Старый 12.05.2016, 14:32   #1
Albert
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Albert
 
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 50
Благодарности: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Albert
По умолчанию Приобретение гражданства РФ в общем порядке

Здравствуйте.

Читая темы раздела "Гражданство" почти все темы касаются приобретения гражданства РФ в упрощенном порядке.

Есть тема о перечне документов на гражданство, созданная Goroshka, но там только упрощенная схема.

Хотелось бы выделить тему "общего порядка" для порядка в голове..

Прошу подтвердить, что документы на гражданство в общем порядке:

1. Заявление (2 экз)
2. Фотографии 35*45 - 6шт
3. Паспорт (нотариальная копия и перевод)
4. ВНЖ (ксерокопия)
5. Сертификат о знании русского языка
6. Справка 2-НДФЛ
7. Копия трудовой книжки заверенная отделом кадров
8. Диплом (нотариальный перевод и копия корочки без списка предметов с оценками)

Нужен ли пластик СНИЛС и ИНН?

Спасибо большое.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2016, 20:21   #2
Геральт из Ривии
Модератор
 
Аватар для Геральт из Ривии
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Раменское
Сообщений: 12,895
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,012 раз(а) в 2,902 сообщениях

Геральт из Ривии
По умолчанию

http://forum.zakonia.ru/showpost.php...42&postcount=3
__________________


Миграфон
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2016, 09:54   #3
natali987654321
Пользователь
 
Аватар для natali987654321
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Россия / /
Сообщений: 77
Благодарности: 28
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

natali987654321
По умолчанию

Подскажите, если я оформляю документы на общих основаниях (без упрощений), через какое время после получения ВНЖ можно подавать на гражданство? Считаются ли годы, прожитые по РВП?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2016, 22:44   #4
Геральт из Ривии
Модератор
 
Аватар для Геральт из Ривии
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Раменское
Сообщений: 12,895
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,012 раз(а) в 2,902 сообщениях

Геральт из Ривии
По умолчанию

http://base.garant.ru/184539/2/#block_13
__________________


Миграфон
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2016, 15:04   #5
Albert
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Albert
 
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 50
Благодарности: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Albert
По умолчанию

natali987654321
Годы по РВП не считаются.
Вам необходимо прожить по ВНЖ 5 лет
До истечения 5 лет необходимо сначала продлить ВНЖ, так как подавать на гражданство можно после 5 лет проживания (то есть после срока действия ВНЖ)
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2016, 15:46   #6
Albert
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Albert
 
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 50
Благодарности: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Albert
По умолчанию

Документы на гражданство в общем порядке:

1. Заявление в 2-х экз
2. Паспорт с переводом, заверенный нотариально
3. Свидетельство о рождении - нотариальная копия
4. ВНЖ - ксерокопия страниц с отметками или печатями (пустые не нужны)
5. Сертификат о знании русского языка
6. Копия трудовой книжки, заверенная отделом кадров (если работаете), если нет, то просто нотариальная копия трудовой
7. 2-НДФЛ или справка о счете в банке
8. Диплом с нотариальным переводом
9. Фото 3шт 3*4 (в некоторых отделах просят 3.5*4.5)
10. Нотариальная Копия заявления об отказе от гражданства с квитанцией заказного почтового отправления

При себе иметь оригиналы всех документов.

Необходимо уточнить количество экз в местном отделении УФМС.
Одно дело с доками они оставляют себе, остальные отправляют в Москву в президентскую комиссию.

Срок рассмотрения заявления на гражданство официально - 1 год. На практике полтора года.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2016, 15:36   #7
Tatyana78
Пользователь
 
Аватар для Tatyana78
 
Регистрация: 04.10.2011
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 276
Благодарности: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 40 сообщениях

Tatyana78
По умолчанию

а у Вас приняли заявление на гражданство в общем порядке?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2016, 07:47   #8
smurfi
Пользователь
 
Аватар для smurfi
 
Регистрация: 19.03.2016
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 22
Благодарности: 3
Спасибо: 1

smurfi
По умолчанию Документы на гражданство после продления ВНЖ

Уважаемые господа, добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. ВНЖ заканчивается в июне 2017г. В декабре 2016 будем подавать на продление. Когда можно будет подавать документы на гражданство в общем порядке? Можно сразу после получения продленного ВНЖ или обязательно ждать, когда пройдет полных 5 лет проживания по ВНЖ, т.е. после июня 2017? Спасибо за ответ
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2016, 17:17   #9
Agalex
Пользователь
 
Аватар для Agalex
 
Регистрация: 21.12.2008
Адрес: Германия
Сообщений: 853
Благодарности: 3
Поблагодарили 279 раз(а) в 266 сообщениях

Agalex
По умолчанию

В общем порядке необходимо
Цитата:
Сообщение от smurfi Посмотреть сообщение
ждать, когда пройдет полных 5 лет проживания по ВНЖ
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2016, 21:19   #10
smurfi
Пользователь
 
Аватар для smurfi
 
Регистрация: 19.03.2016
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 22
Благодарности: 3
Спасибо: 1

smurfi
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Albert Посмотреть сообщение
Документы на гражданство в общем порядке:

10. Нотариальная Копия заявления об отказе от гражданства с квитанцией заказного почтового отправления
По данному пункту поясните, пожалуйста, поподробнее. Нужно только заявление об отказе или нужно дождаться подтверждения о выходе из гражданства другой страны? Спасибо!
 
В Минюст Цитата Спасибо
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе