Старый 04.02.2010, 11:39   #21
Игорь88
Пользователь
 
Аватар для Игорь88
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 34
Благодарности: 0
Спасибо: 1

Игорь88
По умолчанию

я подавал паспорт со всеми страницами, заверенный у нотариуса
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2010, 15:22   #22
Vladislav2008
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Vladislav2008
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 413
Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Vladislav2008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь88 Посмотреть сообщение
Вот это очень сомнительно.
- я имел ввиду паспорт удост. вашу личность, не родителя... Паспорт удостоверяющий вашу личность должен иметь мин. срок действия 6 месяцев, но желательно срок действия чтобы был мин. 1 год.
--------- На счет внутр. паспорта РФ родителя -----
Некоторые консульства принимают завер. у российского нотариуса копию паспорта, но по регламенту копия паспорта должна быть заверена в ФМС по месту жительству.
Чтобы было все гладко - заверьте ксеро-копию внутреннего российского паспорта родителя в ФМС, заверить надо будет все страницы - даже пустые...Снять на ксерокс паспорт, так чтобы все было видно хорошо, без дефектов - все страницы даже пустые. Когда заверите, должна стоять подпись, печать и дата... Срок действия копии паспорта до 6 месяцев, в некоторых кон-вах до 12 месяцев, потому и нужна дата, то есть как будет копия должны ее сдать в кон-во в течении 6 месяцев.
.........
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2010, 15:33   #23
D.Vyacheslav
Пользователь
 
Аватар для D.Vyacheslav
 
Регистрация: 22.10.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Нарофоминск
Сообщений: 129
Благодарности: 0
Поблагодарили 25 раз(а) в 17 сообщениях

D.Vyacheslav
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladislav2008 Посмотреть сообщение
- я имел ввиду паспорт удост. вашу личность, не родителя...
я тоже это же имел ввиду, но вначале речь у вас шла о
Цитата:
..заверенный документ имеет срок -
так вот я и обьяснял о "заверенном" документе, а не о самом паспорте, разница по моему есть а то что лучше не рисковать и не подаваться с поспортами имеющими критичные 6 месяцев до окончания действия, то это понятно. тут как в рулетку - примут/не примут.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2010, 19:01   #24
Alish
Пользователь
 
Аватар для Alish
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 2
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Alish
По умолчанию

скажите адрес консультанта или кому писать
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2010, 10:03   #25
Goroshka
Экс-модератор
 
Аватар для Goroshka
 
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 4,521
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Goroshka
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladislav2008 Посмотреть сообщение
заверенный документ имеет срок - сколько имеет срока паспорта...
Копия действительна пока в документ-оригинал не внесены какие-либо изменения.
__________________
Qui ne risque rien n'a rien!
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2010, 10:05   #26
Goroshka
Экс-модератор
 
Аватар для Goroshka
 
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 4,521
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Goroshka
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alish Посмотреть сообщение
скажите адрес консультанта или кому писать
Что Вы имеете ввиду?
__________________
Qui ne risque rien n'a rien!
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2010, 19:52   #27
umed
Пользователь
 
Аватар для umed
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Таджикистан / Таджикистан / Душанбе
Сообщений: 6
Благодарности: 3
Спасибо: 1

umed
По умолчанию Подача документов на гражданство по образованию в Ген. Консульстве РФ в г. Ходженте Республики Таджикистан

Подача документов на гражданство по образованию в Ген. Консульстве РФ в г. Ходженте Республики Таджикистан (далее РТ).
(сайт консульство--- www.consulrus.tj )

Итак, начнем.
Исходная информация:
1. Закончил государственный ВУЗ в РФ
2. Являюсь гражданином РТ.
Подавал по образованию (статья 14 часть 1 пункт В).
Нужные документы:
1. Паспорт РТ (оригинал и копия с пропиской).
2. Свидетельство о рождение (оригинал и копия).
3. Диплом (оригинал и копия с вкладышами).
4. Справка с ВУЗа о том, что мною была освоена полная учебная программа на территории РФ, только оригинал.
5. Справка с места жительство, что действительно живу по прописке (брал у домкома).
6. Справка о том, что не работаю на данный момент и стаю на учете по поиску работы.
7. Заявление в 2-х экземплярах на бланке установленной формы (рядом с консульством за деньги делает парочка контор посредников).
8. Три фотографии цветные 3х4см.
9. Справка с банка с реквизитами счета и суммой, сколько есть денег.
10. квитанция: 171 сомони (это около 1200 рублей).

Собрав все эти документы я пришел в консульство но мне сказали прием только по предварительному телефонному записью. С трудом дозвонился и назначали они мне через 2 месяца (: Потом, не поменяв все 'бывшие' справки занес им через 2 месяца и они благополучно приняли. А сейчас уже 7-ой месяц идет как подал документы, но решение пока нет. На мой последний звонок в консульство с “насмешкой” сказали: Мол у Вас только 7-мой месяц, надо Вам еще парочку месяцев подождать, Вы рано позвонили. А учитывая, что для оформления ОЗП надо снова им звонить (после того как будет решение по гражданству) и записываться (т.е. еще 2-3 месяца простоя в ожидание своей очереди) а после того как очередь дойдет то еще 3 месяца надо ждать пока будет готовиться паспорт. Итог если Вы не торопитесь, то можете смело подавать документы и паспорт будет готов через 16-18 месяцев (2мес.+8-9мес.+3мес.+3 мес.). Если же Вам пораньше нужен паспорт то меняйте прописку на Душанбинскую и сдавайте туда( посольство РФ в г. Душанбе, РТ) документы. Т.к. там живая очередь и нет этих ужасных записей по телефону и решение в практике после 4-5 месяцев приходить. Жалею, что сам так не сделал.
Надеюсь в других странах получше со сроками. Т.к. “упрошенный” порядок у нас 16 месяцев как минимум! Всем Удачи!!!!

Последний раз редактировалось Goroshka; 18.09.2010 в 01:28..
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 18:19   #28
Vladislav2008
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Vladislav2008
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 413
Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Vladislav2008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D.Vyacheslav Посмотреть сообщение
лично у меня заверенный ксерокс паспорта родителя содержал три не пустые страницы, причем был не лучшего качества на каждой стояла дата, подпись и печать фмс.
- некоторые консульства требуют заверить две страницы с данными и там где стоит регистрация....Вы заверили весь паспорт - даже пустые страницы или только часть страниц ?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 22:03   #29
D.Vyacheslav
Пользователь
 
Аватар для D.Vyacheslav
 
Регистрация: 22.10.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Нарофоминск
Сообщений: 129
Благодарности: 0
Поблагодарили 25 раз(а) в 17 сообщениях

D.Vyacheslav
По умолчанию

Вроде уже писал где-то, повторю еще:
Был ксерокс ТРЕХ разворотов паспорта родителя -
1. первых двух страниц(дата и кем выдан, фио, дата и место рождения, фото)
2. страница с регистрацией
3. страница со штампом о ранее выданном паспорте(загран).
На каждом ксероксе работник фмс написал от руки -
1. к/к верна
2. свою должность в фмсе
3. название органа и город в котором находится фмс
4. свое фио
5. дату заверения
6. поставил красную печать фмс
ксерокс каждого разворота паспорта был на отдельном листе, итого было 3 листа, скреплены степлером.
Подавал доки в декабре 2009, в Харькове.
У меня было так, сейчас может какие-то требования изменились, не знаю.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2010, 09:19   #30
Reskla
Пользователь
 
Аватар для Reskla
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 15
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Reskla
По умолчанию

Вот и получил гражданство РФ и з/паспорт в Консульстве РФ в Шанхае! По ст.14а. И всего-то через год (в марте 2009-го подавал документы). Но так долго из-за всего одного недобросовестного человека в Консульстве. И он уже там не работает. А само дело длилось месяца 2-3, точно не знаю, т.к. были многочисленные праздники и в России и в КНР. Точный список документов нужных для получения гражданства до сих пор для меня тайна. Я собрал ну очень много, и как оказалось позже, лишних документов. Теперь предстоит получение ВП с пропиской.
Большое спасибо за помошь Goroshkе
 
В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
консульство рф в грузии, консульство рф в украине


Опции темы

Ваши права в разделе