. Рассмотрение, как правило, проходит ровно 6 мес. (иногда даже могут и быстрее, как в случае с моей женой).
Подавайте документы в своей стране, и приезжайте к молодому человеку, но расставание на какое то время - все равно неизбежно.
После получения гражданства и загран паспорта, можете уже в России получить внутренний паспорт гражданина РФ.
У нас на все про все ушло около 7-8 мес. в декабре ХХХХ года, получили гражданство и загран в консульстве за пределами РФ, а в январе уже внутренний паспорт в местном УФМС.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2014, 15:41   #13
аймити
Пользователь
 
Аватар для аймити
 
Регистрация: 16.12.2013
Адрес: / /
Сообщений: 46
Благодарности: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

аймити
По умолчанию

добрый день, какие документы вы готовили для получения внутреннего паспорта РФ после получения гражданства и загран.паспорта через консульство?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 14.01.2014 в 18:00..
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2014, 20:49   #14
Геральт из Ривии
Модератор
 
Аватар для Геральт из Ривии
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Раменское
Сообщений: 12,827
Благодарности: 0
Поблагодарили 2,990 раз(а) в 2,881 сообщениях

Геральт из Ривии
По умолчанию

Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828
(ред. от 07.10.2013)
"Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации"


II. Выдача, замена паспортов и пользование ими

10. Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Федеральной миграционной службой.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.12.2006 N 779, от 28.03.2008 N 220)
11. Для получения паспорта гражданин представляет:
заявление по форме, установленной Федеральной миграционной службой;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)
свидетельство о рождении (для граждан, проживающих за пределами территории Российской Федерации и не имеющих паспорта, - паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (далее именуется - заграничный паспорт));
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.02.2012 N 141)
две личные фотографии размером 35 x 45 мм.
В случае невозможности представления свидетельства о рождении паспорт может быть выдан на основании других документов, подтверждающих сведения, необходимые для получения паспорта.
При необходимости для получения паспорта представляются иные документы, удостоверяющие наличие гражданства Российской Федерации, которые определены указами Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" и от 13 апреля 2011 г. N 444 "О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации".
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.02.2012 N 141)
Гражданин вправе не представлять документы, указанные в абзаце шестом настоящего пункта, а только указать в заявлении о выдаче паспорта сведения об органе, который принял решение о приобретении гражданства Российской Федерации.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 22.02.2012 N 141)
На основании указанных сведений территориальный орган Федеральной миграционной службы запрашивает соответствующую информацию в органе, который принял решение о приобретении гражданства Российской Федерации.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 22.02.2012 N 141)
В случае выдачи паспорта гражданину, который приобрел гражданство Российской Федерации за пределами Российской Федерации, на основании представленных указанным гражданином сведений территориальный орган Федеральной миграционной службы запрашивает информацию о приобретении гражданства Российской Федерации в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 22.02.2012 N 141)
В случае утраты заграничного паспорта, выданного Министерством иностранных дел Российской Федерации либо дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации, на основании представленных гражданином сведений территориальный орган Федеральной миграционной службы запрашивает информацию о факте выдачи заграничного паспорта в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 22.02.2012 N 141)
Направление межведомственного запроса и получение информации из информационных систем Министерства иностранных дел Российской Федерации осуществляется в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 22.02.2012 N 141)
Межведомственный запрос направляется в течение 1 рабочего дня со дня регистрации заявления гражданина о выдаче паспорта. Подготовка и направление ответа на межведомственный запрос осуществляется Министерством иностранных дел Российской Федерации в течение 5 рабочих дней со дня поступления указанного запроса.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 22.02.2012 N 141)
В случае отсутствия информации о приобретении гражданства Российской Федерации в информационных системах Министерства иностранных дел Российской Федерации территориальный орган Федеральной миграционной службы проводит в установленном порядке проверку обстоятельств, свидетельствующих о наличии либо отсутствии у лица гражданства Российской Федерации.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 22.02.2012 N 141)
__________________


Миграфон
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2014, 21:38   #15
аймити
Пользователь
 
Аватар для аймити
 
Регистрация: 16.12.2013
Адрес: / /
Сообщений: 46
Благодарности: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

аймити
По умолчанию

Уважаемые юристы, у меня опять к вам вопрос: хотим бабуле сделать гражданство РФ в упрощенном порядке! двое её дочерей имеют гражданство РФ постоянно проживают в России, бабуля родилась в России в 1938году, но в 70-х уехала в Модавию, ну и гражданство конечно стало молдавское. В посольстве РФ в Молдове сказали что делать можно только в России- так вот вопрос: какая больше статья федерального закона к нам подходит, на что ссылаться? хочу идти в МФЦ , но если будут отказывать - хочу быть готова. Что посоветуете? спасибо заранее
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2014, 00:37   #16
chukesam
Пользователь
 
Аватар для chukesam
 
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 841
Благодарности: 64
Поблагодарили 213 раз(а) в 205 сообщениях

chukesam
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от аймити Посмотреть сообщение
Уважаемые юристы, у меня опять к вам вопрос: хотим бабуле сделать гражданство РФ в упрощенном порядке! двое её дочерей имеют гражданство РФ постоянно проживают в России, бабуля родилась в России в 1938году, но в 70-х уехала в Модавию, ну и гражданство конечно стало молдавское. В посольстве РФ в Молдове сказали что делать можно только в России- так вот вопрос: какая больше статья федерального закона к нам подходит, на что ссылаться? хочу идти в МФЦ , но если будут отказывать - хочу быть готова. Что посоветуете? спасибо заранее
Шаг 1. Для начала получить РВП - (Разрешение на временное проживание)
Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ
"О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
ст.6 п.3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;


http://ivo.garant.ru/document?id=84755&byPara=1&sub=798

Можно или первый или второй пункт (по усмотрению - какие документы будет легче предоставить)

Заявление рассматривается 60 дней


Шаг 2. После получения РВП - регистрация по месту жительства - в течении 7 рабочих дней.


Шаг 3. Через 6 мес - с момента получения РВП - подать Заявление на Вид на жительство.


Шаг 4. Через год - после получения РВП - подать уведомление о проживании по месту регистрации.


Шаг 5. Получить ВнЖ, зарегистрироваться по месту жительства в течении 7 рабочих дней.


Шаг 6. Подать на гражданство сразу после выполнения Шага 5.


Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ
"О гражданстве Российской Федерации"


Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;


Выбрать один из пунктов а) или в) - опять же в зависимости от возможности предоставления документов (идентичен с РВП)


http://ivo.garant.ru/document?id=84539&byPara=1&sub=106


Решение о принятии в гражданство - 6 мес.


Шаг 7. Решение и пакет необходимых документов + заявление на выдачу общегражданского паспорта в УФМС. Изготовление паспорта от 10 до 30 дней.


PS Все действия происходят в территориальном УФМС предполагаемого места жительства (в вашем случае регистрация у дочерей - как я понимаю)
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2014, 10:44   #17
аймити
Пользователь
 
Аватар для аймити
 
Регистрация: 16.12.2013
Адрес: / /
Сообщений: 46
Благодарности: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

аймити
По умолчанию

спасибо вам большое за пошаговую инструкцию- т.е. просто подать на гражданство не выйдет, как в моем случае в посольстве РФ за пределами РФ, нужно пройти все этапы РВП, ВНЖ и т.п. И еще хотела спросить, все эти процедуры можно оформлять в Москве в МФЦ по месту временной регистрации, или обязательно ехать в даль где будет постоянная регистрация в дальнейшем? спасибо
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2014, 12:56   #18
Геральт из Ривии
Модератор
 
Аватар для Геральт из Ривии
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Раменское
Сообщений: 12,827
Благодарности: 0
Поблагодарили 2,990 раз(а) в 2,881 сообщениях

Геральт из Ривии
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от аймити Посмотреть сообщение
эти процедуры можно оформлять в Москве в МФЦ
Узнавайте в МФЦ.
__________________


Миграфон
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2014, 17:26   #19
аймити
Пользователь
 
Аватар для аймити
 
Регистрация: 16.12.2013
Адрес: / /
Сообщений: 46
Благодарности: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

аймити
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Узнавайте в МФЦ.
спасибо, просто они могут отказать , а я хочу быть готовой к этому, может по закону я имею право здесь оформлять, а они откажут
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2014, 13:05   #20
lorik0203
Пользователь
 
Аватар для lorik0203
 
Регистрация: 28.09.2014
Адрес: Украина / Одесская обл. / Теплодар
Сообщений: 1
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

lorik0203
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста,могу ли я получить вид на жительство как носитель русского языка (основания есть- в 40-х годах родители родились и проживали на территории Свердловской области до 1970 года), а затем имея вид на жительство подать документы на получение гражданства РФ как родившийся в РСФСР (т.е. минуя стадию получения разрешения на временное проживание)
 
В Минюст Цитата Спасибо
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе