Старый 24.11.2014, 12:56   #11
Геральт из Ривии
Модератор
 
Аватар для Геральт из Ривии
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Раменское
Сообщений: 12,414
Благодарности: 0
Поблагодарили 2,883 раз(а) в 2,779 сообщениях

Геральт из Ривии
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от аймити Посмотреть сообщение
эти процедуры можно оформлять в Москве в МФЦ
Узнавайте в МФЦ.
__________________


Миграфон
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2014, 17:26   #12
аймити
Пользователь
 
Аватар для аймити
 
Регистрация: 16.12.2013
Адрес: / /
Сообщений: 46
Благодарности: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

аймити
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Узнавайте в МФЦ.
спасибо, просто они могут отказать , а я хочу быть готовой к этому, может по закону я имею право здесь оформлять, а они откажут
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2014, 13:05   #13
lorik0203
Пользователь
 
Аватар для lorik0203
 
Регистрация: 28.09.2014
Адрес: Украина / Одесская обл. / Теплодар
Сообщений: 1
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

lorik0203
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста,могу ли я получить вид на жительство как носитель русского языка (основания есть- в 40-х годах родители родились и проживали на территории Свердловской области до 1970 года), а затем имея вид на жительство подать документы на получение гражданства РФ как родившийся в РСФСР (т.е. минуя стадию получения разрешения на временное проживание)
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2014, 14:08   #14
Геральт из Ривии
Модератор
 
Аватар для Геральт из Ривии
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Раменское
Сообщений: 12,414
Благодарности: 0
Поблагодарили 2,883 раз(а) в 2,779 сообщениях

Геральт из Ривии
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от аймити Посмотреть сообщение
просто они могут отказать
Если между УФМС и МФЦ не заключалось соответствующее соглашение, то отказ будет законным.
Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Узнавайте в МФЦ.
В том числе на сайте МФЦ, если таковой имеется.
__________________


Миграфон
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2015, 21:45   #15
sperantsa
Пользователь
 
Аватар для sperantsa
 
Регистрация: 30.07.2012
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 109
Благодарности: 32
Спасибо: 1

sperantsa
По умолчанию

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что это за форма 9 о регистрации? Где она выдается?
В паспортном столе по месту жительства сказали, что такой формы к выдаче населению нет и дали обычную выписку из домовой книги.
Поясните, пожалуйста, что это за бумага и если можно, как она выглядит?
Спасибо!
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2015, 05:53   #16
Victorasu
Пользователь
 
Аватар для Victorasu
 
Регистрация: 10.09.2011
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 1,069
Благодарности: 713
Поблагодарили 263 раз(а) в 240 сообщениях

Victorasu
По умолчанию

sperantsa, не нужно этой формы (эта устаревшая форма со времен скорее СССР)! Для подачи в гражданство, достаточно ВнЖ и регистрации по месту жительства (даже выписки из домовой не требовали, проверено на личном опыте).
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2015, 00:52   #17
baramaks
Пользователь
 
Аватар для baramaks
 
Регистрация: 23.02.2015
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Сообщений: 3
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

baramaks
По умолчанию Упрощенная схема для ИГ без родств. в РСФСР.

Добрый времени суток. Прошу прощения, если не написал в ту ветку,и если аналогичные запросы уже обсуждались. В поиске не нашел ответа.

Я (81 г.р) и моя супруга (79 г.р) гр.Молдовы. Родной язык русский. Имеем оба вид на жительство РФ (выданы вУФМС М.О. в марте 2011 и до 2016). Имеем свое жилье в М.О. Учились в русско-язычной школе. (аттестаты 94 и 96 г.в отметки гос.экзамена по русскому приличествуют) После этого по два института в Молдове, на русскоязычных факультетах уже 2002г и 2010г окончания. в 2010 переехали в РФ и сразу оформили РВП.
Родственники по восходящей линии- Отец и мать всю жизнь МССР, после распада СССР , в Молдове. Документами о подтверждении их и нашего фактического жительства на территории СССР располагаем.

Подходим ли мы по статусу - носитель русского языка и упрощенной схеме получения гр. РФ ?
Или все таки придется ждать еще 1 год чтобы подать на РФ , по схеме ВНЖ полные 5 лет и только после этого подача на гр. ?

Имеет ли еще быть основаниями :
1) Мой отец служил на северном флоте (г.Мурманск) 1971-74 г. Подтвердить сей факт жительства затрудняемся,но есть документ о службе.
2) Родная сестра гр. РФ
3) По два законченных высших учреждений на русском языке. (инженеры)
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2015, 11:29   #18
twoway
Пользователь
 
Аватар для twoway
 
Регистрация: 12.02.2014
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Раменское
Сообщений: 26
Благодарности: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

twoway
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от baramaks Посмотреть сообщение
Добрый времени суток. Прошу прощения, если не написал в ту ветку,и если аналогичные запросы уже обсуждались. В поиске не нашел ответа.

Я (81 г.р) и моя супруга (79 г.р) гр.Молдовы. Родной язык русский. Имеем оба вид на жительство РФ (выданы вУФМС М.О. в марте 2011 и до 2016). Имеем свое жилье в М.О. Учились в русско-язычной школе. (аттестаты 94 и 96 г.в отметки гос.экзамена по русскому приличествуют) После этого по два института в Молдове, на русскоязычных факультетах уже 2002г и 2010г окончания. в 2010 переехали в РФ и сразу оформили РВП.
Родственники по восходящей линии- Отец и мать всю жизнь МССР, после распада СССР , в Молдове. Документами о подтверждении их и нашего фактического жительства на территории СССР располагаем.

Подходим ли мы по статусу - носитель русского языка и упрощенной схеме получения гр. РФ ?
Или все таки придется ждать еще 1 год чтобы подать на РФ , по схеме ВНЖ полные 5 лет и только после этого подача на гр. ?

Имеет ли еще быть основаниями :
1) Мой отец служил на северном флоте (г.Мурманск) 1971-74 г. Подтвердить сей факт жительства затрудняемся,но есть документ о службе.
2) Родная сестра гр. РФ
3) По два законченных высших учреждений на русском языке. (инженеры)

Вы подходите под программу носителей, так как сами проживаете в РФ, но в Вашем случае оформить гражданство в обычном порядке будет быстрее.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2015, 14:53   #19
baramaks
Пользователь
 
Аватар для baramaks
 
Регистрация: 23.02.2015
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Сообщений: 3
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

baramaks
По умолчанию

Т.е я правильно понимаю что основание факта нашего проживания по ВНЖ его достаточно? Почему же в УФМС по г. Железнодорожный,твердят что у меня нет оснований!?
Если это не компетентность сотрудника принимающего документы , то какие следующие мои шаги ? Куда обращаться? В филиал в Котельниках? И мне обязательно подтверждать НРЯ ?
Есть ли отсылки на правовые документы , где указано что ИГ проживающий по ВНЖ имеет права подавать на гр РФ без ожидания 5 летнего срока?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2015, 19:46   #20
Khudo
Пользователь
 
Аватар для Khudo
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Khudo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от baramaks Посмотреть сообщение
Т.е я правильно понимаю что основание факта нашего проживания по ВНЖ его достаточно? Почему же в УФМС по г. Железнодорожный,твердят что у меня нет оснований!?
Если это не компетентность сотрудника принимающего документы , то какие следующие мои шаги ? Куда обращаться? В филиал в Котельниках? И мне обязательно подтверждать НРЯ ?
Есть ли отсылки на правовые документы , где указано что ИГ проживающий по ВНЖ имеет права подавать на гр РФ без ожидания 5 летнего срока?
Можете здесь почитать http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationa...ittee-rus.html
"Памятка «О работе комиссии о признании носителем русского языка»
...4 этап
Приобретение гражданства Российской Федерации


В соответствии с подпунктом 2.1. части 2 статьи 14 Федерального закона о гражданстве иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке...""


Имея ВнЖ, Вы являетесь ИГ, постоянно проживающим на законном основании на территории РФ.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе