Старый 02.06.2009, 03:09   #1
Goroshka
Пользователь
 
Аватар для Goroshka
 
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 4,521
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Goroshka
Exclamation Оформление гражданства РФ. Перечень необходимых документов, анкеты и образцы заполнения.

Оформление гражданства РФ в упрощенном порядке для иностранных граждан и ЛБГ, проживающих на территории РФ.

Упрощенный порядок определяется статьей 14 ФЗ "О гражданстве РФ"
Перечень основных необходимых документов.

  • I. Пункт А части 1 статьи 14 (родитель – гражданин РФ)
    • 1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
    • 2. Свидетельство о рождении
    • 3. Свидетельство о заключении брака
    • 4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
    • 5. Документ о наличии законного источника средств к существованию
    • 6. Документ, подтверждающий владение русским языком
    • 7. Паспорт родителя – гражданина РФ, проживающего на территории РФ
    • 8. Справка формы 9 о регистрации
    • 9. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
  • II. Пункт Б части 1 статьи 14 (лица без гражданства)
    • 1. Вид на жительство лица без гражданства (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
    • 2. Свидетельство о рождении
    • 3. Свидетельство о заключении брака
    • 4. Документ о наличии законного источника средств к существованию
    • 5. Документ, подтверждающий владение русским языком 6. Справка формы 9 о регистрации
    • 7. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
  • III. Пункт В части 1 статьи 14 (окончившие учебное заведение в РФ после 01.07.2002 года)
    • 1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
    • 2. Свидетельство о рождении
    • 3. Свидетельство о заключении брака
    • 4. Документ о законченном среднем профессиональном или высшем образовании, а также справка из образовательного учреждения, выдавшего диплом, подтверждающая освоение полной образовательной программы на территории РФ
    • 5. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении
    • 6. Документ о наличии законного источника средств к существованию
    • 7. Справка формы 9 о регистрации
    • 8. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
  • IV. Пункт А части 2 статьи 14 (родившиеся на территории РФ)
    • 1. Вид на жительство ( независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
    • 2. Свидетельство о рождении (при его отсутствии – паспорт образца 1974 года)
    • 3. Свидетельство о заключении брака
    • 4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
    • 5. Документ о наличии законного источника средств к существованию
    • 6. Документ, подтверждающий владение русским языком
    • 7. Справка формы 9 о регистрации
    • 8. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
  • V. Пункт Б части 2 статьи 14 (состоявшие в браке с гражданами РФ более 3-х лет)
    • 1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
    • 2. Свидетельство о рождении
    • 3. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
    • 4. Документ о наличии законного источника средств к существованию
    • 5. Документ, подтверждающий владение русским языком
    • 6. Свидетельство о заключении брака
    • 7. Паспорт супруга – гражданина РФ
    • 8. Справка формы 9 о регистрации
    • 9. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
  • VI. Пункт В части 2 статьи 14 (Нетрудоспособные граждане, имеющие дееспособных сына и дочь – граждан РФ)
    • 1. Вид на жительство
    • 2. Свидетельство о рождении
    • 3. Свидетельство о заключении брака
    • 4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
    • 5. Документ о наличии законного источника средств к существованию
    • 6. Документ, подтверждающий владение русским языком
    • 7. Свидетельство о рождении дееспособного сына или дочери, являющихся гражданином РФ
    • 8. Свидетельство о браке, подтверждающее перемену фамилии дочери – гражданки РФ
    • 9. Паспорт сына или дочери – граждан РФ
    • 10. Документ, подтверждающий нетрудоспособность родителя
    • 11. Справка формы 9 о регистрации
    • 12. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
  • VII. Часть 3 статьи 14 (Нетрудоспособные граждане)
    • 1. Паспорт образца 1974 года со штампом регистрации по месту жительства в РФ на 01.07.2002 года, либо вид на жительство, либо национальный паспорт и свидетельство о регистрации по месту жительства
    • 2. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.
    • 3. Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет)
    • 6. Документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя
    • 7. Справка формы 9 о регистрации
    • 8. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
  • VIII. Часть 5 статьи 14 (для ветеранов ВОВ)
    • 1. Свидетельство о рождении
    • 2. Паспорт образца 1974 года со штампом регистрации по месту жительства в РФ на 01.07.2002 года, либо: - вид на жительство,
      • - национальный паспорт и свидетельство о регистрации по месту жительства (ф.№ 8),
      • - разрешение на временное проживание в РФ
    • 3. Свидетельство о заключении брака
    • 4. Удостоверение ветерана Великой Отечественной Войны, или:
      • удостоверение инвалида ВОВ
      • удостоверение участника ВОВ
      • удостоверение о праве на льготы
    • 5. Справка формы 9 о регистрации
    • 6. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
  • IX. Пункт А части 6 статьи 14 (прием в гражданство РФ несовершеннолетних детей и недееспособных лиц)
    • 1. Свидетельство о рождении ребенка, а также национальный паспорт ребенка (при наличии)
    • 2. Вид на жительство или иной документ, подтверждающий проживание ребенка на территории РФ.
    • 3. Паспорт гражданина РФ – заявителя
    • 4. Паспорт второго родителя
    • 5. Свидетельство о регистрации брака или свидетельство об установлении отцовства.
    • 6. Форма 9 о регистрации ребенка.
    • 7. Нотариально заверенное согласие о приеме в гражданство (для детей в возрасте от 14 до 18 лет)
    • 8. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
  • Х. Часть 3 статьи 19 (выход из гражданства РФ несовершеннолетних детей, один родителей которого гражданин РФ, второй - иностранный гражданин)
    • 1. Свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о наличии гражданства РФ.
    • 2. Паспорт гражданина РФ (для детей, достигших возраста 14 лет и старше)
    • 3. Паспорта родителей
    • 4.Свидетельство о заключении брака
    • 5. Документ полномочного органа иностранного государства о наличии у ребенка иного гражданства или подтверждение возможности предоставления ему иного гражданства в случае выхода из гражданства РФ.
    • 6. Справка формы 9 о регистрации
    • 7. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
  • ХI. Часть 2 статьи 27 (гражданство детей и недееспособных лиц, над которыми установлена опека или попечительство)
    • 1. Свидетельство о рождении ребенка, а также национальный паспорт ребенка (при наличии)
    • 2. Вид на жительство или иной документ, подтверждающий проживание ребенка на территории РФ.
    • 3. Паспорт гражданина РФ – заявителя- руководителя государственного учреждения.
    • 4. Свидетельство об установлении опеки или попечительства (или решении суда).
    • 5. Форма 9 о регистрации ребенка.
    • 6. Нотариально заверенное согласие о приеме в гражданство (для детей в возрасте от 14 до 18 лет)
    • 7. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб. (В отношении недееспособного лица также предоставляется решение суда о признании лица недееспособным).


Также см. ЗДЕСЬ о порядке получения гражданства РФ на основании порядков, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации № 127-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 7 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и статью 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».


Оформление гражданства РФ в упрощенном порядке для иностранных граждан и ЛБГ, проживающих за пределами РФ.

Обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке на основании части 1 статьи 14 ФЗ "О гражданстве РФ" (совершеннолетние ИГ и ЛБГ):
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года;
можно за пределами РФ в государстве гражданской принадлежности или постоянного проживания. Документы подаются в дипломатическое или консульское представительство РФ.
При обращении с заявлением о приеме в гражданство РФ в дипломатические и консульские представительства РФ за рубежом, требования к наличию РнВП, ВНЖ и регистрации по месту жительства в РФ не предъявляются.
В дипломатическом или консульском представительстве также можно получить гражданство для ребенка в упрощенном порядке на основании части 6 пункта "а" статьи 14; оформить наличие гражданства по рождению.
Подробный перечень документов и требования можно узнать, обратившись в дипломатическое или консульское представительство РФ в стране постоянного проживания. Адреса и интернет-сайты можно посмотреть здесь.
Отчеты пользователей здесь.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
(использованы материалы с официального сайта ФМС России, официального сайта УФМС по СПб и ЛО, официального сайта МИД РФ.)

Последний раз редактировалось Goroshka; 22.08.2010 в 14:47..
 
В Минюст Спасибо
Старый 26.03.2010, 20:47   #2
Vladislav2008
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Vladislav2008
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 413
Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Vladislav2008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladislav2008 Посмотреть сообщение
9. Заполненные заявления
- можно скачать здесь.

Бланки - заявления на гражданство РФ.
Бланки - заявления на загран паспорт РФ.
Бланки - Учетные карточки.
Бланки - Требование.
Вложения
Тип файла: doc 3.zayavlenie_grrf_3_new.doc (113.0 Кб, 966 просмотров)
Тип файла: doc zayavlenie_grrf_3.doc (125.0 Кб, 112 просмотров)
Тип файла: doc passport_obrazec.doc (123.5 Кб, 345 просмотров)
Тип файла: doc trebovanie.doc (40.5 Кб, 419 просмотров)
Тип файла: doc uchetnaya_karta.doc (33.5 Кб, 396 просмотров)
 
В Минюст Спасибо
Старый 06.09.2012, 19:36   #3
Геральт из Ривии
Модератор
 
Аватар для Геральт из Ривии
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Раменское
Сообщений: 12,016
Благодарности: 0
Поблагодарили 2,774 раз(а) в 2,677 сообщениях

Геральт из Ривии
По умолчанию

С актуальным на день обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации перечнем необходимых документов вы можете ознакомиться в справочно-правовой системе "КонсультантПлюс".
Форма заявления и перечень указываемых в заявлении сведений и необходимых документов применительно к конкретным основаниям приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации определяются Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 года № 1325.
__________________


Миграфон

Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 12.08.2016 в 21:38..
 
В Минюст Спасибо


Опции темы

Ваши права в разделе